N
착용갤러리
2019 NBA 로터리픽-

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

지금 NBA APP 으로 라이브로 보고 있는데 펠리컨즈가 1픽이군요!

레이커스가 4번픽!!! 

펠리컨즈는 개인적으로 의외였네요- 전 왠지 확률상으로는 닉스나 선즈가 1픽이 되지 않을까 생각했고 개인적인 바람, 촉은 왠지 레이커스가 될것 같았는데 뜬금(?) 펠리컨즈네요!!! 

아마 99% 자이온을 셀렉 하지 않을까 하네요- 

과연 AD가... 

위 사진은 당연히 포샵이며 여담으로 과연 스폰서쉽은 어디를 맺을지도 기대됩니다- 

나이키, 조던 브랜드, 아디다스, 언아, 뉴발, 푸마, 리닝, 안타, 피크... 

과연 어디가 될지~

Comments

미치겠다.....................이러면안되는데

WR

반말은 아니죠? 안도형군?! 

반말이요???

WR

읭???

혼자말을 댓글로 달길래~

아 ㅎ 레이커스팬이라 ㅎ AD가 랄로 오길바랬었는데 자이언이 오면 위험해지죠 

WR

제 말이 어렵나요? 댓글을 평어체로 다니까 하는 얘깁니다- 

미치겠다.....................이러면안되는데

혼잣말이죠 ㅎㅎㅎ 재가 티거님보고 한 말이 아니라는건 본인도 잘 아실테구 ㅎ

프리톡이니까 그냥 적어본댓글입니다 ㅎ 

'혼자말을 댓길로 달길래~' 이건 저한테 하신 말씀이신가요?

WR

네~ 똑같이 해주는 편입니다- 프리톡이라 평어체란 말인가요? 신기하네요~ 

아 전 본인한테 한말이 아닌데 ㅎㅎㅎ평어체 그쪽이 저한테 하신거네요  

전 프리톡이라 평어체는 아니고 전 그냥 제 댓글 쓴것인데 이게 그렇게 예민하게 반응 하실 상황인지도 의문이네요 전 ㅎ   신기하네요 저도 

WR

네- 예민합니다- 

평어체 쓰는건 본인 자윤데 제 글에는 평어제 댓글 달지 마세요~ 

견해의 차이라 생각하는데 제 기준에서는 '혼자말을 왜 댓글로 달지?' 싶습니다- 이해 안되시면 그냥 지나가시면 됩니다~ ㅎㅎ 거리는게 저도 이해 안되긴 마찬가지거든요~ 

제가 좀 온라인에서는 까탈스럽습니다-  

예를 들어 미치겠네요~ 이러면 안되는데 말이죠~ 

이렇게 했다면 오해 할일도 없죠~ 내가 예민한게 아니고 본인이 무딜수도 있다는 생각은 안해보셨는지요~ 

뭐 입장의 차이라고 보면 되겠네요 

ㅎㅎ 거리는건 뭐 딱히 문제가 될건없어보이는데 뭐 불편하시면 어쩔수없죠~~ 

WR

네- 불편했습니다- 

저도 차갑게 반응하시는게 불편하네요. 제가 보기엔 예민하신거 같고 누가봐도 본인한테 쓴 댓글이 아닐것도 아실분이 암튼 좋은 하루보내세요 

WR

굳이 따스한척 해야하나요? 이게 차갑게 보인다는게 신기하네요~ 

누가 봐도는 저한테 별로 중요치 않습니다- 

따스한척보다는 굳이 여기서 반말을 하냐~~ 이렇게 얘기를 하실 필요는 없었다고 보네요. 

