자전거 타시는 분들 신발에 기름튐은 어떻게 해결하시는지요 ㅠㅠ

자전거 탈때마다 한번씩 까만 기름이 신발에 점처럼 튀어있네요 ㅠㅠ

아마 기어변속할때 체인이 퉁퉁 튀면서 기름이 튀는거 같은데

제가 자전거 관리를 잘 못하는건지 아니면 원래 그런건지...

가죽은 괜찮은데 스웨이드 누벅 신발은 답이 없는 거 같습니다...ㅠㅠ

그러려니 해야되는 걸까요

Comments

체인관리를 잘못하신걸로 보입니다
체인에 오일 몇방울 떨구고 전용타올이나 물티슈로 체인부분 잡고 페달을 돌려서 체인에 과다오일이나 먼지등을 청소해주셔야합니다 체인은 오일이 많다고 좋은게 아니라 녹슬어서 끊어지지 않을정도만 오일이 남아있어야합니다

OP

그렇군요! 또 한가지 배우고 갑니다. 감사합니다

WD로 기름기 벗겨 내고 방청정도만 해주시는게 요즘 커버도 나오기도 하지만 운동하실땐 헌옷과 헌양말을 ㅠㅜ

OP

자전거 탈땐 막신 신어야겠어요..ㅜㅜㅜ 감사합니다!

클릿슈즈 신어서 기름 때는 별로 신경 쓰지 않네요. 일반 신발 신고 탈 때는 막 신는 신발만 신습니다.

저는 체인 청소할 때는 오렌지세정제라는 제품읓 사용하여 칫솔로 기름 때를 제거고 체인오일 도포해줍니다.

오일 뿌리시고 마른엉겁으로 바퀴돌리면서
닥아주시면 덜하실꺼에요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건