예물시계 좀 골라주세요!

가을에 결혼할 피앙세가 예물시계를 골라보라고 하는데 가격대에 맞춰서 3가지를 보고있어요. 한두푼하는 것도 아니라 되게 고민스럽네요.

비슷한 가격대의 시계추천도 환영입니다. :) (5~700만원)

1. 오메가 스피드마스터 프로페셔널

2. IWC Portofino

3. IWC Pilot

Comments

저도 스피드마스터 차고 있는데요, 쥐샥에 익숙해져서 그런지 기계식조작이 영 불편해서 손이 잘 안가네요 ㅠ

OP

기계식조작이라.. 생각안해봤던건데 한번 알아봐야겠네요. 감사합니다!

안녕하세요 ㅎㅎ 결혼 축하드립니다 ㅎㅎ
세 모델중에 뽑으라면 단연 오메가 스피드마스터 하겠네요 ㅎㅎㅎ
다른 거 추천하면,
개인적으론 스피드마스터보단 씨마스터가 ㅎㅎ
혹은, 예물시계 역시 롤렉스
저 가격대로 새상품은 힘들지만, 중고샵 은근 괜찮더라고요... ㅎㅎㅎ 알아보시면
빈티지라인이나, 에어킹, 익스플로러 ^^

OP

안녕하세요! ㅎㅎ 샵에서 씨마스터도 구경했는데 양복에 같이 하기엔 살짝 너무 캐주얼이나 스포티한거 같아서요. ㅎㅎ 캐주얼과 정장에 둘다 매치할수 있는 물건을 찾다보니 스피드마스터가 눈에 띄었어요. 추천 감사합니다. :)

문워치가 역사성도 있고 좋은데 수동이어서 편하게 차시기에는 좀 그러실거에요 근데 요즘 IWC가 너무 평가절하가 되어서(일부모델 셀리타 무브먼트 수정사용으로 일각에서는 호떱이라고 평가절하하시는 분들이 계셔요) 저중에선 문워치요,,,700까지 보시면 롤렉스 데이저스트(돔드베젤이 700전후 하실거에요)가 범용성도 좋고 한데 드레스워치나 캐주얼이나,,

아니면 오이스터퍼페추얼39도 가격대권에 들어가시긴할텐데 요즘 롤 매장마다 스틸모델이 품귀현상이라 발품을 좀 도셔야하실듯요ㅠ

OP

롤렉스도 구경해봤는데 카탈로그에서 마음에 드는 물건들은 너무 비싸거나 품절되어있고 그러더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;; 아버지가 그걸 보시고는 나중에 1983년에 사신 데이저스트 금/스틸 예물시계를 나중에 물려주신데서 롤렉스에 대한 욕심은 살짝 접었습니다. :) 위에 분도 문워치 기계식조작 이야기를 하시던데 더 한번 알아봐야겠네요. 감사합니다!

수동 무브먼트가 감성은 최곤인데 오토매틱이 아닌지라 와인더에 돌릴수도 없도 매번 찰때마다 태엽감아줘야되고 시간맞춰야되고, 수동 무브먼트라 5년에 한번정도 무브먼트 오버홀도 해줘야하는데 그 비용도 고려해보셔야 하실거에요 아니면 오메가에 아쿠아테라는 어떠신지,, 코액시얼 무브먼트라 오버홀 주기도 길고 원하시는 스타일에 부합하실듯한데요

저도 스피드마스터 투표합니다. 씨마스터도
추천드리는데 말씀하신듯이 그리 느끼셨으니 ㅋ
예물로는 예거를 강추드리는데 가격대가 좀더
비싸니 ㅜ

IWC...진짜 갬성하나는 죽이는거같습니다..
코피터지네요...

760만 익스플로러1이 베스트이긴한데 재고 찾기가 힘들거고요(정확하게는 모르겠지만 올해 가격 인상도 했대요) 그냥 대중적인 신형 씨마스터300 플래닛오션 문워치 중에ㅊㅊ합니다

시계는 무조건 롤까오 오메가ㅊㅊ

2번 국시공이 좋을거같아요~

뽈뚜기!

오메가와 IWC라면 IWC를 선택하겠습니다.

OP

옵션중 없어서 민망하지만 결국엔 롤렉스 익스플로러I으로 선회했습니다. ㅋㅋㅋ 결국엔 롤렉스는 롤렉스다 라는 답에 도달하게 되더라구요. 문제는 근처 딜러에는 재고가 없다는 점인데 일단은 웨이트리스트에 이름을 올려놨습니다. 나중에 사게되면 리뷰를 올려보겠습니다. ㅎㅎ

한번인 예물 좀더 욕심 내볼걸..
하는 후회도 했었습니다
제 용돈 보태서 더 윗등급 살걸..
뭐든 좋지만
결혼때인만큼 신랑분도 조금 더 욕심 내셔도 좋을것 같습니다
딥씨와 섭마 헐크중 예산 생각해서 섭마 검판 갔습니다만 쬐~~~~끔 아쉬운...ㅎ
축하드립니다~~^^

익스1 좋아요 ㅋ 저도 13년전에 사서 아직도
사용중입니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건