구매자분 중 아이디 태그 요구하시는 거 제가 민감한 건가요??

제가 파는 물품중에

구매자분이 애눌을 요구하셔서 어느정도 해드리겠다고 하는데

하나만 더 부탁하겠다며

"종이에 본인 나매 아이디쓰고 구매자7001(?) 써주고 물품 사진을 찍어달라" 고 합니다.

글은 풋셀에 올렸는데 왠 나매 아이디라고 하니 풋셀 아이디로 해달랍니다.

찝찝해서 먼저 입금해주면 해주겠다니 사기 아니라고 자신의 신발창고 사진을 보여줍니다.

이런 요구는 처음이고 종이 태그에 이런저런 요구는 왠지 도용으로 인한 사기로 의심이 되어 거래 안하겠다고 했습니다.

그러더니 제 이름과 과일이름(?)을 종이에 써서 실물과 함께 사진찍어 달랍니다.

싫다고 했고 라이브 통화로 실물을 보여주겠다고 했는데 증거가 남지 않아 안하겠답니다.

그래서 저도 거절을 했고

그 다음날에 또 연락이 옵니다. 제가 올린 금액대로 살테니 인증사진 부탁한다고..

결국 그 물건은 그 사이 다른분께 판매가 되어 거절했지만..이거 냄새 나지 않나요??

제가 민감한 건가요??

Comments

누군지 알것 같네요.

신발 매입하는 중국인인데 나름 쿨거래하는 아이에요

OP

왕형이요??

근데 왜 그런 부탁을 하는지..의심밖에 안들었어요..;;

어디서 냄새나지 않나요?

사진도용의 냄새가..(개인적인 제 생각입니다~)

제가 비염이 좀 있어서 냄새를 잘 맡지 못하지만... 요건 냄새가 좀 납니다ㅋㅋ

뒷번호가 어떻게 되나요? 저도 똑같은 방밥으로 와서요!

OP

뒷번호 공개해도 되나요??^^;;

누구나 그렇게 생각들지요..
찜찜하게 나오면 거래하기 싫어지더라고요
하지만 나매크성인이 경험하신
7001구매자는 왕형일거에요ㅋㅋㅋㅋ

유명한 중국인인데 하도 사기당해서 그럴거에요 인증만해주면 깔끔하게 입금해줍니다ㅋ

그분한테 팔아봤는데 나름 깔끔하던데요

OP

깔끔했다면 다행이네요~근데 이런 요구는 처음이라;;

인증이 좀 그렇긴한데 입금은 칼같습니다..

구매자 폰번호와 태그가 동일하다면
문제될 부분없죠
삼자거래로 도용될 염려도 없고요

그냥 좀 민감한 구매자일뿐

왕형인데 저도 세번인가 거래했고 한번은 홍대쪽에서 직접 만났어요 이상한 사람은 아니고 쿨하더라구요

번호가 7001이 아닌데 7001을 적어달라고한거죠??

저도 최근에 그 분한테 팔았지만서도, 찝찝한건 사실이었죱 .. 근데 겁나 쿨거래하시고 윗댓글들 보니 역시나 왕형이었네여

번호는 다른데 저하고 비슷하시네요.

혹시나하는맘에 영통하자니 그길로 연락이 없네요.

저는 그냥 도용으로 생각해버리고 차단했습니다

저 이분께 3켤레 팔았습니다. 7001 기억나네요

OP

답변 감사합니다~

7001 맞구요~

참고하고 있어야 겠네요~

3자사기 걱정되시면 요구사항 들어주시되 현재시각하고 xx가 oo에게 이런식으로 문구 추가하시면 사진 재활용하기 힘들거에요

OP

그런 방법이 있군요~

참고할게요!!

도용은 아니고 업자인데... 글쎄요 옛날엔 쿨거래할때도 있었나본데 요즘은 거래 더럽게 한다는소리밖에 못들어봤네요 저도 경험 있고요. 네고 기본으로 박고 시작하고 인증하는 사이에 지들 시세 내려가면 시세 내려가는대로 계속 후려치고... 급히 파셔야하는거면 후딱 인증해주시고 파시면 되긴 한데 그런게 아니시면 굳이 거래 안하셔도 될것 같습니다

저도 왕형이랑 거래해봣는데 2번.
다 주소가 다르더라고요... 대행해서 파는건지 원..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건