N
염장갤러리

관세청 공지??

관세청에서 이런게 왔는데
원래 이런거 오나요?
관세 안낸 것도 없지만....

Comments

번호는 맞네요 찾아보니

OP

네 번호 맞습니다 무섭네요ㅠ

ㅋ 저도 받았네요..
관세 안 낸것도 없고, 판매라고 해봐야
해외판 구매했다 사이즈 미스로 구입가 이하로 판매한것 밖에 없는디..
아마도 헤비 리셀러들때문에 일제 단속? 같은 그런건가 보다~~ 라고 혼자 생각해봅니다.

OP

그중에 제가 걸린거네요 ㅠ 헤비리셀러는 전혀 아닌데....

밀수에 해당된다고 하더라고요.. 직구 표기 하지 않고 팔면 될것 같고요.

피규어 직구해서 필요없는거 몇년 사고팔다 걸린분 글 보니

일일히 대조해서 판매금액의 관세만큼 벌금 때렸다고 합니다. 

무관세로 들여온거 팔려면 관세청에 신고하고 세금내고 팔라고 하네요ㅋㅋ

잠잠하더니 요새 또 슬슬 잡나봅니다.

OP

무관세 아닌거면 괜찮은거 아닌가요?

넵 관부가세 내고 들어오신거면 상관없습니다. 

만약 걸릴것을 대비해서 관세 납부한 기록이나 송장 같은건 가지고 계셔야 할거예요. 

다른 커뮤니티에서 걸리신분 보면 

관세낸거 증명 못하면 그것도 합해서 들어가는거 같더라고요.

OP

흠 메일이랑 관세 낸 계좌만 있으면 되겠죠? ㅠ

조심하셔야 합니다..일단 조사 받으면 한건이 됐든 몇백건이 됐든 본인이 가지고 있다는걸 소명하셔야 합니다.. 못하면 하나당 관부가세에 추징금까지 거의 20~50씩 물어요...작년에 조사 받고 왔습니다..벌금도 냈구요..

OP

판매 안하고 제가 가지고만 있어야하나요? 도저히 제 취향이 아닌데...

네. 관세청에서 인정하는 경우는 본인이 가지고 있어야 합니다. 버려도, 선물해도 안된다더군요. 마음에 안들면 반품해야 한답니다...

OP

반품은 뭐 다 되는게 아니지않습니까? ㅠㅠ
답답하네요 관세청...

저한테 뭐라하셔도..저도 답답하게 벌금낸 사람이라..

관세내신거면 그냥 팔아도 상관없는걸로 아는데

OP

그런가요? 댓글 다신 분들 사이에서도 말씀들이 다르시네요 ㅠ

관세내면 그냥 팔아도 상관 없는게 아닙니다...다만 면세 받은 경우엔 관세청 관할, 관세 낸 경우엔 국세청 관할이라 관세청에서 따로 보지 않을뿐 관세 낸 것도 판매가 누적되면 국세청에서 나옵니다..

그건 아는데요 저는 일반적인 상황 얘기한거고
한두족 팔아서 단속대상 되는게 아니던데
글쓴분이 사실상 탈세하면서 장사하셨다는 얘긴데...

아...이젠 님 번호로 올라오는 모든건
다 세관에서 체크가 됩니다.
그리고 관세벌금은 한번 나올때 쎄게 나옵니다.
직구나 해외에서 구매해서 국내에서 세금 없이 판다? 법으로 보면 밀수에요

OP

말하자면 블랙리스트에 오른건가요? ㅋㅋ ㅠ

저도 얘기만 들은건데 ㅋㅋㅋ커뮤니티나 중고나라 판매 사이트 가입해서 모니터링 한다고 하던데..ㅋㅋ

거기서 나오는 판매자 전화번호로 자기네 전화번호 조회해서 문자보낸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풋셀에도 있을수 있습니다....ㅋㅋ

OP

그래서 이러고 연락 온거겠죠?
이 게시글도 모니터링 하고있을 수도 있겠죠? ㄷㄷ

관세냈어도 개인이 들여온 물건은 되팔면 걸린다고 합니다

OP

후... 얄짤 없어졌나보네요 법이

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건