N
스니커마켓
N
자유게시판

내성발톱...정말죽을맛이네요

다른심한 사람들에 비하면 미미한 수준이지만...한번 생기면 일주일은 가는지라 편한 샌들밖에 못신겠네요 ㅠㅜ 신발을 사랑하는 입장에서 내성발톱이란...고양이를 사랑하는데 고양이털 알레르기나 비염을 가진 기분입니다

Comments

저도 내성발톱인데 발톱관리기구중에
귀이개처럼 생긴 줄로 파고드는 발톱을 갈아내버립니다
교정기로 펴보려고도하고 시술도 받아봤는데
그냥 이방법이 제일 속시원하더군요

OP

저도 이모가 비슷한방법으로 발톱과 살이닿는 경계점 (?)을 얇은 발톱관리용사포스틱으로 갈아내라고 하라하셔서 그렇게 해봤는데 큰효과도 없고 발톱갈려고 건드릴때 아프기만해서 지금은그냥 일자로 깎기&압박심한 신발 피해신기만 병행중입니다 ㅠㅜ
수술하기엔 미미한지라 하기에도 애매하고 안하기에도 종종 아파서 신경쓰이고..

전 수술해서 엄지발톱 좌우측 몇mm씩은 발톱이 아예 안자라요 ㅎㅎ 수술할땐 엄청 아팠지만 하고나니 엄청 편하네요

샌들만 신게 된다고 하시니 마음이 그렇네요~

전 왼발 엄지발가락이 예전에 운동하다가 심하게 밟혀서 멍이 엄청 크게 들고나서 부터 내성발톱이 되었는데 저 같은 경우는 어느정도 발톱을 길러서 쪽집개로 살짝 들어(살에서 살짝 뺀달까요?) 손톱깍이로 조금 더 깊게 자릅니다-

다행인지 불행인지 아프지는 않더군요-귀찮더라도 꾸준히 그렇게 해줍니다- 아니면 유툽에 검색해보시면 솔루션이 많던데 말이죠- 다만... 이래저래 장구(?)가 수반되어야 하더군요-

티거님 저랑 방법이 똑같으시네요.
개인적으론 이게 제일 괜찮다고 봅니다

글쓴분처럼 내성발톱은 아니지만 나이 먹고 난 후 정사이즈로 신으면 엄지발톱이

눌림으로 아파서 아예 신발 사이즈를 업해서 사고 있어요 .. 하하하

(혹시 신발 사이즈를 키워 보시는 것도 ?_)

저도 내향성발톱 있었는데 발톱을 둥글게 깎지 않고 일자로 네모반듯하게 깎아버릇하니 조금 낫더라고요

올리브영이나 랄라블라 같은 곳에 가시면, 1만원대에 손,발톱용 니퍼를 구하실 수 있습니다. 생긴것은 공구용 니퍼랑 비슷하고, 스테인레스 재질인것 같아요. 저는 이거 덕분에 스스로 극복했습니다. 얼른 고통에서 벗어나시길 바랍니다.

http://www.fine-hearts.com/PC.htm?a8=adkgodm_SnigkBEaXD.l.BGlsn6vCklScD.Yb7lR4Jj_SnklUnbHRcbnrn8YhYbURJFcEQkiAdkg9s00000012271001

이거 한번 보시면 좋을것같습니다 저도 여러가지 사용해봤는데 수술이 아닌이상은 이제 가장 좋은것 같더라구요 

내성발톱 수술한 1인입니다
그것도 군대시절(전경) 경찰병원에서
양발 다 수술 받았습니다
한쪽은 마취하고 나머지 한쪽은 안했습니다
진짜 생발톱 반잘라내는데 지옥을 경험했네요
반 잘라내는거 추천합니다

저도 군대시절에 수술받았네요.
반 잘라내는거.
지금 다시 생각하니까 잘라낸 쪽이
갑자기 아파오는거 같지만
잘라낸 쪽 내성발톱이 없어져서
속이 다 시원하네요.

저도 내성발톱 수술 권합니다.

할 때 고통은 정말 ... 실은 마취찔러넣을 때가 젤루 아픔...ㅠㅠ

하고 나면 세상 편합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건