N
스니커마켓

여름 출근용 옷 질문, 추천 부탁드립니다.

안녕하세요. 여름이고.. 제가 체형이 변해서

이번에 출근용 옷을 거의 다시사야하는 상황입니다.

다른 분들에게는 복에 겨운 고민일지도 모르지만, 

학교로 출퇴근하다보니 조금은 단정하게 입되 생각보다 자유도가 높습니다.

그러다보니 겨울에는 청바지에 맨투맨까지도 입어도 괜찮았는데 여름이 되니..

어떤걸 입어야할지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

반팔셔츠는 차마 못입겠습니다 

그래서 다른옷을 찾고 있는데

결국 보이는건 카라티 뿐이네요..

출근용으로 입을만한 깔끔한 옷들이 있을까요?

만약 티에 로고가 들어가도 되도록이면 작았으면 합니다.

추천좀 부탁드리겠습니다.

Comments

여름엔 폴로 셔츠가 가장 깔끔하긴 하죠. 면바지나 청바지나 모두 잘 어울리기도 하고요.

OP

역 답은.. 폴로셔츠겠군요! 감사합니다!

유니클로 기능성 폴로셔츠 세일할때 왕창 사두심이... 로고도 없고 입어볼 수 있고 가격도 저렴하니 출퇴근용으로는 좋지 않을까 하는 생각입니다.

OP

음 저렴이로 사서 출퇴근으로 맘판하게 입는게 낫겠죠?! 감사합니다!

이럴땐 유니클로 가시면 지갑에 구멍나실수도 잇습니다 ㅋㅋㅋㅋ

OP

껄껄 이미 가벼워진 지갑인데 빈털털이 되겠군욬ㅋㅋㅋ 감사합니다!!

저도 옷고르니라 많이 찾고있는데 

며칠전에 무신x에서 린낸셔츠 이쁜거 하나 찾아보았네요 

7부라 부담도 없을듯하고 

슬랙스에 입으시고 거기다 신발까지 이쁘게 장착하신다면 

단정함과 스타일까지 얻어내실수 있지 않을까하는......

그나마 덜 더운 소재인 린넨이나 시어서커 소재로 만든 긴팔셔츠 롤업 해서 입거나 카라티셔츠 많이 입습니다. 로고 없는 건 유니클로나 지오다노 정도 있는 것 같아요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건