다들 커피값 1주일 얼마 투자하시나요?

일상이야기 이긴한데
혹시 다들 1주일에 커피값 얼마 투자하시나요?...

어느새 제가 커피를 자주마신다는생각에
브랜드 커피 안먹고
편의점가면 2+1 (3개 3200원) 플라스틱커피를 사먹기 했습니다 ㅋㅋㅋ

그래서 혹시 여러분들은 커피값 어떻게 투자하시는지 궁금합니다.
ex) 직장인 - 1주일 2만원
     대학생 - 1주일 5천원
등등 자유롭게 적어주고 가주세요 !!
기타의견도 적어주시면 감사합니다 ㅋㅋㅋ

Comments

커피값 이거 지갑속 도둑이 따로 없었어요 ㅠ
저는 일주일에 5만원 썼던거 같네요...
(지금은 탕비실 커피믹스만 마십니다...)

OP

ㅋㅋㅋㅋ 저랑 같은처지네요

편메리카노로 일주일에 5천원 안쓰겠네요ㅎㅎ

OP

네 이제는 ㅋㅋ 커피로 사치부리거나 괜히 비싼거 먹거나 하지않을려구요

가~끔 가족들이나 친구들이랑 놀러갈떄는 카페가긴할텐데

혼자만의 커피마신다고 매번 들락날락 하기도 돈이 빠듯하네요 ㅠㅠ

사실 개운함과 청량함을 느끼려 마시는거라 비싼거랑 큰차이가 안나더라구요ㅎㅎ 가끔 다른사람들과 대화할일이 아니면 무조건 편메리카노가 으뜸인거 같아요ㅎㅎ

직장인 - 2-3 만원 정도
주로 카페가면 친구들이랑 가다보니 친구들꺼까지 내주고 하다보면 2-3 만원은 그냥 나가더라구요 술값 줄이니까 커피값이 많이 나가네요 ㅋㅋㅋㅋ

일할땐 텀블러 750ml 가지고 다니면서  카x 타크x스트 5개

집에서 2개

현재 최저가120개에 15000원정도니

하루에 875원정도 ???넉넉잡아 900원 잡고 일주일이면 6300원 이네요

인생 참......뭐....하.....

업에 따라 다른 것 같습니다.

저는 주로 밖에서 일하다보니, 커피값이 꽤 나가는 것 같아요.

일단 출근길에 메가커피 2000원(아이스 아메리카노)는 고정지출.
월 4만원(근무일 20일 기준)은 기본으로 빠져나가네요.

이외 이것저것 합치면 7~10만원 수준입니다.

텀블러들고 스벅만 가는데

커피값 비싼거 같아요..

그래서 요즘은

편의점커피나, 빽다방 등등도 자주 갑니다.

삼겹살 100그람은 1000원 언저리에 구매하는데, 커피는 5~6000원 휙휙이니 ㅠ

저는 거의2~3만원쓰는 것 같네요ㅠㅠ
대학생인데 돈은 없고 커피는 좋아해서 사먹긴해야하고...

집에서 돌체구스토로 마시고
외출시 커피내려서 텀블러로 담아갑니다.
한잔에 500원미만꼴?됩니다.

술담배커피연애를 못해서 일집일집 만 했던 달에는 카드값 몇 만원 나온 적도 있어요 ㅜㅜ

전 동네에 커피숍에 아메리카노 800원에 샷추가 500원해서 매일 1300원이네요 ㅎㅎ 일주일에 9천원에서~만원입니다 ㅎㅎ

집 (주말) 일리캡슐 4개 대략 2800원
회사 (원두200g주문 후 핸드드립) 10000원
지인과 만남 대략 10000원  
토탈 22800원 꼴 인듯 하네요.. 

직장인입니다. 대략 일주일에 2만원정도 쓰는거 같네요.

요즘은 편의점 아메리카노도 좋습니다. 개인적으로 gs25에서 머신으로 먹는거요.
광고 아닙니다^^;;
프랜차이즈 카페나 윈도우샵 카페는 사람들하고 일 있을 때에만 가네요.

직장인인데 싼데다닌다고 다녀도
커피전문점에서 사먹다보니
3만원 이상나가는것 같네요

출근할때 네스프레소 한잔 내려서 출근합니다.

일주일에 4-5000원 정도 드는것 같네요 캡슐하나에 700원 생각하면 .

전 병 커피 사서 직접 타 먹습니다. 

여러 브랜드 병 수집도 하고 맛도 비교해보는 재미가 있네요.

물론 가성비는 끝판왕이죠 ㅋ

7만원 정도.. ㅠㅠ

직장인입니다

커피는 맥심!!!

맥심모카골드로 하루에 6잔정도 먹네요 ㅎ

일주일로 따지면 4천원정도네요

전 콜드브루 원액 시켜서 먹는데 품질+가격 모두 대만족입니다.

1리터짜리 시키면 (약 8000원) 가족이랑 둘이서 마시는데 거의 1주일이상 마셔요.

원액이라 물 타서 마시면 되고, 출근할땐 텀블러에 원액만 담아 갑니다.

콜드브루 좋아하시면 강추 드려요~!

베트남g7 커피하루두개 일주일1000원

맛있는커피숍이 근처에생겨서
하루에 6000원(2잔) 쓰네요
근데 이정도는 하나도 안아까워요

주말 데이트때 빼곤 편의점 아메리카노만 먹어서
주말 포함해도 2만원내외네요

사람들이 그리 먹는 커피 만들어서 주는데 막상 나가면 또 사먹네요...한달에 5만원이요

음... 한달로 생각해서 

제가 직접적으로 쓰는 돈은 

대략 4~5만원정도 쓰는것같네요 ㄷㄷ 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건