나이에 맞는 착장에 대한 고민

스포츠에 미쳐살고 나이키 or die를 외치던 20대가 지나고

30대 초반을 지나며 업무에 필요한 정장이며 구두를 사다보니 생각이 많아집니다.

수입은 한정되어있고 소비해야할 것은 늘어나다보니 

장르의 통일? 이라고 해야할까요(사실 이건 제 성격이지만)

다시 돌아와서,

풋셀 가족분들은 "나이에 맞는 착장"이란 것에대해 생각해 보셨는지 궁금하네요.

Comments

때와 장소에 맞는 격식이 필요한 장소에서는 예의를 갖추는 복장이 당연히 필요하지만 그외의 상황에서는 자신이 입고싶고 신고싶은게 최우선이라 생각하고 있습니다

딱 공감합니다. 내년 40입니다만 나이보단 상황 장소만 의식하고 나머진 편한대로 입고 싶은데로 입는게 좋은 것 같습니다

남자는 죽을때까지 철이 안든다고 하잖아요ㅎㅎ

상황과 분위기에 맞는 착장만 잘 선택한다면

나이는 상관 없을꺼 같습니다~

개인적으로 나이에 맞는 착장이라는건 존재 하지 않는다고 생각합니다.

외국만 나가도 길에 할아버지들이 선그라스에 면티 반바지 착장 같은 편한데로 입는 사람들 천지에요.

이미 남들은 이해 못할 평생 신어도 다 못신을 정도 신발을 제가 좋아서 모으고 있는데 남들 눈에 익숙해 보이려고 원하지도 않는, 나이 맞춤 옷을 사기에는 인생도 짧고 돈 도 모자라요.

OP

여러 의견들이 큰 도움이 됩니다

모든 어른들이 풋셀 회원님들처럼 멋쟁들이면 좋겠습니다

올해 마흔둘 애아빠인데 주말 외출땐 무조건 스트릿 패션에 조던 등 스니커만 선호합니다
아마 평생 쭉 갈 것 같네요 ㅎㅎ
물론 격식을 차려야하는 자리는 정장 및 얌전한 캐주얼로 입고요

예전에 30이면.. 40이면.. 어쩌고 저쩌고 하는거에서 이제 지금 세대가 새로 문화를 만들어 간다고 생각합니다

외국보면 스포츠카 몰고 다니는 할아버지들이 많은 것처럼,

우리가 겪어온 문화를 그대로 나이들어가면서도 가져가는거라고 생각해요

결론은 어차피 지금 세대는 변하고 있고 그게 스탠다드가 되어갈 것입니다 

이 말씀에 100프로 공감합니다
저는 지금 40대 초반인데 요즘 20대와는 패션 취향이 완연히 다르긴 합니다만 그래도 저희 세대가 10대 후반이나 20대 초반에 가장 선호했던 힙합패션이나 복고패션 등이 시대에 맞게 변형된 요즘의 스트릿 패션을 지금 와서도 좋아하며 주로 입게 되니깐요
이게 또 50대 이상 되면 변할것 같진 않고 넘 과하지 않을 정도로 편안하게 계속 착용할것 같네요
결국 유행도 유행이지만 무드인디고님이 말씀하신대로 가장 선호했던 그 스타일을 계속 가져가는 것이겠지요 그걸 이상하게 생각하는 사람이야말로 진정 꼰대가 아닐까 싶구요

저번에 오프화이트줌플에 블루핑크컨셉으로

다니는데,중년남자분들이 이상한 눈으로 쳐다보고

가시더군요

(저도 올해 40대입니다만)

저야 제맘에 들면,장땡이거든요

변화를 두려워하기보단,변화를 시켜야죠

이상해서가 아니고 부러워서 배아픈 표정일겁니다!!
전 몇달전 어느 휴게소 흡연실에서 60대 중반 정도 돼보이시는 어르신이 제 카마인 보시더니 그 신발 뭐냐고 물으시더군요 색깔이 특이한데 멋지다고 하시면서요 어르신한테 그리 말씀을 들으니 정말 기분 좋더라구요

그런가봅니다

어젠 엔시화장실 들어가는데,직원들이 수근수근거려서...자세히 들어보니

저게 오프화이트라메,저게 글케 비싸다믄서

난리더군요

다시 스윽 나오니,아줌마들의 시선이 저에게

꽃히더군요

상의는 파뤼지엥조던메쉬티입고갔어요

30 넘어가면서 스트릿은 주로 주말 편하게 외출할때만 입고 사람만날때는 조금씩 세미캐주얼로 입게 되더라구요 또 그런쪽이 이뻐보이기도 하구요^^ 하지만 신발사랑은 여전합니다..

나이에 맞는 이라기보다는 지금 나에게 맞는 스타일을 찾아가면 되는것 같아요 ㅋ

전 오히려 나이 들고 나이키 or die중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에도 조거팬츠

저는 다른 시선입니다.

자유로운 착장, 자유로운 스타일....

그것들을 바쳐주는건 건강한 신체와 외모입니다!

뜨등! 관리를 잘합시다!ㅋㅋ

글쎄요 저는 오히려
20대 후반즘해서 클래식의류
많이사입었는데 30대 중반이
되가는 오히려 지금은
그런 의류들 다 팔아버리고
편하게 입고다닙니다.
나이보단 자기 스타일의 변화아닐까요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건