풋셀님들 모니터 조언 부탁드립니다

안녕하세요 애넷아빠 티토스입니다

다름이 아니라 영상편집 할려고 조립컴 구매했는데 이제 모니터만 남았네요 (모니터 없어 아무것도 못하네요ㅠㅠ)

그래픽카드는 지포스 1660 ti 입니다 

게임용도는(슈팅게임 전혀 안함) 아니라 144hz는 필요없을거 같고 24-27인치 선에서 보고 있는데 사이즈가 작으닌 굳이 4k는 필요없겠죠?

컴알못이라 문의합니다

Comments

4k면 좋겠지만 워낙 가격대가.. ㅠㅠ
가격대는 어느정도로 생각 중이신가요?

OP
30-50 생각중입니다
게임용이 아니다 보니깐 사이즈가 작더라도 무조건 영상화질만 보고있네요
마음에 드는건 70만원 넘네요 ㅠㅠ

4k 모니터 괜찮은건 50밑으로 살수 있을거 같슴다
삼성이나 한성 lg 괜찮은건 많네요

OP
혹시 사용하시거나 추천해 주실만한거 있나요?

요즘은 최소 27인치부터 나오네요

학교 24인치도 충분히 커보이는데

개인적으론 27인치 추천 드립니다
브랜드는 큰 상관이 없어서..
중소기업들도 다 삼성 엘지 패널 쓰는데
가성비 따지자면 한성이나 담원 요런 기업들꺼
좋습니다

OP
감사합니다

27인치 열심히 찾아봐야겠네요^^

델의 율트라샤프 라인 추천~

4k는 32인치이상에서~

OP

만능간장님 추천제품은 100 넘네요 ㅠㅠ

개인적으로 이름있는 브랜드구매하시는걸 추천드려요

삼성이나 엘지같은 대기업이나 알파스캔같은 as좋은 브랜드로  알아보고 구매하시길 as안좋은데는 진짜 어후...욕나옵니다... (수리고 잘 안해주고)돈좀 더주고 as잘되는걸로 사세요
OP

감사합니다

알파스캔 27인치 uhd가 50이라 그거 구매할까합니다^^

패널은 워낙 취향이 다양해서요. 이왕이면 국내 제퓸으로 에이에스 잘 되는걸로 하시는게 좋습니다. 저도 예전에 영상업을 했었는데 그때도 27인치 이상으로 했던것 같네요 ㅎㅎ 그땐 FHD가 막 보급 되던 시절이라 요즘은 60Hz는 그냥 지원 되니...

OP

그래서 알파스캔쪽으로 보고있네요
영상업 하셨으면 편집 고수분이시겠네요 ㅎ

전 이제 조금조금씩 독학으로 배우는중인데 유튜브 영상이 많이 도움되네요^^

고수는 아니예요 워낙 쟁쟁하신 분들이 많이 계셔서 ㅠㅠ 네 요즘 유튜브 영상보면 정말 도움이 많이 되는게 많더라고요 +.+

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건