N
스니커마켓

다쓴 샴푸통에 물넣어 쓰지마세요~~

이제 이러면 안되겠습니다 ㅋㅋ

Comments

좋은정보 감사합니다 어제 물넣어서 다썼는데 ㅠㅠ
이젠 안그래야겠네요

OP

쪼오끔 아끼자고 그랫다간 건강이 위협받습니당!!ㅎㅎ

난 망했군요. ㅜ

OP

이제부터라도!ㅋㅋㅋㅋ 아니면 TS를 사용하세요 바넷님!ㅋㅋㅋㅋ

전 덕용 샴푸통에 한가득물 넣어서 이제껏 썼어요. ㅜㅡㅜ

OP

ㅋㅋ 이제 그러지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다쓰기 전에 미리 사다쓰는 습관이 있어서 다행이네요...

OP

저도 미리 사놔서 ㅋㅋ 구지 저렇겐 안하는데 ㅋ 저렇게 물넣고 두어번 더쓰시는분들이 꽤 많더라구요 ㅎㅎ

지금이라도 알아서 다행 ㅎㅎ

OP

많은분들께 도움됬으면 합니닷 ㅎ

리필로 몇년 썻는데.........

OP

다들 이제라도 아셨으니 스톱하시죵!!ㅋㅋ

저도 저 얘기듣고 펌프질해서 눌러도 안나올 정도면 좀 남아도 그냥 버립니다. 물을 안타도 다 써갈때 쯤이면 세균이 번식하기 너무 좋은 환경이라 그냥 버리는게 낫고 하더군요.

자라나라...

지나가다 좀 과장된 듯 해서 댓글 답니다.
말씀 그대로 녹농균은 위험한 세균이 맞습니다.
또 욕실에는 습도도 많기 때문에 세균번식에도 좋은 환경 맞습니다.
하지만 저렇게 한다고 녹농균으로 인한 피부병 발병은 어렵습니다.
녹농균 감염은 수술 혹은 중환자실 환자한테 자주 발생합니다.
즉 면역력이 많이 떨어졌을 때 발생하는데, 좀 피곤하다고 발생하는게 아니라 정말 중증일때 발생합니다.
저런 천기누설, 동치미 등에 나오는 전문의선생님들 의견이 거짓은 아닙니다.
하지만 조금 과장된게 있는 글이라 생각되어 댓글 답니다.
균이 있다고 꼭 증상이 발현하지는 않습니다.
너무 걱정하지마시고 차라리 손을 자주 닦으세요.

OP

아무튼 뭐 균이니 ㅋㅋ 저렇게 안쓰는게 좋지않을까 싶네요~ㅎㅎ 제가 적은것도아니고 ㅎㅎ 그냥 퍼온거라^^;;ㅋㅋㅋ

네 ㅎㅎ, 요즘 워낙 미디어가 많아지니 정보의 홍수가 더욱 심해진 것 같습니다.
방송에서는 시청률을 높이려고 자극적인것들로 방송을 하는데 좀 과한 것도 많더라구요 ㅋ
무튼 거짓된 정보는 아니지만 좀 과장된 것 같아서 글 남겼습니다.
개인적으로 동치미, 천기누설등 특히 케이블채널에서 나오는 건강정보는 절반정도만 믿고 추가자료를 확인해보시는게 좋다 생각됩니다.
정보의 수집량과 질면에서는 생로병사의 비밀이 압도적이니 참고가 되었으면 좋겠네요. 좋은 주말 되시길 바랍니다.

음... 어짜피 샴푸 통안에 세균이 있는거라면 마지막까지 펌프질해서 쓰는거나 마지막에 물넣어서 쓰는거랑 큰 차이도 없을 것 같은데요?ㄷㄷㄷ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건