사카이 개인적인 생각입니다...

마켓에 당첨글로 판매를 올리시는 분들이 많이 보이네요..
처음 신발 커뮤니티로 알게된 풋셀에서 전에 없던 일들이 올라오는것 보니 조금 씁쓸한 마음에 글을 쓰네요
단지 금전적인 이득이되서 드로우를 하고 바로 판매 올리는 분들 보다는 정말 실착하시고 신발에 애정이 있는 분들께 갔으면 하는 마음이 드는 그런 날이네요ㅠㅠ

Comments

스샷거래는 바로바로 신고들어갈겁니다...

개인적으론 풋셀도 가입후 며칠후 글쓰기 이런거 시행하면 좋겠습니다.. 리셀이야 뭐 이젠.... 개인자유니 업자아닌이상 뭐라하기도 힘빠지지요ㅠㅠ 그래도 항상 무슨신발 발매만 되고나면 마켓만 이용하려고 가입일수1일 이런분들 많이오시는데.... 좀 거시기하긴 합니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ 오지랖이려나요...

OP

저도 오지랖이라 생각하고 그러려니 했는데 회원님 말씀 처럼 뭔가 거기시해서ㅠㅠ

저도 보기 안좋더라구요

OP

뭔가 씁씁하네여...

중고나라 짓거리들이 풋셀에서 보이는 요즘입니다.

OP

그만큼 스니커에 대한 관심이 높아졌다는걸 다시 한번 느꼈습니다ㅠㅠ

당첨되고 인증하고 그런것들은 같은 목적으로 이야기 나누고 정보를 교환하는 사이이니 내가 안돼도 배아프거나 그러진 않는데(반대가 될 수도 있으니깐요). 오로지 돈으로 보고 덤벼서 가격 올리고, 가격 올릴려고 은근히 펌프질하시고 이런 분들이 간혹 보입니다. 제가 알기로는 여기는 정보를 교환하는 곳이지 리셀하려고 모이는 곳이 아닌데... 

물론 모든 것을 규제하고 막을 수는 없겠지만 이게 어떤 신발인지, 어떤 가치가 있는지 따위는 관심없고 오로지 돈이 된다고 생각해서 실물 보지도 않고 당첨 문자만으로 거래하려고 하는건 사실 문제가 아주 많다고 생각합니다.

그로인해 모든 피해는 정말 갖고 싶었고, 신고 싶었던 진짜 소비자가 다 받으니.. 에휴. 

물론 개인의 자유는 인정합니다. 다만 다른 곳 가서 하셨으면 좋겠습니다. 너무 힘빠져서ㅠ

OP

맞습니다!ㅠㅠ 정말 당첨 안됬을때 그런글 보면 화가 머리 끝까지...

저도 마지막 글에 극 공감을 합니다 개인의 자유는 인정합니다 다만 제발 다른 커뮤니티에서 하시길..

마켓 게시판의 이런 현상은 개인적인 생각으로 뭔가 이런 기분입니다-

'지킬것만 지키면 될텐데...' 이런 기분이랄까요? 

그게 어렵나?... 이런 기분이네요- 그러려니 합니다- 허허~ 

OP

저도 그런 눈으로 바라봐야 하는데...

정말 지킬것만 지켜주면 다 좋을탠데 그게 참 아쉽네요ㅠㅠ

엥??

정말 그런 일이 있었어요???

헐... 스샷을 올리고 판매글을 쓰다니... 놀랠 노자네요...

OP

저도 스샷은 이번에 처음 본거긴 한데 참 놀랍더라구요ㅠㅠ

다른건 몰라도 가입후 며칠지나거나 글몇개 써야 판매글 올릴수 있게해주면 좋겠습니다 항상 신발 발매때마다 이런일 일어나고 프로필보면 가입일 1일 ..

OP

잘 기억은 안나지만 14년도 쯤에는 가입일수가 어느정도 되어야 마켓이 이용이 가능했던걸로 기억이 납니다ㅠㅠ

그때 가입일수와 출석등으로 있었던것 같은데 다시 생겼으면 합니다ㅠㅠ

? 스샷거래는 바로 신고사유 아닌가요? 진짜 스니커즈 거래가 이젠 매니아층의 전유물이 아닌가봅니다;

OP

정말 스니커즈 거래가 매니아층의 전유물이 아닌게 되어 안타깝습니다..

가끔보면 사이즈 255,260,270... 이런식으로 다양한 사이즈의 신발을 판매하시는분들은 진짜 보기 별롭니다

OP

저도 그냥 마켓에서 그런 글을 보게 된다면 손이 잘 안가더라구요!

바로 신고하면 블라인드 들어가요

그것도 문제지만 70만원까지 올라가는 리셀가는
뭐 파는사람 맘이지만 사실 이해가 되지 않네요.. 콜라보만 했다하면 정가의 4배 5배 혹은 열배가 넘게 되는 신발이 과연 정상인가 싶기도 하고 제 눈엔 별로라 드로우조차 넣진 않았습니다만 점점 제 개인적으론 납득하기 어렵네요..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건