신발 밑창 껌 제거

정말 오랜만에 신발 바닥에 껌이 딱 붙어 버렸네요 ㅡㅡ 아직도 길거리에 껌을 버리는 사람이 있다니...
신발 밑창 딱는데 이게 식용유를 써도 깨끗하게 떼어지지 않네요 큰 건더기는 다 떼어 냈는데 흉물스럽게 바닥에 군데데기처럼 붙어 있는 껌의 흔적들이 계속 거슬리네요 한 30분 작업하다 멘붕와서 좀 쉬고 있습니다. 혹시 확실한 방법이 있을까요? 껌 밟는 순간 진짜 오랜만에 분노가 치밀어 올랐지만, 다 내 업보려니 하고 여길려고요 ㅜㅜ

Comments

지포 기름이 직방 아닌가요?

OP

답변 감사합니다~ 제가 담배를 안 피워서 지포 기름이 먼지 검색해 봤네요 ㅎ 이젠 먼지 압니다 ㅎㅎ 혹시 그거 편의점에도 파나요? 그렇다면 지금 사가지고 올려고요 ㅎ

파는데도 있고 안파는데도 있고  

아니면 일반 라이터 기름으로 해보세요

일반은 팔 거 같네요

OP

친절한 답변 정말 감사드립니다!

스티커 같은 끈끈이는 에프킬라가 짱입니다.
아니면 다이소에서 스티커 제거스프레이 사서 뿌리면서 물티슈로 바로바로 제거하고 남는건 이쑤시개로!

OP

친절한 답변 감사드립니다 껌 떼는게 쉽지 않은 작업이더군요 ㅜㅜ

식용유 라이터기름 에프킬라 스티커제거약 얼음 등 유용한 제품이 많지만 최고는 바로 침착함이지요..
어렵지 않게 제거 가능하니 마음추스리고 하시면 금방이에요~~

OP

답변 감사드립니다. 말씀하신대로 끈기와의 싸움 이더군요 ㅡㅡ

저는 일자드라이버로 큰덩어리 제거하고
홈은 면봉 여러개 준비 후 음료뚜껑에 식용유
조금 부어놓고 살짝 적셔서...
도슨트님 말씀처럼 천천히 침착하게
문질문질 닦아주고 문질문질 닦아주니
깨끗해지더라구요 ㅎㅎㅎ

OP

답변 감사드립니다. 풋셀에서 얻은 정보로 나름 깔끔이 정리 하긴 했습니다 ^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건