N
스니커뉴스

하소연 하나하겠습니다.

서울 여행 마치고 오늘 내려가는날인데 참 기분이 뭣같네요.
서울에 친구랑 같이 서울대입구역 스포애니 헬스장에서 신발 도난 당했습니다.
이것때문에 기분이 몹시 화가난상태이고...
제가 추정하는건데 그사람은 신발에 좀 관심이 있는 사람 같아요. 그래서 제 신발을 훈쳐간거겠죠?
혹시라도 풋셀 회원중엔 그런분이 없을거라고
생각하지만 그렇게 했다면 합의는 없습니다.
이런 경우 어떻게 해야할까요? 헬스장과 경찰측에 다 얘기가 되었습니다. 그리고 cctv도 돌려봤고 몇명 추려지긴 했습니다.

Comments

헬스장에서 책임 없다고 하나요?

OP

그런 말은 아예 오간게 없었고 저도 그땐 화나고 너무 당황스러워서 그런것도 못물어봤어요..

어떤신발인지물어봐도되나요?

OP

이지700 웨이브 러너인데 제가 이지700만큼 진짜 구하고 싶어서 대학생인데 돈 쪼금씩 모아서 하나 샀었던거라서 소중하거든요.. ㅠㅠㅠ

700og 면 인지도도있는 신발이고 참... 이 좁은나라에서 도망가기 힘든데 

최대한 합의안해주다가 두배 세배로 띄어드시죠

꼭잡아서해결됫음좋겠습니다

안타깝긴 하지만 중간에 풋셀 회원중엔 그런분이 없을거라고 
생각하지만 그렇게 했다면 합의는 없습니다. 라는 문구가 왜... 

OP

나쁘게 보였다면 죄송합니다. 너무 화가나서 검수도 제대로 안하고 적었내요

풋셀에 경고하시는것 같네요.
마음은 이해합니다만 ㅜㅜ

저도 비슷한 경험 있는데
가져가는 장면포착이 없으면 힘들더군요.

OP

일단 지금 6명 정도로 추렸는데 그사람들이 잡아때면 그만인거죠...

아이고 지난달까지 다니던 곳이라 더 마음이 아픕니다..

OP

회사 입사하고 친구들보러 서울간거였는데 이런일이 있다니...

개인적으로 트레이너분들과 친분이 전혀 없지만 분위기가 (당연하게도) 피티 안하는 분들은 전혀 신경 쓰지 않는 곳이라 이전에 어머님들이 우산 분실로 한번 싸우시고 그뒤에 하시는 이야기들을 들었는데 오히려 어머님들 탓하면서 뭐라 했다더군요..

범죄인데..ㅡㅡ
자비따윈 ㄴㄴ
힘내십시오!

OP

꼭 잡아야할것 같습니다!

저도 몇달전에 도난당했습니다.

조던3 블랙시멘트 310인데

대체 이걸 왜 가져간건지 아직도 모르겠네요 ..

일단 저는 안 훔쳤습니다. 결백합니다.

아무래도 쉽게 판매징터에 접근 할 수 있는 사이트이다보니...

헬스장측에서 못찾아주면...아래글처럼이라도 해야죠...네이버에서 퍼왔습니다

음식점이나 사우나 들어가셔서
신발이나 물건 잃어버리시는 경우에도~

식당이나 사우나에 고객 부주의에 인한 분실은
책임 지지 않는다고 써있거나
또는 귀중품은 카운터에 맡기라고 써있죠?
이게 써있어도~

그 안에서 분실이 발생하고
업주가 그 범인을 잡아
업체의 무죄를 입증하지 못하면
전액 보상해야 한다네요
만약 업체에서 보상못한다고 우기면
'상법 152조'에 의거해서
보상하라고 하면 된다고 합니다.

업주는 이를 어길시
과태료 및 처벌 영업정지 등이
가능하다고해요 과태료가 상당히 쎕니다.

경찰서까지 가게됬는데도
업주가 또 막무가내로 발뺌 할 경우
경찰서 관계자 아무나한테
당직변호사
불러달라고 하면 된대요.

당직변호사 선임비용은 무료라는 사실.
살면서 한번쯤은 겪을수있는 일이라
알고 있어야할 듯해요.!

아 저는 조던11윈라 나오고 몇일 안되서 신발 도난 당했는데 범인이 자기 신발 벗고 가서 유전자 감식해서 범인 잡았습니다. 유전자 감식도 기록이 있는사람만 나온다고 하는데 이력이 있던 사람이라 잡아냈네요. 진짜 꼭 잡아내셨음 좋겠네요.

헬스장에서 보상해야합니다
miata9말씀처럼 책임은 업주에게 있습니다.
일단 신고부터 하세요 cctv지우기전에

OP

다들 감사합니다! 도둑 잡았습니다! 하지만 도둑의 태도가 너무 뻔뻔해서 합의는 없습니다^^
도와주신 풋셀 회원 님들 위로해주신 모든 풋셀 회원님들 감사합니다!

도둑잡아서 너무다행입니다. 저도 이지700 신는입장에서 너무 감정이입했네요
예전에 언디핏 맥스97 신고다닐때 비닐싸서 들고다녔던 기억도 나네요 ^^;

OP

저도 이제 그렇게 해야할까봐요 하핫!! 자비 없이 진행해야 할 것 같아요 사과한마디 없네요

도둑질을 해놓고 사과 한마디없다니....

어떤인간인지 궁금하네요 싹싹 빌어도 봐줄까 말까인데.

무슨소리를하면서 사과를 안하는지 이해가 되질않네요...

콩밥먹고나야 사과할마음이 생기려나.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건