N
자유게시판

세인트 세이야(성투사성시) : 12궁의 기사단 넷플릭스 개봉예정 2019 여름

https://www.youtube.com/watch?v=pkeJ1it3Gss&feature=youtu.be

개인적으로 소년시절 즐겨보던 애니메이션인데...

미대륙의 물을 먹어서 그런가...

여산쇼류하~(여산승룡패)를 영어 발음으로 듣다보니

상당부분 거슬리네요 ㅜㅜ

그리고 여성은 세인트가 될수 없다는 기본 설정을 무시하고

무려 슌을.. 여성화라니...

원작을 전혀 이해하지 못하고 제작진의 실수지 않나 싶습니다.

한편으로 아쉽네요.... 

--------------------

번외로 세인트 세인티아 쇼 라고

2019년도 1분기 작품중에서

여성 세인트를 주인공을 삼은 작품도 있습니다.

https://youtu.be/LtfWap0p9SM 

Comments

캐릭터 디자인이나 그림채 설정 등 은 참 좋았는데
이상할 정도로 재미없던 기억이 나네요 ;;

그런데 여자 성투사도 있지 않았나요?
너무 오래되서 기억이 잘 안나네요

OP

여자 세인트도 있지만, 가면을 쓰고 있다는 설정이죠

여성이 세인트가 될 수 없는 설정이였다니... 놀랍네요..

OP
본래 세인트는 남자들만 허용되며, 여성이 세인트가 되려면 평생 가면을 쓰고 여성임을 포기해야만 될수있다는 설정 입니다.

네! 저는 만화지만 그런 설정이 너무 오래된 관념을 반영하는 것 같아서 놀랍다고 말씀드린겁니당 이렇게 자료까지 찾아서 답변해주신것 정말 감사합니다

OP

아닙니다 ㅎㅎ 현재는 세인티아 쇼라고 2019년도 1분기 작품으로 여성을 세인트로 하여 다분히 그런 문제점을 해소했다고 생각합니다

그럼 여기선 피닉스 일휘(?)랑은 남매가 되는건가요?

OP

그게 참 아이러니한 상황이네요..

형제-> 자매가 되는 설정이라니...

원작의 재해석이네요

슌이 원작에서도 여성스러운 분위기긴 했으나
영상 보다보니 어째 여자목소리가 들리길래보니

진짜 성전환을 하였군요 ㄷㄷ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건