중고거래시 학생이라고 욕먹어서는 안되지만.

중고거래시 판, 구매자가 학생이라서 편견을 가질 필요는 없지만, 거래시 본인이 학생임을 강조하는 사람들은 유독 매너가 별로더군요. 학생이라 봐달라고 하는 것인지...

물론 나이가 어려도 매너있는 분들도 있고, 잘 몰라서 매너가 없더라도 매너 있으려고 노력하는 학생들도 있습니다.
그냥 매너 없는 사람들은 나이, 신분에 관계없이 '그냥' 매너가 나쁜 것 같다고 생각하지만. 자기가 나이가 어리다거나, 학생이라는걸 나타내고 뻘짓하는 사람들 때문에 편견이 생길 수 밖에 없는 것 같네요.

p.s: 나중에 돈생기면 입금한다는 사람들은 90%이상 절대 다시 연락 안옵니다. 절대. 왜냐하면 살 능력도 없고, 돈 생길 구석(대개는 부모님)은 이런 구매에 신뢰가 없기 때문이죠.

Comments

제가 학생이라 = 차단

뭐 저도 학생일때 거래해봤지만

학생이라 해서 학생이라 학생인지라 가난해서..

이런 말들을 머릿말로 들이밀면 너무 꼴뵈기 싫더라구요

OP

ㅎㅎ 그런 분들은 학생이란걸 무기로 좀 더 싸게 사려고 하거나, 찔러보는 분들 뿐이더군요

학생이건 아니건 ㅋㅋ 욕먹을만하면 먹어야죠 ㅎㅎ

OP

학생이건 아니건 문제있는 사람은 있는듯 싶습니다.ㅎ

미성년자는 거른다는 말이 괜히 나온게 아닌가봅니다...

OP

ㅎㅎ 부모님 허락 받고오라고 얘기라도 해야...ㅎ

제가 학생이라 = 제가 돈이 없어서

돈 오가는 거래에 신분이 뭔 상관인가요 ㅎㅎㅎㅎ

스트레스 좀 받으셨겠습니다 

OP

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m35&wr_id=1168133&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=leeyj01

연간 두세번은 기본인 것 같습니다.ㅎ

90년대 가난할때도 아니고 요새 학생들 부르주아던데요 ㅋ

OP

ㅎㅎ 요즘 학생들 패션 어마어마합니다.

OP

안녕하세요->계좌가?->바로입금->바로발송 이 최고죠.ㅎ

모든 학생이 그러는건 아니지만 ㅎㅎㅎㅎ 이상한 놈들도 많더라구요 보면 ㅋㅋ 30네고를 해달라고 하질 않나 입금 거래 파기에 어우 참 싫네요 저두 

ㅋㅋㅋㅋ아이고 30네고라니,, 요즘말로 정말 에바네요

괜히 평화나라가 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하이고......

OP

저는 고등학생분이랑 거래 한적 있는데 돈도 봉투에 준비해서 주시고 매너가 엄청 좋았는데 케바케네요 참

OP

ㅎㅎ 사람마다 다르긴 하겠습니다마는... 몇몇 케이스로 편견이 생기는건 어쩔 수 없는듯 싶습니다.

거 사람 살다보면 저럴 수도 있지 야박하시네

OP

야박이라는 단어는 한번 찾아보시고 오시는 것이.....?

요새 학생들 보니 이지에 수프림으로 도배하고 다니더만...저보다 부자인거같습니다.

OP

ㅎㅎ 저 학생때는 노스페이스였나...? 점점 급이 올라가는 듯 싶네요.

자기가 나이가 어리다거나, 학생이라는걸 나타내고 뻘짓하는 사람들 때문에 편견이 생길 수 밖에 없는 것 같네요.

이말 참 공감합니다 

제가 학생이라서..... = 학생이니 이런것쯤은 봐주지 않을까해서....

로 밖에 들리지 않네요...

이렇게 생각해야하는 상황도 참 싫지만 (제 자신도 싫지만...)

어쩔수 없는듯합니다  

OP

오.. 딱 제가 생각하는걸 짚어내신 것 같습니다.

꼭 학생이 아니더라도 잔고가 부족할 수도 있고 입금실수를 할 수도 있지만, 금전관계가 얽힌 민감한 상황에서 실수를 저지른 사람이 저렇게 닦달을 하고있는 게 아이러니하네요.. 실수에 대해 먼저 사과를 했으면 학생답고 좋았을텐데

OP

사과는 했지만서도...ㅎㅎ 애초에 입금준비가 안됐으면서 산다고 한게 문제였다는 생각이 듭니다.

저도 학생일 때 거래 많이 해봤지만 저러는 건 참 별로에요.. 그냥 봐달라는 소리로 밖에 안 들립니다. 

OP

학생이라도 거래예절 잘 지키시는 분들 많아요.ㅎ 그런 분들은 학생이라는 얘기도 안꺼내시더군요. 만나고 나서야 학생이라는걸 알거든요.

이상한 사람 많죠. 판매글에 네고 안되고 우편거래만 한다고 써놨어도, 첫 메세지부터 얼마까지 깎아줄 수 있냐, 신어보고 결정 하고 싶으니까 직거래 할 건데 어디까지 나올 수 있냐 등등 떡 줄 사람 생각도 없는데 먼저 혼자 북치고 장구치고 보내오는 경우 허다 합니다. ㅎㅎ

OP

이미 살 가격 정해놓고 연락주시는 분도 더러 계시더군요. ㅎㅎ

늦은 시간 연락 자재 부탁하는거랑 안녕하세요 풋셀 아무개 입니다만 지켜주셔도..ㅜ_ㅜ

OP

ㅎㅎ 그러면 꽤 피곤해집니다.

저만 그런게 아니군요 정말공감합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건