N
패션마켓

저 합격했습니다!

안녕하세요 우끼땅입니다.

스웨덴생활 4년 4개월하고 한국으로 돌아와서 유학을 준비하고 

작년 11월부터 올해 2월까지 빡씨게 대학준비하고 

드디어 결과가 다 나왔습니다.

제가 지원한 대학은 모두 붙었어요!!!

유학원의 도움 안받고 저 스스로 학교를 알아보고 지원을 했는데 다 붙었네요!

지원한 대학지원한 나라는 네덜란드, 스웨덴, 덴마크, 핀란드, 남아프리카이고

제가 동물학 전공이라 지원한 학교는 10개이고 석사과정으로 지원했습니다.

국내에서 석사전공을 했는데 해외 박사과정으로 바로 가기가 쉽지않고  

해외 박사과정 희망하는 해외 석사를 마친사람들이랑 경쟁이 안되더라고요..

어쨌건 스웨덴 대학으로 전액장학금 통보도 오늘 받았습니다.

그래서 스웨덴 대학으로 가려합니다. 

여태까지 잘 모았던 신발들 처분하고 차곡차곡 모아서 생활비에 원서비용에 사용했는데

이젠 비자신청비에 비행기 티켓만 사면 되네요.

새로운 도전이 시작 됩니다 

많이 응원해주세요.

혹시 유럽에 석사과정 유학 생각있으신 분들은 리플남겨주시면 

제가 가능한 한 알고 있는 정보들을 알려드리도록 하겠습니다.

아 진짜 전액장학금!!!! 너무 기쁘네요..

세상 이렇게 기쁜날이 없었는데 오늘이 진짜 일생일대 최고로 기쁘네요!! 

읽어주셔서 감사합니다!

Comments

축하드려욧ㅎㅎ 형제의나라는 클라스부터 다르네용ㅋ

OP

감사합니다!!! SNS 매장가서 직접 사진박고 올리겠습니다!

스웨덴도 형제의 나라입니까?
터키만 들었었는데, 생각보다 형제가 많네요ㅎㅎㅎ

와우~멋지십니다~~
축하드려요~~^^

OP

감사합니다!!

OP

감사합니다!!

축하드립니다~~
멋진 동물학자가 되시길

OP

감사합니다!!!ㅠㅠ

축하드립니다!!!

OP

감사합니다!!!!!!!!

축하드립니다~
꽃길만 걸으시길:D

OP

좋은말씀 감사합니다!!!

이야~~~~~전 내년에 입시인데 축하드려요!! 유럽은 영국생각중인데...영국은 잘 모르시죠?! IB하는데 ㅋㅋ

OP

축하 감사합니다.

일단 전공분야가 중요하긴 합니다.

영국 IB 하는데 라면 잘 모르겠네요;;;;; 

그리고 전 석사학위를 준비했던터라...

하지만 영국, 캐나다, 호주, 미국 은 일단 전액장학금 혜택은 거의 없다고 보셔도 될 것 같아요.

만약 희망전공이 법학, 경영학이나 IT계열 이라면 일단 유학원가서 상담정돈 받아보시는 것도 좋아요.

하지만 유학원에서는 무슨 대학가기전 pre뭐시깽이 코스를 1년 한다음에 학사학위 하는 것으로 유도를 많이 하더군요. 

가장 중요한 건 공인영어점수 입니다. 아이엘츠 6.5 (각 항목 6.0이상)이여야 하고요.

IBT토플보단 아이엘츠를 추천해드립니다. 토플은 정말 단어들이 너무 어려워요.

특히 토플 리스닝 렉쳐부분이 멘붕오더라고요..

아 전 현제 국제학교 제학중이여서 저랑은 다른 사연인가보군요 ㅎㅎ....토플은 안봐도 되는 입장이구 SAT만 봐서 ㅎㅎ 암튼 축하드립니다!!! 

정말 축하드립니다 저는 편입 준비만으로도 이리 힘든데 정말 대단하시네요ㅠㅠ 본받아서 열심히 하겠습니다

OP

와 편입... 

저도 사실 편입해서 대학을 바꿨어요

열심히 하시면 좋은 결과 있을 겁니다.

화이팅하세요! 

장하십니다!

