미즈노의 새축구화 '레뷸라3'

중족부에서부터.. 힐카운터부분의 문양이...음음..
저만 그렇게 보이는걸까요..?!?!ㅎ 기분탓일까요...??ㅎ
우리나라 선수들도 레뷸라2나 모렐리아등 미즈노꺼 꽤나 많이 착용하던데.. 요번에 새로나오는 요제품은 어떨지...궁금합니당..ㅎ 문양만 빼면 디자인은 미즈도 역대급인거 같네요 ㅎ

Comments

전과있는 나라라 그런지 프레임을 안씌울래야 안씌울 수가 없네요... 다행히 가운데 원은 없는 것 같습니다만. 저게 무슨 기능을 위한 걸까요
경기장에 전범기 들고 다니는 서포터라 칭하기도 싫은 미개한 것들부터 참... 한두번도 아니고 말이죠 ㅎㅎㅎ 아니라면 아닐수도 있지만 이렇게 연상시키는 건 지네들이 자초한 결과 아닐까요

OP

기능이 아니라 단순 디자인의 한부분으로 보입니다 ㅋㅋㅋ

정말 이쁘게 봐주면 스파이더맨 쫄쫄이 무늬로도 보입니다. 정말 그게 아니라고 생각을 하면요

디자인적으로 저런 선들은 긴장감이나 속도감을 주기엔 딱인 선이죠~ 하지만 일본 브랜드이기에 더 신중하게 써야할것 같지만요!!
기술적으로는 잘 보면 흰색가죽 안쪽으로 들어가 있는걸 볼 수가 있는데(흰색 천연가죽과 파란색 소재의 접합부 부분이 선들을 따라 올록볼록한게 보이실거에요.) 요새 천연 가죽 축구화들은 가죽이 너무 늘어나는걸 막기 위해서 스티칭대신에 저런 보형물을 넣더라고요ㅎ 미즈노에선 CT 프레임인가? 하여튼 그런 보형물의 연장선으로 보여지네요

OP

말씀하신부분은 ㅋㅋ 저도 봣지만 ㅎㅎ 어퍼부분의(흰색부분의) 연결된 볼록한 부분은 킥했을때 공을더 멀리&강하게 해주도록 도움을 주는거와 말씀하신데로 가죽늘림 방지용이긴한데 제가말한 문양과 연결은되있지만 ㅎ 육안으로도 확인되듯이 굵기부터 다릅니다 ㅎㅎ
제가 언급한 문양이있는 부분에 구지 그기능을 삽입할 이유도없어보이구요 ㅎㅎ
확실히 논란의여지는 잇어보입니다 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건