한진택배는 이시간에도 배송을...

놀랐습니다...
23시 15분에 초인종 소리가나서...
오늘 10시에 온다던 택배가 안오길래 자려고 불도 끄고 있었는데 왔네요...
이상케 한진택배는 늦게와서 꼭 와이프한테 걸리게 하네요ㅠㅠㅠ
저번 아디다스 이지 700도 오전 09시에 배송 떠난게 오후 10시가 넘어 도착해서 여보야님께 들키게 하더니 오늘은 이시간에 와서 놀라게하네요ㅠㅠ
배송기사님도 일이 많으셔서 그랬을거라고 생각하지만 고맙단 생각이 들진 않네요...
휴...
잔소리를 피해 차로 피신 나왔습니다ㅠㅠㅠ

Comments

우기세요 선물온거라고 우기면됩니다
절대로 굴복하지마시고 다음부터 택배함이 있다면 거기로 받으세요 미리 전화하면 해주드라구요

OP

안녕하세요...
이렇게 늦게 도착할지 정말 몰랐고 불꺼진 집이면 당연히 경비실에 맡겨둘거라 생각했습니다...
제 불찰입니다ㅠㅠㅠ

자책하지마세요 담부턴 경비실이나 택배함으로 받으세요 근데 먼저 기사님과 통화는 잊지마시고

OP

앞으로 모든 택배는 꼭 '경비실에 맡겨두세요'란 문구를 써야겠습니다...
깊은밤 걱정해주셔서 감사드리며 편안한밤 되세요...

근데 문구를 써놓아도 그분들이 바쁘셔서 걍 오는경우가 허다합니다 통화를 무조건 하셔야 늦은시간에 집으로오는 불상사가 없어요 오늘은 이미 엎질러진 물이니 편히 주무세요

다음 생엔 이 분으로 태어나렵니다

반대합니다 ㅎ

메모란...ㅜㅜ

OP

안녕하세요...
앞으론 꼭 메모란에 써야겠습니다...
늦은밤 편안히 주무세요...

전 그래서 저희집에 오는 택배기사분들 전화번호가 다 있습니다
어디택배로 오는지 파악후 걸릴시간에 배송이 올꺼같은경우 미리연락후 비밀스럽게 접견합니다ㅋㅋㅋ 혹 그게 힘들경우
무조건 문자먼저주시라고 마중나간다고
신신당부해놓습니다ㅎㅎ

OP

안녕하세요...
이렇게 늦은 시간에 올줄을 몰랐습니다...
정말 황당스럽웠습니다...
두 꼬꼬마들이 자고 있어서 일이 조금 커졌습니다ㅠ
오후10에 도착 예정이란 문자를 받고 초조하게 기다리다 오후 11시가 넘었길래 내일 오겠구나 하고자려던 순간에 벨이 울리고 말았습니다ㅠㅠㅠ
제 불찰이며 앞으론 여러 회원님들의 가르침으로 이런 불상사가 다시 생기지 않도록 해야겠습니다...

되도록이면 회사로 받으세요...
회사에 아직 못들어간 신발과 옷들이...ㅜㅜ

OP

안녕하세요...
회사에도 눈치가 보여서요...
사물함과 캐비넷에 꽉 차있다보니ㅠㅠㅠ
제 불찰입니다...

판매자에게 축당첨 이라고 써달라던 구매자 사연이 생각나네요

OP

안녕하세요...
재미있는 구매자였네요...
잘 마무리되어 출근중입니다...

대한통운이랑 우체국택배 두군데빼고는 연락처 기입을 왜하는지조차 모르겠더군요 전...ㅋㅋ 다른분들도 마찬가지겠지만 배송전 연락달라고 적으실텐데 연락은 커녕 경비실에 놔두고갔단 말 조차 안하더군요 다른택배사들은 ㅋㅋㅋ

OP

안녕하세요...
이상케 한진택배만 꼭 그러더라구요...
저번 이지700때도 그렇고...
아디는 한진이랑만 거래를 하는지...ㅠ
또 나이키와 비교를 하게 되네요...
나이키는 CJ대한통운인데 배송도 빠르고 메모가 없더라도 경비실에 맡겨두었습니다...
이래저래 비교를 하게 되네요...

택배기사님들은 일하는만큼 건당 수수료라 그런지 아주 늦게까지 바쁘게 하시는분들도 계시더라구요

근데.. 코멘트에 남겨도 기사님들 확인 안하고 그냥 배송하는분들도 많아요ㅠ
보일러실에 넣어달라고 그렇게 배송메세지에 남겼건만 떡하니 문앞에 있어서 걸린게 한두번이 아니네요ㅎㅎ 심지어 깜짝선물마저도....
배송출발 문자왔을때 기사님한테 전화나 문자로 말씀하시는게 확실합니다ㅋㅋ

OP

안녕하세요...
업무가 많아서 그럴수 있다고 이해해보려고 했지만
정말 그 늦은 시간에 오실줄은 몰랐습니다...
고마운 마음도 들었지만 제 상황이 안좋으니 당황스러우면서도 살짝 화가 나기도 했습니다...
앞으로는 회원님들이 알려주신 팁으로 이런일이 생기지 않도록 해야겠습니다...

메모란은 믿을게 못되죠...미리 연락해서 집앞이나 경비실에 놔두라고 통화(문자X)해놓는게 최고입니다ㅎㅎ

OP

안녕하세요...
그래서 메모란에 따로 글을 쓰지 않았습니다...
앞으론 배송기사님 문자가 오면 연락을 드려야 겠습니다...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건