판매글에 대한 지속적인 허위 신고가 들어오네요

정상적으로 판매글을 작성 하였고
위반사항이 없음을 확인 받았으며
판매 금액 수정을 위해 이전 글 판매 처리후
재 업로드 했습니다
그런데도 계속해서 허위 신고로 판매글이
블라인드 처리 되네요
어떤 이유로 신고하셨는지 모르겠지만
되게 불쾌한 상황 입니다

판매글에 대해서 잘못된 점이 있다면
해당하는 부분을 수정 하겠습니다만
문제가 없음을 운영자님께 확인받았습니다

허위로 신고하신분이 어떤 분이신지는 모르겠습니다만
제가 잘못한게 있습니까??
아니면 그쪽 판매 하는데 제가 위협을 가했나요?

이 글을 보셨다면 정중한 사과 부탁 드립니다

Comments

혹시 누가 계속 블라인드 중인지는 알 수가 없나요? 예전 허위로 반복 블라인드한 회원을 강퇴시킨 경우가 있었던걸로 기억합니다.

저두 판매글올릴때마다 하루에 한번씩
계속 블라인드처리되서 누가 일부러
지켜보는듯한 기분이 안좋트라구요ㅠ
위반사항이 전혀없는데 참 신고만
전문적으로 하는 비매너회원이 존재하는지
알다가도 모를일이네요....

설마 동종의 제품을 판매하는 사람이 일부러???
일부러 하는 경우라면 운영자님이 처리해주시겠져!!!

저도 당해본 경험이 있네요
우선 굉장히 기분이 나쁘지만.. 해당 게시글 운영자분에게 문의 결과, 블라인드 신고자와 사유는 가르쳐 줄 수 없다는 답변 밖에 들을 수 없었네요
해당 신고자에게 그에 대한 조치를 취한다고만 했을뿐 구체적인 조치조자 듣지도 못했습니다
이에 대해 운영진도 이런 처리를 받은 회원에게 최소한에 처리결과라도 알려 주었으면 하네요
우선 기분 푸시고 다시 한 번 운영자분에게 쪽지 보내 보시고 답변 받으셨으면 합니다

TripleS님의 경우는
(이미 쪽지로 안내한 것처럼)
다른 회원이 규정을 잘못 알고 신고한 사안입니다.

(역시 이미 쪽지로 안내한 것처럼)
의도적인 허위 신고로 판단될 경우
아이디 정지 또는 강퇴 처리를 진행합니다만,
TripleS님의 사안은 해당되지 않아 따로 해당 신고 회원에 대한 조치를 진행하지 않았습니다.

더불어 의도적인 허위신고에 의한 정지 또는 강퇴를 진행한 경우, 피해 회원에게 해당 조치 사항에 대해 안내하고 있습니다.

참고하세요.

마켓 관리자입니다.

간혹 마켓 규정을 잘못 알고 있는 회원들이 신고를 하는 경우가 발생하며, 이 경우 관리자가 확인하는 즉시 블라인드 해제 처리하고 있습니다.

더불어 규정을 잘못 알고 신고하는 것이 아닌,
블라인드 처리를 의도한 허위 신고로 판단되는 경우에는 아이디 정지 또는 강퇴 처리하고 있습니다.

참고하시길 바랍니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건