N
스니커마켓

풋셀 회원님들 궁금합니다.

지금 나라 안팎으로 상당히 시끄럽죠.. 특히 일본과의 관계로 가장 시끄러운데요. 일본 불매운동중 본보기로 처형당하고 있는게 크게 유니클로와 DHC 같아요. 일본 불매운동을 착실히 하고 계신다면 아식스 겐조 꼼데 사카이 등등 일절 사지 않으실텐데.. 만약 나이키 사카이 콜라보 신발이 드로우로 뜬다면 응모 하시겠습니까??

Comments

네 응모는 하겠습니다ㅎㅎ

당연히 해야죠 

근데 나이키에서 발매를 안할꺼 같은데.....

저는 응모 안할 예정이고요. 응모하시는것은 개인의 자유라고 생각합니다.

시너지님 말씀이 맞는듯하네요
불매운동은 무조건적이아닌 자유라고생각합니다
그렇게 따지면 도요타 닛산 인피니티 일본차량 외
담배 음료 식품 의류 브랜드조차 금지해야되는건 아닌거같습니다 개개인의 차이일뿐이지
본인이 사고싶으면사고 사기싫으면 안사면 되는것뿐일거같아요

저는 응모 할지 안할지 잘모르겠지만, 개인의 자유죠. 불매운동을 선택적으로 한다고 하면 안좋게 보는 분들도 많이 계신데, 저는 불매운동이 당연히 선택적인게 맞다고 생각합니다. 가까운 경제 대국인 일본의 모든 물건을 불매해야만 진정한 불매다라는건 말도 안되고 그냥 불매운동을 트집잡고 싶은 분들이 주장하는 흑백논리라고 생각합니다. 올바른 접근과 이해라면 불매운동을 국산 대체품이 있는지 찾아보는 것이라고 생각해야하지 않을까요? 대체품이 없으면 일제라도 사야죠. 예를 들어서 난 사카이 오니츠카타이거 신발만 마음에 드는데 일제라 안산다? 말이 안됩니다. 다른게 마음에 드는게 없는데 당연히 사셔야죠. 그리고 이런 선택적 불매가 마치 중국스러운 일이라고 생각하시는 분들도 계신데요, 실제로는 일본도 이미 하고 있었다고 생각합니다. 일본의 안드로이드 OS 점유율은 iOS 보다 높은 50% 이상을 유지하고 있는데 누가봐도 안드로이드 계열에서 가장 좋은 삼성폰이 샤프, 후지쯔, 소니 폰보다 안팔리는 나라입니다. 제 개인적이고 주관적인 느낌으론 우리나라는 국까와 국뽕의 비율이 꽤나 정상적인 나라입니다. 다른 나라가 오히려 국뽕이 넘치는 느낌이랄까요..?

불매운동은 자유죠. 오히려 국가나 사회가 분위기 조성등을 통해 불매운동을 하게된다면 사회주의국가와 다를 바가 없는 셈이죠. 일본의 행동에 대한 괘씸함과 분노가 자발적 불매와 대체품 구매로 이어지는게 제일 좋은 것이겠죠. 저는 블레이저만 응모를 할것 같고요, 당분간은 신지 않을것 같습니다.

개인의 자유이죠~ 그래서 저는 응모 하지 않겠습니다. ㅎ

어차피 새로운 사카이 컬러 3가지 ㅋ 국내발매 취소됫습니다~ㅎ 그리고 불매운동은자유!!
불매운동하는사람 & 불매운동안하는사람 = 정상
불매운동하라고강요하는사람 & 불매운동하지말하고강요하는사람 = 비정상

보류아닌가요 ? 완전 취소된건가요 ?

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sneakernews&wr_id=585213&page=3

선택적 불매를 택하겠습니다ㅋㅋ
저는 해보려고요ㅎㅎ

유니클로 같은 경우는 지네들이 불씨를 지피는걸요 

사카이가 그러진 않잖습니까 

한국에 대해서 안좋게말하고 역사적 사실을 거짓말하면서 한국을 우롱하는 기업의 제품은

제 주관적으로는 선택이 아니라 당연히 불매를 해야한다고 생각을 하구요.

그 이외에 제품들은 저는 선택적으로 하면 된다고 생각합니다.

사카이가 일본 브랜드라고 해서 신지 않는다 사지 않는다는 좀 아닌거 같습니다.

10개사던거 9개로 줄여도 그것도 불매입니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건