N
착용갤러리
신발이 왜 좋은건지?

아래 엄동석대님의 글을 보면서 신발이 왜좋은지, 나도 그냥 좋나? 생각을 했습니다.

신발이 왜좋나? 생각을 해보니 저는 이유가 너무 많은 것 같아 혹시 공감할 분들 있을까? 머리를 막굴려 봤습니다.

제가 좋아하는 농구선수가 신어서 멋있어 보여서 좋았고,

농구를 더 잘하고 싶고 더 멋있어 보이고 싶을때 좋았고,

더 멋있게 옷을 입고 싶을때 코디를 완성하기 좋았고, 

그걸 남들이 신발을 통해 알아봐줄때 너무 좋았고,

집앞 슈퍼 나갈때도 옷은 대충입어도 신발이 이쁘니 멋있는 기분이 들어 좋았고,

대화 소재 없는 친구와도 제가 신발 좋아하는걸 알면 이번에 뭐가 나왔다고 들었다며 수다떨기에도 좋았고,

친구가 아닌 일로 알게되는 사람과도 신발이 특이하다며 새로운 인연을 만들기 좋았고,

혹시 내가 당첨되진 않을까 설레여봐서 좋았고,

당첨되는 기분을 알게되서 좋았고,

아울렛에 갖고싶던 신발이 70프로에 추가 할인까지 해줄때 이득본거 같아서 좋았고,

밤에 잠이 안올때 오픈마켓에 특가들을 보면서 저렴한 신발 찾을때 좋았고,

아울렛과 오픈마켓을 보면서 브랜드들의 시즌오프 타이밍을 알게되서 필요한 신발 제때 살 안목이 생겨 좋았고,

부모님 선물고민 더 이상 안하게되어 좋았고,  

어딘가 놀러가거나 할때 '어느 매장을 보러갈까?'가 우선 생각나는게 좋았고,

매장가서 괜히 갖고싶은 신발 보면서 시착해보는게 좋았고,

이 신발 신고 오래 서있으면 아프네? 그런데 많이 돌아다닐땐 안아프네? 저 신발은 서있을땐 편한데 돌아다닐땐 불편하네? 같은 생각을 하게 되어 좋았고,

신발을 평가하는 기준이 [편하다]와 [불편하다] 두가지가 끝이 아님을 알게되어 좋았고,

내 평생 보행습관이 이제야 잘못되었다는걸 알게 해줘서 좋았고, 

그걸 도울지도 모르는게 신발이라 좋았고,

그렇게 좋아하는 신발이 문화/역사에서 어떤 일들을 겪었는지 알았을때 좋았고,

그렇게 좋아하는 신발을 보면서 이거 사서 뭐하지? 사봤자 안신을텐데 왜 갖고싶지? 같은 복잡한 자아성찰을 하게 해줘서 좋았고, 

이제 정말 많은 신발을 알게된것 같고 모르는게 없는 것 같은데도 계속 모르는게 나와서 너무 좋고,

옛날 드라마나 영화를 보면서 그 캐릭터가 신은 신발을 보면서 그 캐릭터를 더 이해하게 되서 좋고,

막막한 젊음인데 계속 신발만 사다보니 이제 소비만 하지말고 생산을 하자는 생각을 들게 해줘서 좋았고,

작년 말부터 신발을 만드는걸 배우게 되면서 완전 새로운 정보들을 알게되고 삶 전체를 바꿔버려서 좋습니다.

그리고 신발 좋아하는 사람만나서 수다 떠는것도 재밌어서 좋아요.

저는 그냥 좋은게 아닌 것 같네요.    

Comments

이야 이건 생각해본적 없지만 너무 공감가는글이네요 좋다라는 개념을 펼쳐놓으셨네요 잘읽고갑니다

WR

제가 이렇게 구구절절한 사람인지라..

공감합니다.좋은글 잘 읽었습니다.

WR

감사합니다

좋은글 감사드립니다.^^

WR

제가 감사드리지요

생각하지 않았던 감정을 느끼게 해주는 글이네요!!

WR

가끔 그냥 넘겼던 생각들이 쌓이니까 이렇게 되네요 헤헤

신발이 왜 좋은건지에 대해서 과장 좀 보태서 50페이지 이상 나열할 자신 있습니다-

추억, 유년시절, 희노애락, 관심이 재미가 되고 심화가 되다보니 적성이되고 적성이 업이되는?

다만...

이런 행위를 왜 하는지에 대해선 ‘그냥~ 좋아서..‘ 이거죠- 아무튼 전 그렇습니다-

WR

하핫 맞아요 너무 맞는 말씀이네요

저도 신발이 참 좋습니다...

WR

저도 이래저래 참 좋네요

항상 글 너무 잘 쓰시죠.ㅎㅎ 조용히 남몰래 흠모하는 팬입니다

WR

사.. 어흠 감사합니다

평생 읽은 어떠한 시보다도 와닿고 회상에 잠기게 만드네요...

WR

이불킥이 절로 나오는군요 호호

글을 읽다보니 정말 공감되는것들이 많아서 정독했네요! 정답은 없는거 같네요.
신발을 그냥 계속 좋아할거같아요ㅎㅎ

WR

맞아요. 어떤 형태로든 좋아하고 있지 않을까요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건