아 본인이 보기엔 안 그러실수 있는데 제가 보기엔 차갑네요  

WR

딱히 지금 뭐 서로 뭔 말 해봤자 이해 안되는거 마찬가진데 가시던길 가셔요~ 

딱히 아쉬울게 없어서요~ 내가 원래 이런데 뭐.... 아 참고로 반말 아닙니다- 혼자말~ 제가 온라인에서 쫌 속 좁아요~ 나름 참 꼰대 근성이라, 근데 이게 습관이 되놔서~ 크크크~ 

아무튼 좋은 하루 되시길~ 

가던길 가기엔 이해가 좀 많이 안되서요~~ 

흠 상대할가치가 없네~~아 이것 역시 제 혼잣말이에요 크크

저도 보통 넘어가는데 논리가 이해가 안되서요 크크크~ 크크크크크크

저도 앵간히 속좁은게 아니여서요 ㅎ 

꼰대 근성이랑은 관련이 없다고 보네요 전 

좋은하루보내세용 

WR

어우~ 이번에는 나랑 생각이 똑같네요~ 잘가요~ 

농구 커뮤니티 같은데 가보시면~~이런댓글은 자주 보실수 있습니다 대부분 평어체죠~~

뭐 본인이 꼰대라고 생각하시는걸보면 아 그럴수도있겠네요? 

이런걸 모르시고 아님 뭐 이런게 익숙하지 않은 것같으니  

아 그리고 전 프리톡아니면 왠만해서 아는사람 아니면 평어체 안달아요~ 프리톡이니까 다는거구요 

WR

읭?! 대체로 그러한들, 내가 평어체가, 반말 같아서 싫다는데 뭐 그리 말귀가 어두운가요?

내 글에 평어체 달지 마세요~ 

이거랑 저런 커뮤니티, 온라인 평어체 분포가 뭔 상관이 있는가요? 

이런걸 알고 모르고를 가져다 붙히는게 신기하네요~ 더욱이 내 스탠스는 변함이 없죠~ 이런 일 한두번도 아니고- 초반 댓글에서부터 언급했는데?

뭐지?!ㅋ

내 글에 평어체 댓글 싫다는데 타인의 글의 평어체는 뭐 어쩌란 말이죠? 말이 어렵나요? 

이런 커뮤니티에 타인이 평어체 달든 말든 내가 관여할바 아닌데 내 글에 평어체 댓글 싫다는데 뭔 말이 그렇게 많은지? 어려워요? 참 신기하네~  

아 평어체 안달게요~~~~~~~불편불편불편하시는거 같은건 잘 알겠구요 ㅎ

본인이 꼰대라는거 알려드릴려고 댓글다는거에요. 고등학생이랑 언쟁하다보면 뭐 으~~른이신 그쪽이 모른느건 뭐 어쩔수가 없죠  

전 저런 경험이있어서 이러한 댓글 단거구요, 본인이 모르신다고해서 저를 문제라고 생각하지마세요 

꼰대근성 가진 본인이 더 문제이구요 이런걸 불편하시면 프리톡에 게시물올리지마세요 

본인이 저한테 이래라 저래라 하실수 있는 권한 없으세요 

WR

고딩이든 대딩이든 내가 꼰대든 꼰대가 어때서? 싶은데 꼰대인거 안알려줘도 되고 알려달라 한적 없으니,

난 뭔 말인지 다 알아 들었으니 내 말이나 알아들으시라고 하는 말입니다~ 예상을 벗어나질 않네 그냥~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 문제 그쪽이 풀어줄 필요 없어요~ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 풀어준데요? 상상력이 거의 워~~ 

그냥 전 제가 하고싶은거 할건데요? 제가 평어체를 달던 말던 본인 상관아니에요~ 아시겠어요? 

본인말은 무슨 초등학생 논리라서 놀아주는 느낌이네요 오우양 

그쪽 게시물 안달거니까 프리톡에 이런글을 애초에 올리지마세요 님이 싫던 말던 제 의무가 아니니까용 

프리톡은 내 생각 내 댓글 다는데에요~ 이런게 싫으시면 그냥 본인 일기에 쓰세요 

DEAR DIARY~~

WR
그쪽 게시물 안달거니까 프리톡에 이런글을 애초에 올리지마세요 님이 싫던 말던 제 의무가 아니니까용 

이게 뭔 말인가요?  혹시 풋셀 운영진이신지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의무 얘기가 왜 나오죠? 뭔 의무~ 내 글에 평어체 달지 말라는데 뭔 뚱딴지 같은 소리를 자꾸 하시는지~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 손수 캡쳐까지 하셔서~ 

프리톡은 내 생각 내 댓글 다는덴데 뭐 어쩌란 말이지?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 

악플 달아놓고 악플 싫으면 이런 활동 하지마라는 유툽 댓글이 생각나네~ 아... 생각보다 더 수준 이하네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 남말할 수준은 아니지만 일기장 드립 음~ ㅋㅋㅋㅋ

내 글에 평어체 좀 싫다! 이게 어려워?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니지~~ 그냥 난 이제 내 하고 싶은 말 할거란 거지 오케이~~~~?