축하드려요~ 파이팅-

OP

감사합니다!!!ㅠㅠ

축하드려요~~~
먼곳까지 꿈을 이루러 가시네요
건강 조심하시고
많은거 베워오싶숑

OP

네 감사합니다 열심히 할께요!

축하드립니다~^^
고생의 결실이 맺어지는군요!
타지에서도 항상 건강하시길

OP

감사합니다!!! 항상 김상인님도 항상 건강하셔요!!

축하드립니다~ 가시면 SNS 매장 리뷰도 올려주세요 ㅎㅎㅎ

OP

네 가능하면 한번 해볼께요~

감사합니다!

축하드립니다.
풋셀 스웨덴 특파원이 되셨군요!!
다시 이쁜 신발도 많이 들이시고 의미있는 유학 되시기 바랍니다~~

OP

감사합니다 ㅠㅠ

축하드립니다. 앞으로더힘들터인데 잘이겨내시고 잘부딪혀 이겨내시길 기원하겠습니다~~화이팅!!

OP

감사합니다ㅠㅠ 

열심히 잘 하겠습니다.

축하드려요
꼭 꿈을 이루시길

OP

응원 감사합니다!

우와.. 정말 축하드려요.. 저는 호주에 사는데 영어 문법을 어떻게 공부해야할지 영 감이 안오드라구요.. 고등학교 영어시간에서도 문법같은거 안가르쳐주고 에세이 쓰라고 하고 맨날.. 결과가 않 좋게 나오는데.. 영어 어떻게 공부하셨나요? 

OP

감사합니다 ㅠㅠ  흠~ 에세이라.. 

Nothing 님께서 왜 점수가 낮게 나오는지 확인을 하셔야 하는 부분이 있는데요.

1. 영어 문법 오류 2. 문장의 구조(단순함?) 3. 단어 선택(어휘 능력) 4. Off-topic  입니다.

영어문법이 문제라면 영어의 문법 한... 절반 이상은 시제관련 입니다. 그 다음은 관계사고요.

그리고 전치사 사용은 현지인 아닌 이상 완벽하게 구사하긴 힘들겠죠?

일단 시제에서 현재완료와 과거를 구분을 잘하셔야 하고요. 관계대명사도 that을 쓸건지 what을 쓸건지 Who, where, which 등 수식하고자 하는 단어와 문법에 맞게 잘 쓰셔야하고요. 그리고 주어에 따라 단/복수동사를 잘 사용하시고요. 그리고 에세이에 단어선택도 적절하게 되어있는지 잘 보시고요 동사 같은 경우도 같은 단어는 피하세요.

obtain, have, get, earn, maintain, keep 등 보유하다 혹은 가지고있다 라는 단어도 저렇게 6개까지 쓸 수 있고요. 

어휘 능력도 상당히 중요합니다. 근데 에세이 평가하는 사람에 따라 다르지만 get이나 have를 쓰는 걸 싫어하는 평가자도 있더군요. 

저는 영어 writing 같은 경우는 만점받은 에세이를 많이 읽고 다 쓰면서 외워버렸어요.

그 덕분에 as 형용사/부사 as, the 비교급 the 비교급, it or that 강조 그리고 적절한 관계사 사용 등에 익숙해졌고요.  관계사 쓸 때 문장이 복잡해 지지 않게 너무 길게 안쓰시는 것을 권장 해 드립니다.  

영어는 언어고 단순히 머리만 써서 익히는게 아니고 읽고 쓰고 말하고 듣고 몸에 모든 신경이 영어에 익숙하게끔 해야 빨리 느는 것 같아요. 전 확실히 쓰면서 외우고 스웨덴에 있을 때 스웨덴 친구들과 영어로 대화하고 했던 것이 가장 큰 도움이 되었어요.   

글이 너무 길었네요. 

결론... 문법을 정말 확실하게 잡으려면 과외가 최고 인 것 같습니다.

과외받기가 힘드시다면 영어를 더 잘하는 친구나 형 누나에게 부탁하셔서 꼭 기본을 잘 잡길 권장해드려요.

문법 기본 정말 중요합니다.

와,.. 너무 구체적인 설명 감사합니당!!

앞으로 꽃길만 걸으세용~

축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

OP

감사합니다 ㅠ

축하드립니다~ !!

OP

감사합니다!!!

#

20:46
검색 대상
띄어쓰기 시 조건