혹시 스마트폰 액정 보호필름 강화유리가 정말 좋은지..

뜬금없는 이야기 이긴 한데요 ...ㅎㅎ

스마트폰 사용할때 액정에 보호필름이나 강화유리 붙이잖아요

보호필름 쓰닌까 기름도 자주묻고 터치감이나 이런게 매우 별로더라구요 ㅠㅠ

강화유리로 갈아타볼까 생각중인데 정말 터치감이나 화면보는게 좀 더 괜찮나요?

혹시 풋셀분들중에서도 강화유리 고가의 브랜드 쓰시거나 하는거 있는지 궁금합니다!.

아 참 그리고 관리에 대해서도 팁좀 주시면 감사합니다!

최근에 강화유리 관심생겨서요 ㅎㅎㅎ

미세먼지가 많아지고 날씨가 더워졌네요

모두 건강 유의해서 스니커즐기시길 바랍니다~^_^

Comments

전 아이폰 7으로 강화유리를 즐겨쓰는데, 확실히 액정보호가 잘되는 면이 있긴 합니다.

물론 단점은 강화유리가 충격을 먼저 흡수해서 금이 잘 갑니다. 액정에 금 가는거 보단 낫겠죠.

그래서 비싼 강화유리는 잘 안씁니다. 생각보다 금이 잘 가서요. 보통 인터넷 보시면 만원이하에 나와있는 강화유리 많습니다. 혹은 교보문고 같은데 있는 대형 문구점에 저렴이 강화유리 꽤 있습니다. 한번 들러보세요. 

아 그리고 장점 하나 더, 부착이 정말 쉽습니다. 

안녕하세요. 방탄필름이라고 하죠? 저는 인터넷에 파는 몇 천원짜리 강화유리를 붙여서 쓰고 있습니다. 가장 큰 장점이자 부착 시 귀찮음을 감수하고도 돈주고 사는 이유가 바로 큰 충격에 효과가 있다는 것이죠. 폰이야 늘 조심해서 사용한다고 하지만 삼 년동안 폰 사용하면서 떨어뜨린 적이 제법 됩니다. 바닥이랑 액정이 철썩 붙는 소리가 날 정도로 떨어진 적도 몇 차례 있었고요. 한 번은 내리막길에서 뛰다가 주머니에서 폰이 떨어졌는데 옆을 보니 저랑 같이 달리고 있더라고요. 그르르 소리를 내면서 2m 정도를 미끄러졌습니다(당시 폰케이스도 없었습니다). 아 망했다 생각으로 애플로고가 보이는 폰을 뒤집었는데 아니나 다를까 스크린에 좌자작 금이 가있었습니다. 수리비용 걱정에 필름을 벗기니 안은 기스 하나 없더라고요. 너무 깨끗해서 꿈인줄 알았습니다. 거짓말 하나 안 보탠 실화이고 지금도 그 폰으로 이 글을 쓰고 있습니다.

무튼 액정에 가해지는 큰 충격을 대신 받아준다는 기능은 확실하다고 느꼈습니다. 보험료 비슷하게 낸다는 생각으로 방탄필름 사용하고 있습니다.
단점은 잔기스가 좀 생긴다는 것. 여느 보호필름과 비슷한 것 같습니다. 동전과 같이 주머니에 안 넣는 등 최소한의 관리를 하는 편인데 언제 생겼는지 모를 기스들이 있더라고요. 화면이 꺼진 상태에선 조금 보이는데 신경쓰일 정도는 아니고 사용시에 잔기스는 안 보이기 때문에 괜찮습니다. 터치나 모션인식도 불편함 없이 즉각 반응합니다.

전3가지 다 써봤습니다
1.필름-폰을 잘 떨어뜨리지 않을 자신있는분이 사용
2.강화유리-폰을 자주 떨어뜨리는 분이 사용
3.방탄유리-주머니에 동전이나 열쇠등 소지품과 같이 넣고 다니시는분이 사용

간단하게 요약하면 이렇습니다

저도 처음엔 될까 했지만...정말 탁월합니다....사용하시다 보면 액정이 나가야 할 상황에서도 강화유리가 먼저 나가 그것만 교체 하면 되죠....아이폰이면 더욱 그렇고요....그래서 주변에도 다 추천합니다...진짜 강화유리 했는데 액정도 깨졌다라고 하는 분들은 집어던져진 정도로 떨어진겁니다....

강화유리 좋습니다. 싼거 사서 자주 붙이셔도 좋고
전 벨킨거 씁니다. 떨어뜨려도 얘만 금갑니다

저도 강화유리 추천합니다 터치감이 정말 좋아요 생폰느낌이라 해야 하나 부들부들합니다
써본거는 벨킨께 조금 비싸긴한데 좋아요 아니면 싼거 여러개 사서 자주 갈아끼우는게 좋아요
그리고 싼거는 모서리 잘깨져요 ㅋㅋㅋ 책상에서 한번 조금 세게 엎었는데 깨졌습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건