그쪽도 풋셀 운영진 아니니 나한태 이래라 저래라 하지마 

'악플 달아놓고 악플 싫으면 이런 활동 하지마라는 유툽 댓글이 생각나네' 무슨 뚱딴쓰? 

WR

그래그래~ 알겠어~ 잘가~ 

안갈건데에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~안갈건데에~~~~~~~~~~

애배배배배뱁

WR

온라인이라고 까부는거 나쁘지 않아~ 계속 해 그렇게~ 

무슨 누가보면 내가 욕이라두 한줄알겠네 ㅎㅎ 

까불면 어쩔건데요 때릴거에요 아저씨? 

WR

계속하세용~ 

닉스랑 레이커스는 잘 안 풀리네요,

두 팀 다 넘버1 픽 드로우 당첨 바라듯이 기다리고 있었을 것 같습니다~

WR

레이커스는 반전이지 않을까 합니다- 확률상 말이죠- 닉스는.. 진짜.... 안타깝네요- 선즈도 그렇구요- 

1픽을 잡은 펠리커스 흥미롭네요!

아마 다른 팀들이 1픽 잡았으면 1픽 미끼로 AD 데려오려고 하지 않았을까 싶은데

제 개인적인 생각으로는 펠리컨스가 여유가 좀 생긴 느낌입니다~

WR

최근 AD와 팀의 잡음이 생각나는게 과연 AD가 남을지 팔아버릴지, 옮길지 정말 감이 안오네요- 이래서 재미있는거 같습니다- 

시카고는 또7픽이군요... 7의 저주인가요
그보다 이번 드랲은 뎁스가 얇아서 7픽이 큰 의미가없는데 말이죠ㅜㅜ 로즈때 모든 기운을써버린걸까요

WR

드엇~ 로즈... 까마득하네요- 항상 그렇지만 이번에 과연 스틸픽은 어디가 될지, 어떤 선수가 신데렐라가 될지, 자이온이 과연 기대에 부응할지 기대되네요~ 

이러면 AD도 기존에 팀을 나가려는 입장에 변화가 있을 수도 있겠네요.

자이온 들어오고 S급, A급 수혈하면 펠리컨스도 대권을 노려볼만한...

사실 AD의 가장 큰 관심은 반지를 끼는 것이니까요.

WR

정말 종잡을수가 없네요- 지금 자이온이 팀에 합류하자마자 팀과 AD의 관계가 역전되는 느낌이네요- 

랄팬으로써 이정도면 충분한 성과(?)를 냈다고 봅니다
뉴올은 1픽을 획득하면서 당연히 자이온을 데려갈거고
자이온을 데려온 이상 AD를 틀드 시켜서
엄청난 유망주를 데리고 올수 있는 상황아닌 상황이
생겼네요 어쨋든 뉴올에겐 축하의 박수를 드리고
제일 확률 높았던 세팀에겐 위로의 박수를 ㅠㅠㅠ

