신발이라는게ㆍㆍ

과연진짜좋아서 모으는건지 ㆍㆍ

의무적인건지 ㆍㆍ

정말 제 자신한테 물어봤는데 ㆍㆍ

이친구야 정신차려 ㆍㆍ이러는것같네요

사카이 안되서 안절부절 못하고 풋셀장터 수시로

들락날락 하는모습이 ㆍㆍ 뭣때문에 이렇게 신발

에 미치게됐지 란 의문이 ㆍ좋아해서? 핫하닌깐?

다른사람다있으닌깐? 나만없으닌깐 ? 이건있어야

신발좀있구나 싶으닌깐? 아 이짓거리도 그만하

고싶은데 ㆍㆍ안되는이유는뭘까요? 한달에 버는거

생각하면 몇년을 이러고미친짓하고있는것같은데

좋아서가 아닌게 맞는것같네요 ㅡㅡ 여러분들은

어떠한가요? 신발이란게 ㆍㆍ

Comments

좋아하는데는 이유가 없다잖아요~ 저도 작성자님과 99% 같은 생각을 수시로 하고 해보곤 합니다-

저는 왜 그런지 모르겠더군요- 그래서 이유가 없다고 전 생각합니다-

굳이 답을 찾았다면 이거죠-

그냥 좋다..

OP

맞습니다ㆍ 좋아하는데이유없지요ㆍ 전 이유가많아져서 그러는것같습니다ㆍ 좀 줄이고 제경제생활에맞춰서 즐기수있는 그런 정신력수련을 해야될것같습니다ㆍ오늘따라특히더 제모습에좀 너 미친거니? 란생각도막들더군요ㆍ이것은 즐기기보다 의무적이고욕심에서 비롯된것같다는생각이드네요 ㆍ 좋은말씀감사합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 신발 아니면 차 한대는 더 있지 않았을까? 라는 생각을 합니다.

아무 것도 몰랐을 때가 제일 행복한 것이고 알면 알수록 괴로워지는게 인생이며, 해탈의 경지로 가려면 수많은 경험과 지식이 있은 후에 가능하겠죠.

그런데 어쩌겠습니까 좋아하면 사고 즐겨야죠 괴로워만 마세요

OP

진짜문득 내가부모님 한테 아무렇지않게 용돈 100 만원드린적이있던가? 싶어요ㅜㅜ 신발은 있는돈없는돈 다끌어모아서 갖고있는거팔아서 비싼돈주고사고그랬는데ㆍㆍㆍ참ㆍ즐기면서 사는게목적이되어야하는데 욕심에가득찬 그런 스니커삶을사는구나 싶습니다ㅜㅜ정신차려야지요^^

티거님 말슴대로 좋아하는데 이유가 없다 그 말이 정답입니다. 좋아하거 하는데 왜 즐기질 못할까 하고 생각해보면 좋아하는 감정보다 욕심이 더 커서 그런게 아닐까요? 저는 이제 줄서서 응모하는거에 (지금은 혼자 움직일수 없는 상황이라 참여는 못하지만) 드로우 신청하는거 그리고 발표를 기다리면서 그 쪼이는 걸 즐기고 있는 제 자신을 보고있네요

OP

그러닌깐요ㆍ 좋아하는걸로 끝내면되는걸ㆍㆍ
나이가들면서 신발을계속좋아하게되면서 ㆍ 좋아하는게 아니고 소유욕이되어가는구나 란 생각이점점 커지네요ㆍ좀자제를해야할것같아요ㆍㆍ 경제상황도좀생각하면서요

좋은데 이유가 있나요^^
저도 똑같은 생각을 수십번씩 하지만 새신발 냄새 맡을때와 첫개시할때의 즐거운과 행복이 더 큰거 같아요~

OP

그쳐 좋은데이유는없죠^^ 전 제가 좋아하는걸로시작해서 지금은 욕심가득찬 그런 삶을사는 신발좋아하는 새퀴구나 이런생각이딱들어서 현타왔네요
이거없음 어때ㆍ담에더좋은거나올껀데 ㆍ이런생각보다 저걸어떻게해서든 가져야지 란생각이 먼저앞서다보니 껍데기만 가득차지고있는것같습니다

그냥 보고있으면 좋고 마음이 정화되고^^
그래도 신발 때문에 술도 안마시고 뭔가 건전해지기는 하는것같습니다ㅎ
적당히만 하면 좋을텐데 그게 너무 어렵네요 강원도 살아서 100프로 리셀로 구입하는 저같은 사람도있습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건