N
염장갤러리

선택장애 갤노트9vs갤럭시9

폰을 떨어트려 뒷판에 금이가 대리점 들려보니 지금 폰을 쓴지 4년이 넘어가더군요 체감상 2년좀 안된 것 같았는데ㅎㅎ (6s엣지 입니다) 만족하고 잘 사용하고 있었는데 이제는 바꿔야할것 같다는 생각이들어 알아보고 있습니다. 펜으로 필기하는거 좋아해서수첩들고다니면서 필기하느라 노트가 끌리면서도 폰이 큰게 싫어서 갤럭시9이 끌리기도 하더군요 폰욕심은 크게 없어서 10은 생각안하고 노트9과 s9사이에서 선택장애가 와서 글남겨봅니다. 노트써보신분들 필기감 괞찬은가요? 삼성플래그쉽스토어 들려보긴 할건데 분명 노트 10이랑 5g팔려고 들거같아서요

Comments

항상 같은 번호대로는
노트시리즈가 갤 시리즈보다
더 잘나오는걸로 알고있습니다 ㅎ
전 둘중에 하나라면 놋9 입니다 ㅎ

OP

잘 몰랐는데 그렇군요

지금 노트가 정책이 아주 좋아서 노트가시는게 훨씬 쌀거에요

OP

9월인가 노트10 나온다고 해서 많이 떨어진것 같긴하더라구요

노트 1표요!! ㅎㅎ 

OP

노트로 결정해야겠습니다 ㅎㅎ

통신사 기변으로도 s10 5G랑 노트9 보조금 풀렸는데 삼성스토어 갈 이유가 없죠. 요새 예판도 별로고요.

노트를 써본 사람들은 기존 갤럭시s나 아이폰 쓰다가도 다시 노트로 회귀하는 경우가 많더라고요.
저 역시 현재 노트fe쓰고 있는데 이번 노트10나오면 갈아탈까 생각중입니다. 결론은 기왕 바꾸시는 거라면 노트로.. ㅋ

OP

한달 기다려서 10공개되면 한번 비교해보고 조금더 보태서 10으로갈지 아니면 저렴하게 9으로갈지 결정 해야겠군요 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건