이어폰 관련 이야기ㅎㅎㅎ

이렇게 귀를 넘기는식의 이어폰?
착용감 과 사용할때 안불편한지 궁금합니다
풋셀분들중 이어폰 관련 취미있으신분 이야기 공유해주세요 ㅎㅎ

Comments

귀에 딱 맞으면 좋겠지만
저의 귀에는 한쪽만 맞고 한쪽은 떠요 ㅠ
보기엔 이쁜데 소리가 세어나가서 그냥 그렇더라구요
잘맞는분들은 잘맞더라구요
잡소리를 듣기싫으시면 노이즈캔슬링으로알아보시는게 좋을듯합니다
아니면 블루투스 이어폰도 가격 좀만 주면
음질 좋더라구요

OP

감사합니다 20~30만원대 이어폰좀 사서

좀 새로운 세계좀 발좀 들여보고싶어져서요 ㅎㅎㅎ

젠하이저 ie80 사용하고 있는데 불편함 없이 사용하고 있습니다.

OP

적응기간이 필요한가보네요 ㅠㅠㅠ

오늘 끼는데만 애먹었습니다...

진짜 어색하긴하네요 ;;;

소니 XBA -n3ap 살까도 고민이네요 ㅋㅋ

처음에만 좀 불편하고 그뒤로 익숙해지면 편해여.
이어가이드쓰면 고정도 잘되거요.
트리플파이 사용중입니다

착용감은 크게 차이는 없고 귀로 넘기면 선 마찰시 생기는 노이즈도 줄어듭니다

슈어215쓰고 있습니다. 처음에는 넣기 힘들었는데 익숙해지시면 오히려 이어폰이 빠지는 걱정 안해도되서 편합니다. 차음은 뭐 최고구요..!

저는 드럼 칠때 모니터용으로 쓰지만 인이어는 보통 이어폰과 다르니까 용도에 잘 맞게 구매 추천드려요!

훨씬 안정적이죠.
단점은 부피가 조금 커진다는 점 이랄까요
저는 슈어 se846 애용하고 있습니다.

OP

슈어 계의 끝판왕을 쓰시고 계시네요 ㅠㅠ

아 오늘 처음으로 백화점가서 se215있길래 착용만 해봤는데 너무힘들더라고요 ㅠㅠ

적응이 필요한건지 ...

애먹었습니다

xba n3ap로 갈까 진지하게 고민생기네요 ㅋㅋ

슈어가 디자인이나 음감이 좋긴한데 하..ㅠㅠㅠ

저도 215 한 4년 이상 썼었는데 첨에는 어색하다가 나중에 되니까 뭐 편하더라구요. 뭐 이어폰 잠시 빼야 할때는 그냥 휙 돌려서 빼도 귀에 걸려 있고 해서 엄청 편했습니다. 글구 현재는 소니의 블루투스 헤드폰을 애용하고 있습니다.

OP

일상생활에서 지하철 길거리 등
사용하는데 문제 없나요??

저는 4년 동안 쓰면서 그닥 불편한건 없었던거 같아요. 학생때 주로 썼던 녀석이라서 차음력 등등 좋았다고 생각해요. 대신 선이 좀 두꺼운 얘였어서 살짝 지맘대로 이면이 애매 했던 적이 있는거 같아요. 평상시 사용하는 면에서 좋았지만, 개인적으로 소리가 맘에 안들었어요 ㅎㅎㅎ 소리는 개인의 취향이니 제가 뭐라고는 못하지만, 개인적으로 악기의 고음, 입체감 그리고 깔끔한 소리를 좋아하는데 슈어 215는 좋은 편이성과 차음력 대신 소리는 그닥 이었던 제품으로 기억해요. (제 개인적인 생각입니다, 이 제품을 쓰시는 다른 분들과의 생각과는 다를수 있어요, 개인차 입니다 ㅎㅎ) 비싼 제품 사시는거고 오래 쓰실거니까 편이성도 중요하지만 러브님이 좋아하는 소리와 음악에 맞는 좋은 제품을 구하셨으면 합니다.

일단 인이어가 밖에 소음이 잘 안들려서 좋고

모니터링하기에는 더더욱 좋습니다

귀뒤로 넘기는게 처음에는 어색하지만 훨씬 편해요

다만 좀 좋은 고급기종으로 써야 확실한 개선이 느껴질겁니다

전 인이어만 15년 가까이 써와서 귓구멍이 넓어져서ㅠㅠ 오픈형 쓰고싶어도 못써요 고개만 돌려도 다 빠져서;;

유선타입은 웨스턴랩스나 슈어에서 고르면 무난하구요(청음필수)

무선은 B&O의 E8 추천합니다

OP

오 이어폰좀 아시나요?

혹시 슈어라인 이나 (인이어이어폰) 착용이나 적응이 힘들다면

소니 XBA - N3AP 이건 어떤가요?

그나마 제가 착용하기에나 음감적인부분 괜찮다고 들어서요 ㅠㅠㅠ

인이어는 슈어 500번대이상

웨스턴랩스 um30pro 이상 쓰는게 좋습니다
앰비언트홀 있는 am30pro도 특색있구요

소니나 오디오테크니카 제품은 권하고 싶지 않네요

서울거주하시면 청음샵 가보세요
이어폰 적응은 하루이틀이면 끝나요ㅎㅎ

안경이 제일 걸림돌인데 그거 빼면 왠만한 어떤 이어폰보다 편한거 같아요.

귀에 넣는 폼팁만 변경하면 착용감 차음 다 올라가니 착용해보시고 도전해보세요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건