남형도 기자의 체헐리즘

항상 좋은 주제로 자기가 직접 체험하며 글 쓰는 기자입니다.

개인적으로 불매운동을 지지하는 입장이라 이번 기사가 많은 도움이 되더군요.

저와 뜻이 같으신 분들에게는 좋은 글이라 생각되서 퍼왔습니다. ㅎ

Comments

일제 불매하면서 취재는 캐논 카메라로 하는 코메디...

지금부터라도 일제 소비를 줄이자는 취지입니다. 저는 캐논카메라로 불매운동 취재하는거 하나도 우스워보이지 않네요. 물론 단편적으로 보면 아이러니가 있을 순 있지만 비웃음 거리까지는 아니라고 생각합니다.

네 맞는 말씀입니다
정말 진정성을 갖고 하는 것이고 성인으로서 본인이 뱉은 말에 대해 최소한의 책임감이 있다면 지금 쓰는 장비가 노후되거나 고장으로 신품 교체가 필요하다고 해도 이제는 일제는 구입하지 않을 것으로 믿습니다 그렇게 하겠죠?
기분만 내는 불매운동이 아니라면요...

네 일본이 외교적 태도를 바로할 때까지는요.

네 맞는 말씀입니다
대한민국 역사상 일본이 외교적 태도가 바른 적이 별로 없었는데 기사보니까 그동안 일제 참 많이도 쓰셨네요 지금 2019년 맞죠?
불매운동에 대한 이야기도 좋지만 본인에 대한 반성부터 하셨으면 진정성이 많이 느껴졌을 거 같습니다

저보고 반성부터 하라는 건가요? 저는 저 기사를 쓴 기자가 아닙니다.
기자한테 하시는 소리라면 기사 댓글에 쓰시는게 좋을 듯 싶네요.

당연히 기자얘기죠 기사 보셨으면 당연히 아실 내용인데ㅎㅎ
댓글주신분에게 하는 얘기가 아니죠 과거에 뭘 어떻게 하셨는지 제가 뭘알고 그런 얘기를 하겠어요 ㅎㅎ
기사얘긴 별로 하고 싶지 않으신 것 같네요 ㅎㅎ기사 댓글에 쓰겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기사 보셨으면 아실텐데 기자가 반성하는 내용의 문단이 있습니다. 댓글 다시기 전에 참고하시구요ㅎㅎ 

모든 방송국 언론사 카메라 혹은 방송장비 다 일제인데 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮은 기사에 풋셀러분들의 댓글이 가관이네요.
일본의 무역보복에 맞서
“이제라도” 일본 제품(특히 전범기업)을 구매하지 말자는건데
“이제까지” 구매했던 제품 중에 일제가 있는걸로 불매운동을 물타기하고 의미를 퇴색시키려 하시는지 도대체 왜죠?!
그리고 똑딱이면 모를까 전문가용 카메라는 현실적인 대체재가 없습니다.

이미 구매한 장비가 일제건 미제건
그건 원산지를 따지기 전에 그 사람의 물건이지요 ;;
쓰는 일본 물건을 버리자고 주장하는 것도 아닌데
왜 의미를 퇴색시키려는지 모르겠네요 ;;

그러게요 불매운동은 무조건 아무것도 사면 안된다, 라고 생각하는 것 같은데 이게 불가능한건 누구나 다 알텐데 그냥 생각이 다르다고 억지부리는 걸로 밖에 안보이네요. 일본을 아예 배제하자는게 아니고 대체재가 있으면 대체재를 쓰자에 가깝죠. 일본이 안드로이드 폰 최고봉인 삼성폰 안쓰고 소니폰 쓰는 것처럼요. 일본이라고 소니폰이 더 좋아서 쓰는게 분명히 아닐텐데요 ㅎㅎㅎ

불매운동을 이해못하는건지
하기 싫은건지
그냥 비꼬고싶은건지
그런 사람들이 꽤 보이네요.
보기싫게시리

불매운동 하시는 분들은 나이키-사카이 콜라보 드로우 안넣을꺼죠^^
그렇게 믿겠습니다 양심걸고 지키세요 사카이 디자이너는 일본분입니다

전 안넣을것입니다.

네 애국하세여

서로의 의견차이이고 다를 뿐 틀린 것은 없으니 비꼬는 식으로 얘기 안하셨으면 좋겠습니다. 서로 존중해야죠. ^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건