조선의 마지막 황후

여러분들도 보면 좋을거같아 퍼옵니다~

Comments

전 제목만보고 민비인줄알았네요 드라마 뮤지컬로 미화되서 무슨 독립투사처럼 묘사됐느데 이제 역사좀 바로 잡혔으면 좋겠네요

OP

드라마나 영화를위해 미화좀 안시켯으면 합니다 저도...ㅎㅎ

한국 역사에 관심이 많았었는데,

혹시 이 컨텐츠에 좀 더 알고 싶은데

쪽지로 가능하실까요?

OP

저도 커뮤니티 돌아다니다 내용이 괜찮아서 퍼온거라^^;;ㅎㅎ

디깅 해보겠습니다 ㅎㅎ
역사를 잊은 민족에게 미래가 없다 - 단재 신채호 선생님께서 말씀하셨죠

기개와 호걸의 모습이 보이시네요
잊혀져서는 안될것 같습니다

순정효황후가 진짜 국모였군요.
덕혜옹주나 명성황후 관련 영화나 드라마는 실제와 거리가 멀었죠.

OP

저도 처음알았네요!ㅎㅎ

큰아버지라는 사람이...
조카 보기 부끄럽지도 않았을까 쯧쯧

황실의 위엄?을 지키는것도 중요했겠지만
나라의 힘을 더 키웠으면 더 좋았겠다는
생각을 해봅니다

매번 이런글을 읽을때마다 

내가 만약 저 시대의 저상황의 사람이었다면 어땟을까 생각해봅니다 

그리고 이내 나는 저리하지 못하겠지 라고 결론을 내리곤합니다 

이렇게 편한 시대에 살게 해주신 독립투사분들에게 감사드립니다 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건