안녕하세요. 이런경우 환불을 해 줘야 하는지 문의 드립니다..

제가 몇일전 신발을 사이즈를 잘못 구매하여서 판매글을 올렸습니다.

제품은 데이브레이크 올블랙(우먼스) 이며, 신발 안쪽 사이즈 탭에 us13 cn300 cm30 이라고 표기가 되어있습니다.

판매글을 '데이브레이크 올블랙 300mm'라고 올려 판매를 하였고 구매자 분께서 구매를 하셨습니다.

그리고 오늘 연락이 오셔서  평소 자기가 300mm를 신는데 신발이 작다고 환불을 요청 하였습니다.

추가로 박스에 우먼스 us13, 맨 11.5 295mm라고 적혀있다는데.. 제가 박스를 확인을 안해서.. 이게 맞는건가요..?

그렇다고 하면 환불을 해 주는게 맞는건지 문의 드립니다..

감사합니다.

Comments

보통 맨사이즈 기준으로 사이즈를 얘기하니까요. 우먼스 모델이면 우먼스 사이즈와 그에 해당하는 맨사이즈를 같이 설명하는 것이 정확한 판매글이라고 생각합니다. 제가 판매자라면 제 실수니까 환불해드리는게 맞다고 봅니다.

OP

아 그런가요? 신발 안쪽에 cm만 보고 300mm 라고 올린건데 우먼스랑 맨스의 경우 mm도 다르게 나오는건가요?

같은 사이즈여도 우먼스는 보통 발볼이 좁게 나오지 않나요..? 우먼스 사이즈만 발매하는 모델이라도 상품 판매시에는 기재해주는게 맞는거 같습니다. 다만 다른 분들 의견처럼 구매자의 과실도 없진 않은거 같지만..깔끔하게 저라면 환불해드릴것 같아요^^

OP

네 그래야 할 듯 하네요. 내용 알려주신분들 모두 감사드립니다.

정확한 상황은 잘 모르지만 사이즈 미스는 구매자의 과실이라고 생각합니다. 애초에 올블랙 모델은 우먼스 제품으로 나왔기에 이를 인지했어야 하는 생각이 드네요...
만약 판매자 분이 구매자 분에게 300mm 사이즈 괜찮을 것 같다는 리앙스로 말씀하셨거나 정보 전달이 정확히 되지 않았다면 문제가 될 것 같네요. 제 개인적인 생각 적어보네요

OP

따로 제가 300mm라고 글을 올렸고 구매자분과는 사이즈가 맞을지 등 대화는 하지 않았습니다..

그래도 제품에 대해 검색만 해도 우먼스 제품인 것을 아는데... 구매자의 과실도 어느정도 있다는 생각이 드네요

어느정도 물품에 대해알고 있으면 ,, 상관없는데 우먼스 이고 발볼이 또 좁게 나와 1업이나 1.5업 하기도 하지요

아니면 주의 사항 정도는 거래대화중에.. 확인 하시는것이 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠ

OP

그러게요.. 우먼스 제품인거를 모르실수도 있겟네요..

제가 판매자라면 어찌되었든 실수한 부분이 있으니 

서로 협의를 보거나, 아니면 환불해드리는쪽으로 진행할 것 같습니다! 

OP

제가 우먼스 신발은 처음 구매를 해 본 터라... 혹시 제가 실수한 부분이 어떤건지 말씀좀 부탁드려도 될까요.. 이번기회로 정확하게 알고 다음부터 실수하지 않겠습니다.

우먼스라고 표기 안하고
박스사이즈 정확하기 표기 안한 부분 정도 있겠네요

OP

네 친절한 답변 감사합니다. 앞으로 주의하겠습니다

해주셔야죠 본인 실수신데 ㅠㅠ
신발 사이즈는 정말 중요하고 예민한 부분이라 정확하게 설명해야 합니다..

OP

답변 감사합니다. 이번엔 제가 실수를 한거같네요.. 답변주신점 진심으로 감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건