N
스니커마켓

30분 동안 그네타는 아이

안녕하세요 애넷아빠 티토스입니다

오후에 미세먼지가 없어 애셋 놀이터가서 놀라고 했네요

한시간 반정도 놀다왔는데 첫째가 화가난게 둘째(8)친구가 아파트 놀이터에서 그네를 혼자 30분동안 타는데 비켜달라고 해도 안비껴주고 혼자 탓다고 하네요

아이가 아직 어리고 공동생활에 대해 못배웠다고 생각했는데 그아이 삼촌이 옆에 있으면서 그 장면을 보고도 가만히 있었다고 하네요

우리아이가 그네타고 있다가 누가 기다리면 양보하라고 가르쳤는데 요즘은 그렇치 않은건지 아님 몰상식한 가정인지 잘 모르겠네요

다른 사람이 기다리는데 30분 동안 혼자 그네타는 아이나 그것을 보고만 있는 보호자나 이상하지 않나요?

Comments

전 어렸을때 친구가 안비켜주면 발로차서 싸웠던 기억이.....

OP

머든지 정도껏인데 30분이란 시간에 놀랐고 그 삼촌에게도 놀랐네요

전 아직 미혼이지만, 비슷한 이야기를 어머니를 통해서 들어본적이 있습니다. 조카들이 좀 어렸을때 나이많은 아이들이 그네를 독점해서 조카들이 할머니 집에 놀러오면 할머니(저에게는 어머니죠)랑 같이 그네를 타러 가고 했습니다. 어머니가 예전에 선생님이셔서 그네 타는 걸 선생님처럼 순서를 정해 줬다고 하더라고요. 아마 그 삼촌은 그걸 몰랐을 수도 있을거 같아요. 저도 어머니가 아니었으면 인지 못했을거 같습니다. 아무쪼록 어른 다툼으로 번지지 않길 바라겠습니다.

OP

아들같은반 친구라 월요일 담임께 얘기하려구요
참 상식을 벗어나는 경우가 많네요

몰상식한 인간들 넘쳐납니다ㅠㅠ많아요 정말ㅠㅠ

OP

클수록 더 나빠지는게 현실이네요 ㅜㅜ

조카데리고 산책나가거나 하면 지새끼만 새끼인줄아는 인간들 넘처나요 정말

OP

아이는 그럴수 있어도 정말 어른은 그러면 안되죠

사회생활에 필요한 기본적인 수준에서의 상식과 행동 그에 따른 교육을 하고있습니다만 가끔씩 뒤돌아 봅니다.'내가 틀린게 아닐까?' 그리고 40넘어 깨달은게 있다면 제아무리 올바른 사람일지라도 상황에 따라 편의와 이익을 위해 언제든지 바뀔 수 있다는 걸요.조심해야합니다. 나도 남도~^^

OP

맞습니다

사람은 변하는데 문제는 갈수록 이기적이고 악해져 간다는거죠

우리 어린 시절과 비교하면 오히려 그당시 아이들이 거칠더라도 더 순수했던거 같네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건