N
자유게시판

보이스 피싱

살다 살다 직접 보이스피싱 전화 받을 줄은 생각도 못했네요 '서울뭐시기 검사인데 개인정보 유출건으로 전화 드렸다'고 전화오던데 저는 검사가 직접거는 것 부터이상해서 검찰수사관이라면 모를까;; 짜증내면서 '글씨 읽을 줄 안다고 바쁘니깐(점심시간은 소중하니까요 ㅎㅎ) 문자든, 이메일이든, 우편이든 서면으로 발송해주세요'하니 시무룩해지면서 '알았겠습니다.' 하면서 끊으시는 검사님이시네요. 신고 방법 찾다가 역시나 직접적인 피해도 없고 어렵더군요 잡아넣기. 보통 사회경험이 부족한 젊은 20대 여성분들이나 70세이상 노인분들이 많이 당한다고 하던데 풋셀회원님들은 20대이상 남성분들이 많아서 안당하시겠지만 그래도 조심하세요! 

Comments

조심 또 조심!

알았겠습니다ㅋㅋㅋ
마치 "안녕갑습니다"와 같은ㅋㅋㅋ

대박 저도 오늘 똑같은전화 받았습니다....오전10시쯤인가

저도 얼마전 동일한 전화 받았습니다
해외여행으로 출국 직전 전화왔고
저는 어느정도 눈치를 채고
비행기 곧 뜨니까 이따가 전화달라고 얘기했더니
꺼져 ㄱㅅㄲ야 라고 욕을하고 끊더군요 ㅋㅋㅋ
문자로 밤길 조심하라고 일러뒀습니다
잘 모르시는 분들은 당할 수도 있으니
항상 조심하시길 바라요

저도 어제왔었는데 ㄷㄷ

요새 수법이라더라구요. 저도 서울 중앙지검 뭐시기입니다. 라길래 네~하니까 그냥 끊더군요. 찾아보니 요새 수법인데 중고나라에서 사기꾼의 계좌에 이름이 쓰여서 뭐 혐의 조사를 해야한다 뭐시기 하더라구요.

요즘엔 이미지를 무단 사용했다면서 협박하는 피싱이나 해킹도 있다네요. 다들 조심하세요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건