마소 이놈들땜에..ㅠㅠ 새컴을 질렀어요

금요일 저녁 갑자기 업데이트 하라 해서 지금 설치 눌렀더니

그때부터 먹통.....

주말내내 복구/ 새로 설치해도 블랙화면에 마우스만 움직여서

구글링 다해봐도 안되어서

오늘 새로 조립 주문했네요.

옛날같으면 부품 하나하나 다 주문해서 조립할텐데

이젠 다 귀챃아서 배송시켰네요

이사양으로 111만정도라는데 가격 검색도 안해보고 주문한거라

덤댕이는 아닌지 모르겠어요

들은건 있어가지고

첨으로 인텔버리고 암드 라이젠 질렀네요

Comments

지금 저가격에 저사양으로 구매하는거라면 호구잡히는겁니다

OP

어떤 조합으로 가야는지 추천 좀 부탁드려요

라이젠으로 가실거면 3세대로...

OP

부품조합어찌가나요
추천 좀 부탁드려요
뜻하지않은 지출이..ㅠㅠ

네? 이걸 111? ㅡㅡ

OP

호구잡힌건가보군요 일단 주문취소는 했어요 혹시 추천좀

행x쇼핑에서 부품 정해서 조립으로 최저가로 구매하시는게 젤 좋은 방법이에여

OP

어....사이트가 어딜까요 다나와는 아는데 행x..여기는 어딘지...

해피한 곳이에요!

제가보기엔 비싸지도, 싸지도 않지만

윗댓 말씀대로 cpu는 3세대가시지요

OP

저게 3세대인줄 알았는데 아닌가보군요 더알아볼게요

알아보시는것도 좋지만 주변 얘기에 휩쓸리 않으시는것도 중요합니다

(제가 이런말 하는게 좀 웃기긴 하지만)

경차어떠냐고 물어보는데 경차보단 준중형...준중형보단 중형...이런식으로 끝은 롤스로이스가 나오는것처럼 말이죠.ㅎㅎ순간 컴덕이라 오지랖좀 부려봤습니다

OP

지당하신 말씀입니다~!!

진심어린 조언 많은 도움되었어요~~^^

OP

걱정해주셔서 감사합니다~
자료저장은 다른 하드에 보관하고 그것도 파티션나눠서 보관중이라 큰 걱정은 없는데 윈도깐 스스디에 새로설치해도 프리징되어서 겸사겸사 그냥 새로 맞출까해요ㅠㅠ

1660사려다
1660ti사려다
2060사려다
2060슈퍼사려다
5700xt가고
씨퓨도 글카도 암드로 갑니다 ㅎㅎ
근데 지금 글카랑 씨퓨가 좀 말썽이라는데 언제 고처질지 ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건