N
자유게시판

이지부스트 세척? 이거 확인 안하셨어요??

안녕하세요.
저번 리슈브네이터 리뷰 이벤트에서 베스트리뷰로 선정되어 또 다시 큰 선물을 받았던 전쟁입니다.
베스트리뷰 상품에 대한 조건은 따로 걸려있지 않았습니다만 저도 구성품을 사용해보고 후기를 올려드리면 좋을거 같다고 생각하여 충분히 사용한 후 후기를 올려봅니다. 다만 솔과 세척액은 이전에 받았던 제품으로 사용했습니다.(개봉한지 얼마 안되었어서요)

저는 ‘이지부스트’ 같은 니트류를 세척할 때 과연 올이 풀리거나 헤지지 않을까 걱정을 많이 했었습니다. 저와 같이 이지부스트는 어떻게 세척해야 하나요? 궁금하신 분들도 많이봤구요.
사진 보시면 제가 세척을 정말 쓱쓱빡빡 쓱빡쓱빡 솔질을 했지만 손상이 전혀 없습니다. 그리고 변색도 나타나지 않았구요. 일부러 와이프님의 트리플화이트로 세척을 진행해봤습니다 ㅎㅎ

두번째로는 슈트리가 정말 좋았습니다.
나이키나 아디다스 브랜드의 신발에는 처음 있던 종이 슈트리를 잘 끼워두었는데 구두의 경우엔 제가 그다지 관심을 안줘서 인지 슈트리가 없더라구요. 가죽이다보니 더 신경써줬어야 하는데 뒤늦게 신경썼습니다. 구두의 표면이 구김없이 이쁘게 형태 유지가 되고 통풍도 잘 되는 플라스틱 소재의 슈트리 정말 강추입니다. 개인적으로는 하나 또 사려구요.

다른 구성품들도 있었지만 또 추후에 올려보려 합니다. 괜히 주저리 주저리 말이 길었습니다.
궁금하신점이 있다면 댓글 달아주세요~
감사합니다 ^^

Comments

아내분 신발을 세탁해주는 자상한 남편 인정합니다

OP

자상한척 해보는 남편입니다 ㅋㅋㅋ
평화로운 주말을 위해서요!! ㅋㅋ

저도 어제 트화세척 했습니다.

딱 같은제품으로 했는데 브러쉬 털이 엄청 빠지더라구요...니트에 막 박히고 ㅜㅜ

OP

브러쉬 솔이 빠지는 부분은 좀 있더라구요.
솔이 박히는 정도까진 아니었습니다만 약간의 개체차이? 는 있을거라 보입니다. 하지만 올이 안나가는게 전 너무 좋더라구요 ㅎㅎ

구두의 경우엔 원목 삼나무 슈트리가 좋긴 합니다. 

흡습때문입니다 습기를 흡수해서 좋지요 

라스티드 슈트리 딸려 나오는 고가의 하이엔드 슈즈(존롭,에드워드그린등등)

제외하면 범용 원목 슈트리 우드로어 등등 추천합니다 

운동화의 경우엔 플라스틱 슈트리 정도로 충분합니다 

OP

하나 배웁니다. 역시!!!
전 오히려 뚫려있는 플라스틱 슈트리가 좋을거라 생각했는데 말이죠. 구두가 고가는 아닌지라(10만원대였나... 그러고보니 운동화보다 싼...) 그대로 플라스틱 슈트리를 적용해야겠습니다. ㅠㅠ
좋은 꿀팁 감사합니다~

속지, 모양은 잡아주는게 슈트리라고 하는거군요 하나 배워갑니다. 늘 신발은 그냥 신발장에 보관하는데 슈트리를 꼭 해야하나 싶었는데
니트소재인 부스트도 하는군요 ㅠㅠ

OP

형태가 신다보면 조금씩 틀어지는거 같아서 슈트리 꼭꼭 합니다 ㅎㅎ

아 순간 ㅋㅋㅋㅋㅋ

없던 빵꾸가 왜생겼지??? 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

OP

제가 마구 뚫어버렸습니다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔질이 너무 강력했을까요 ㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건