나코탭 가품 충격입니다

안녕하세요 눈팅회원 묘목산입니다
몇년전만 해도 설전이있었죠
나코탭 가품 있다VS없다 로
나코탭까지 해서 가품을 만들면 “마진이 안남는다 복잡해서 안만든다 등등 그래서 없는줄만 알았던 전설의 나코탭 가품이 실존하네요 더군다나 스캇입니다
조용히 신발생활 한지 17년 이상이지만 상당한 충격입니다
거래할때 무조건 직거래에 정품들고 가서 비교하고 사는거 밖엔 답이 없다는 생각이 드니 너무 무섭네요
아무리 판매자님 판매내역 신용 신뢰 믿음이라지만 한술더떠 나쁜맘 먹고 나코 구매 영수증 있어도 나코가품 신발로 바꿔치기하고 판다치면은 끔찍합니다
이젠 맘편히 누워서 나코탭도 못사는 세상이 온것같네요

Comments

헉...

그냥 리셀로 사지말고 정가에 사야지 정신건강에 이로울꺼같아요 이제는...

이젠 뭘 믿으라는 말입니까..ㅠㅠ

택은 옛날부터 있었는데 인쇄라던가 품질이라던가 낚시줄이라던가 뭔가 부족했던걸로 아는데....

저것도 옵션처럼 공장에 발주 넣을때 품목으로 들어가 있을꺼임 하여튼 개놈들 욕이 절로 나오네요...

OP

그쵸 택은 전부터 간혹있긴했지만 인보이스에서 진짜 충격먹었습니다 만약 네임드셀러라서 나코인거보고 덥썩 구매했는데 알고보니 가품 오면은 ...
매장 정가가 답인가요?

참 그런거 가지고 사람을 속인다는게 .... 많이 아쉽네요 

이게 정품 택과 인보이스를 옮긴건지
택,인보이스 자체가 중국에서 찍어낸건지가
궁금하네요.
그리고 저 판매자는 택,인보이스가 있음에도
가품이라고 밝히고 판매하는군요.

OP

포함된 상품이라 하는거 보면 아마도 중국에서 찍어내는게 아닌가 싶습니다
번x장x는 오히려 레플이라고 하고 판매하는게 많더라구요 오히려 네xx 쪽이 사기가 많구요

와 진짜역겹다

와~~ 저 같이 정가품 구별 못하는 사람은 나코텝이 그나마 믿음의 증표 같은 거였는데
이러면 사고도 불안할꺼같네요

충격과 공포...
나코탭=정품 공식이 깨지는 순간이네요ㅡㅡ

탭을 열어서 내 눈으로 확인해보고 싶습니다...정말 충격적입니다..

와.. 정말 가품만드는놈들은 ㅡㅡ
한숨밖에안나오네요

지금 리셀가격 보면 혹할수도 있는 가격이네요..

195000원이면 페이크치고는 너무 비싸군요!? 에휴... 여러가지 의견들이 나오겠지만 작정하고 만들면 뭔들 못만들겠나?... 하면서도 이런 웃픈 현실이 안타깝기만 하네요- 불현듯 이런 생각도 듭니다-

신발이란게 하나의 힘으로 만들어지기 보단 여러가지 작은 힘들이 모여 하나의 결과물로 나오는데, 산업군 전반적으로 다 그러하지만, 저런 사이즈 택, 택만 만드는 협력업체가 당연히 존재합니다- 쉽게 말해서 나이키가 외주를 주는거죠-

보통 출력물이라고 표현하려나 싶은데 아이러니하게도 제 최측근 중에도 저런 출력, 인쇄물 하는 고딩 절친이 있으니 말이죠- 어짜피 저 사이즈택 종이도 기성품(규격이 존재하는, 표면, 두께, 유무광 등등의 종이 스팩)일테고 얼마든지 구할 수 있을테죠- 인쇄, 글자 크키와 폰트, 나염 강도, 인쇄 강도 등등 정품과 최대한 유사하도록 했겠죠? 다만 조잡할 수록(페이크 업체가 노력의 정도에 따라서) 가격은 떨어지고 반대인 경우, 페이크지만 페이크 업체가 투자(돈, 시간 등등)를 많이 했다면 페이크지만 원가가 올라가지 않을까 하는 생각을 해봅니다- 그것이 페이크지만 가격 형성에 영향이 당연히 있을테니까 말이죠-

그렇다면 페이크, 가품, 이미테션 업체도 외주를 줄 수 있을거고 그 시장성이 이렇듯 생각보다 방대하고 나름의 체계가 잡혀 있을것이라 생각해보면 말그대로 ‘마음만 먹으면’ 만들 수 있지 않을까? 하는 생각을 해봅니다-

물론 1:1까지는 ‘절대’ 할 수 없다는 확률이 다 높아도 나이키의 요즘 퀄리티를 보면... 이게 참... 그리고 정보가 부족하면 당할 수 있겠구나... 조심해야겠구나... 이런 생각이 가장 중요할거 같아요~ 덕분에 더 조심하게 되네요~ 더 조심해야겠습니다- 좋은 정보 감사합니다-

이런 정보 공유야 말로 진정한 가품 거를 수 있는 효과적 행위 중 하나가 아닐까 하네요- 정보력 싸움(?)이랄까요?!

후덜덜 하네요 큰일입니다...

정말 미친네여ㅜㅜ

이야 이건뭐..... 저 사이즈 하나만 판매하는걸로 봐서는 나코택만 챙겨서 짝퉁에 단 거 아닐까요? 그랬으면 좋겠네요.... 작은 시장이라 나코아코택은 나름 신뢰의 상징이었는데 말이죠. 이러면 정가품 공부(?!)한 뒤 직거래말고는 힘들겠네요.
???: 이럼 완전히 나가린데....

OP

검색해본결과 지금까지 나코 260이랑 280 확인했습니다 처음부터 나코탭이랑 인보이스가 동봉인지 판매자가 정품이 있어서 정품탭만 따로넣었는지 정말 궁금하네요 그나마 후자였으면 합니다

이젠 인기 있는 제품 리셀한거 구매는 절대 안해야겠어요 ㅠ

저렇게 가품이 나온다면...ㅠㅠ

이젠 영수증이 답.... 영수증 버리지 맙시당 ㅜㅜ

뭐 탭이 대단히 정교한 물건도 아니고 돈이 되니까 얼마든지 위조할 수 있겠죠..
앞으로 구매는 더 신중하게 해야겠습니다

혹시 사진속 저 제품은 진품이고 판매글에는 진품 사진을 올린건 아닐까요?

사실 저런 종이 쪼가리야 만드는 거 별 것도 아니죠. 

네이버 가격 검색에서 나오는 오픈마켓들 처럼 정품이라고 사기치는 놈들 말고 당당하게 레플 사이트 만들어서 파는 곳은 중국 어디 공장이 퀄리티가 좋니, 어떤 버전이 퀄리티가 좋니 따져가며 꽤 진지하게 하는 양반들이라 저런 건 사실 시간 문제였죠.

리셀 목적으로 사는 인간들 때문에 신으려고 사지도 못하는 세상이라, 당당하게 밝히고 파는 레플 자체는 은근 긍정적으로 보는 사람들도 있습니다. 물론 짭임에도 가격이 양아치 수준이긴 합니다만, 리셀러들의 진짜 양아치같은 가격 책정에 비하면 양반인 거 같기도 하고.. 잘 모르겠습니다. 정말 혼란한 세상이에요.

뉴스 안보시나요? 25만원짜리 상품을 백화점에 130만원에 판다고 나왔었는데..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건