정말 신발호구가 된 거 같아요

이지 700시리즈를 보고 ‘정가며 리셀가도 꽤 높은금액의 신발, 몇번신으면 중창에 주름생기는 퀄리티 낮은건 사지말아야지.’ 이 생각을 여태 해왔는데
솔트700의 영상과 실물사진보고 반했어요.
선착순 성공해야하는 긴장탓인지 잠도 열두시부터 새벽 두시까지 밖에 못자고 7시에 도전했으나 실패.. 수량이 워낙 적다고 소문나서 그러려니 했어요. 그럴만하다고 생각했죠.
그리고 또 선착순으로 진행되는 나이키리액트wr ispa 블랙을 갖고싶어서 도전했죠. 이지350만 여럿 갖고있는 저에겐 ispa를 여름 장마철 방수신발로 신으면 최적이겠다 싶었죠. 이지와 조던처럼 인기제품군도 아니라고 생각해서 쉽게 성공할 줄 알았어요. 결제도하고 주문완료 창까지 떴어요. 근데 주문내역조회해보니 빈공간이네요 ㅎㅎ 돈도안빠져나갔고..그런데 이상한곳에서 돈이 빠져나갔네요. 엔드에서 진행한 라플(ispa화이트색상)에 당첨됐대요. 엔드에서의 정가는 19만원, 배송비는 2만원, 이제 거기서 나갈 관부가세까지 생각하면 총 25만원정도 나오겠네요. 찾아보니 리셀가가 20만원~21만원 되는거같은데 신발을 너무 갖고싶다보니 호구처럼 사버린 거 같아 제 자신이 너무 어리석어보여요.
‘엔드 당첨되어갖곤 배부른소리하고 있네’ 라고 생각 하실 수도 있는데.. 너무 빠져버려서 정가17만원짜리를 25만원애 금액적인 부분에서 크게 손해보고 잠도 2시간밖에 못자서 오후 스케줄도 제대로 소화못하니 자괴감들고 우울하고 그러네요.
두서없이 넋두리 좀 해봤숩니당

Comments
OP

자고일어나면 괜찮아지겠지..
새로오는 신발아 사이즈만 잘 맞아다오..

해외라플은 항상 신중해야 하는 법이죠...

근데 괜찮아요 저도 정신차리려면 아직 한참 멀었습니다..

OP

위로 감사합니다

저도 늘 이런 생각하는데 신발 상자를 품에 안으면 저 생각들이 모두 사라지고 ‘잘했어 과거의 나’하게되는 것 같습니다 ㅎㅎㅎ 리액트 받으며시면 멋찐 착샷한장 올려주세요

OP

고맙습니다
꼭 올릴게요!

저도 ISPA미드 구할때,리셀샵을 잘못 고른 경험이

있네요

다른 리셀샵에서는 두개 살수 있는 돈이었는데,

거기선 하나만 달랑 살수 있는 가격이었죠

그래서,그후부턴 끝까지 알아보고 산답니다.

신발 그만 사야지하면서도,이번 ISPA로우를

저도 샀네요.

OP

이번 일을 계기로 좀 더 신중하게 꼼꼼히 알아보아야겠습니다. ispa로우 블랙색상 나코공홈에 리스탁되거나(쓸데없는희망) 좋은가격에 매물올라오면 구매하려구요. 장마철에 두개 번갈아가면서 신으려구..헤헤
풋셀분들께 관심과 위로를 받으니 울적함이 좀 가시네요

해외라플은 정말 관부가세 대상인지확인하시고 특히 엔드는 신중하게 하셔야합니다ㅠㅠ

OP

풋린이라 그저 드로우란 드로우는 다 눌러버렸네요ㅠㅠ..

저도 장난삼아서 넣은 엔드 드로우에서 당황스러웠던적이 한두번이 아니였어요 ㅠ.

해외 라플은 정말 이 신발이다 이건 못 구한다 아니면 안 넣는걸 추천 드려요. 요즘 거품이 좀 빠지고 있어서 왠만한 신발은 다 정가 구매 가능한 것 같습니다. 특히 릴리즈 며칠동안은 리셀할라다가 실패하거나 사이즈 미스 매물이 많이 나오거든요. 그리고 주말에 홍대가시면 어느 정도 제품은 다 있더라고요. 공홈은 무료 반품때문에 일단 사고 보자가 많아서 거품이 심한 것 같아요. 갠적으로는 ISPA 블랙 색상 리스탁 되지 싶으니 풋셀 게시판 잘 주목하시는걸 추천 드려요

OP

고맙습니다!

OP
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건