랄이 4번째가 되서 기쁩니다

WR

레이커스 진짜 스틸픽이라 생각하네요- 

헐 대박이군요
뉴올린 파티분위기일듯요

하지만 갈매기가 남진 않을듯 하네요

레이커스 4픽도 나쁘진 않네요

빅맨이나 아님 슈터 데려오면 좋을듯요

WR

흥미진진합니다~ 

개인적으로 자이온이 어떤 브랜드를 선택할지도 참 기대되네요- 

나이키로 가지 않을까 싶네요
신인계약으론 르브론 다음으로 높은 금액으로 가지 않을까 예상합니다
WR

대체로 그런거 같은데 그 사건도 그렇고 개인적으로 나이키 가면 좀 김빠질거 같네요~

나이키가 놓치지 않을거 같아요

그 사건(?)과 관련된 광고도 나올거 같구요

아디다스나 언더아머랑 계약도 나쁘진 않을거 같긴한데 농구화는 나이키죠^^
WR

전 아디다스 갔으면 하네요~ 나이키 가봤자 요즘 시그니쳐들이 여엉 시원찮아서 말이죠- 

전체적인 관점에선 나이키가 확률이 높다고는 생각하나 전 언제나 반전을 선호하게 되네요- 

과연 아디다스가 얼마나 큰 금액으로 베팅할지 궁금합니다

론조볼은 볼 브랜드 만들고 오히려 폭망한듯요 ㅎㅎ

아버지가 욕심이 과했던거 같아요 ㅋㅋ
WR

아~ 그것도 난리도 아니었죠~ 문신도 지우고, 다만 아버지 품을 떠난건 참 긍정적인거 같아요- 

암요...............우리 지오투 잘할겁니다 

다들 닉스를 엄청 기대(?)하시는거 같던데 뉴올이 읭?한 상황이네요~

자이온은 당연히 놓치지 않으려 하겠지만

AD가 자이온하고 뛰어보려고 한다면 오케이지만 뉴올이라는 시장에서 AD가 얼마나 머무를지..

또 자이온도 솔직히 아직 NBA에서 증명한게 없으니 기대치는 높지만 잘 모르겠네요~

아무튼 뉴올의 향후행보와 르브론 레이커스, 총알 장전한 닉스가 뭔 일을 벌일지 기대는 됩니다ㅎㅎ 

WR

흡사 도미노 같네요~ 이적시장도 있고 정말 기대되는 요즘입니다- 

닉스는 아마도 너무 긴 시간 성적이 안좋아서 그런게 아닐까 하네요- 빅 마켓인데도 불구하고 말이죠- 

아무튼 개인적으로 뉴올은 정말 뜬금포네요- 

그러게나 말입니다.

티거님하고 비슷한 세대니 아시겠지만(?) 유잉의 황혼기 이후로는 사실 좀 그렇지요..

물론 멜로 이야기를 하시는 분들도 계시겠지만 휴스턴-스프리웰있던 그때 이후로 긍정적인 시즌은 거의 기억에 없으니까요.

그런데 그 뉴.욕.이라는 시장이 어마어마하긴 한가봅니다.

맨날 그모냥인데 이렇게 기대감을 일으켜주는거 보면 말입니다ㅎㅎ

WR

네~ 유잉하셔서 하는 얘기지만 오늘 유잉이 그 자리에 갔는데도... 참고로 4대 센터 중 유잉을 가장 좋아했습니다- 

더블 테러 역시 기억하시는군요- 아재인증... 허허허~ 

뭐 물론 아시겠지만 뉴욕이 선수들에게는 프레스가 장난 아니라더군요- 역사가 오래되고 빅마켓이라서 그런게 아닐까 하네요- 이런 문화자체가 너무너무 부럽네요- 

왜 그러십니까~

오늘 국농 KCC기사보니까 여기도 은퇴하라고 딴데가라고 프레스는 어마어마한거 같던데요ㅎㅎ

유잉은 좋아하고 참 아쉽죠.. 개인적으로는 우승도 아쉽지만 그 고질적인 무릎부상이 아쉽더라구요. 

다른 4대 센터 보다 더(?) 좋은 성적도 가져갈수 있었을거 같은데 말이죠.

맨날 무릎에 아이싱인지 칭칭..

아 어려서 직접 본건 아니고 나아~~~중에 사진보고 느꼈던걸껍니다;;ㅎㅎ

WR

아... 제가 국농은 정말 모릅니다... 90년대 동양 오리온스 우승 후, 그리고 승부 조작 이후 하나도 모릅니다- 선수들도 몰라요- 

유잉은 제 머리속 퓨어 센터가 딱 유잉이라서 그런거 같아요- 다만 우리같은 아재들 뇌리엔 다 비슷비슷하지 않을까 하네요- 

조던 시대에 있었던 슈퍼스타들은 불스와 휴스턴, 샌안 빼고는 다 반지가 아쉽죠~ 허허~ 

과연 자이온이 잠깐 반짝하는 루키가 될지
아니면 스타플레이어로 거듭나게 될지 궁금하네요ㅎㅎ

WR

정말 반반인거 같습니다- 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건