정민우라는 사람에게 523만원 사기 당했습니다

안녕하세요 얼마전 9월 1일 정민우라는 사기꾼에게 스캇 로우/하이 등 고가신발을 여러켤레 샀고 그 금액이 총 523만원이며 결과적으로 사기 당했습니다.
풋셀에서 정말 많이 거래 했지만 가품은 받아본적 있어도 사기는 한번도 당해본적 없었기에 너무 방심 했습니다.
지금보면 네임택도 허술하고 수상한 점이 많은데 그때는 알아차리지 못했습니다.
알고보니 몇년전부터 정말 유명한 사기꾼이었어요..
송건우,정민우 두 명의를 함께 쓰며 풋셀닉네임은 아레나카였습니다.
자동차카페/ 골프카페/ 나이*매니아 등등 사기를 안친곳이 없으며 심지어 육아용품으로도 사기를 치고 다녀서 맘카페에도 저 사기꾼에 대한 글이 있더라구요.
조사를 좀 해보았는데 집에서도 내놓은 자식이라 부모도 책임질 생각없고 저 사기꾼은 사기치고 빵에 가고를 반복 하나보더라구요
아마 이번에도 빵에 들어가서 몸으로 떼우려고 할텐데 어디서 보기를 이런 사기꾼들은 몸으로 떼우는건 무서워하지 않고 자기 수중에서 진짜 돈이 나가야하는 상황을 두려워한다고 하더라고요
소송비용으로 더한 돈이 나간다고 하더라도 저 사기꾼에게는 꼭 돈 돌려받고 싶습니다
끝까지 가서 신용불량자라도 꼭 만들 생각인데 좋은방법이나 정보 있다면 부탁드립니다
고소장은 이미 접수한 상태입니다.

Comments

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m35&wr_id=1264765&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%82%AC%EA%B8%B0&scrap_mode=

OP

읽어보았어요 감사합니다ㅠㅠ

꼭 돌려 받으실겁니다. 힘내시길 바래요.

OP

감사합니다ㅠㅠ

에공..
판매자 실명과 예금주가 달랐으면 일단 의심부터했어야햇는데 안타깝네요.보니까 한놈이계속 저런짓을하는거네요.쓴맛을 꼭 보여주시길

OP

판매자 실명과 예금주가 똑같았어요ㅠㅠ 검색하다보니 명의를 여러개 쓴다고하여 회원님들 조심하시라고 다른 명의도 말씀드린거에요ㅠㅠ에효..

아이고...

OP

ㅠㅠ....

정말 안타깝네요ㅠㅠ

OP

앞으로 정말 신중하게 구매해야겠어요ㅠㅠ

형사소송으로 가져간다면 피의자는 징역 처벌을 받을 수 있습니다.

OP

이미 징역 받고 살다 나와서 또 이러고 사는 것 같더라구요 이미 살다나온걸로 알고 있어요 다른 사기당한분이랑 연락한거 보니까 또 들어갈꺼 생각하고 있더라구요....

신용불량자로 만들어도 어차피 겁 안낼껍니다. 민사까지 무조건 진행하시고 이미 신용불량자라는 사실이 있으면 폰도 대포폰을 사용했을 확률도 있고 대포통장일 수도 있죠. 그건 죄질이 무거우니 그것도 알아보셔서 그걸로라도 무조건 길게 넣고 무조건 민사로 다 받아내셔야 합니다. 사실 저런 사람들 들어가는 것 자체를 무서워 하지 않아요. 말씀데로 들어갔다 나오는 것 보다 자기 주머니에서 돈 나가는걸 진짜 겁내합니다. 조금 살다 나오면 또 하고 또 하고 지속적으로 사기를 쳤으면 전과도 많고 겁도 없겠죠 ㅠㅠ 어휴... 진짜 ㅠㅠ 왜 저런 사기를 치는지...  

OP

네 저 사기꾼 나이도 현재 20대 중반 밖에 안됐고 완전 어릴때부터 사기치고 깜빵 갔다오고 그랬더라구요..이번에도 들어갈생각 스스로도 하는 것 같고 그냥 조금 살다나오면 되지 이생각 하는 것 같아요 저도 민사까지 꼭 진행하려고 생각중이에요ㅠㅠ 너무 괘씸해서요

건우 몇년전 잡아넣었는데도 또 나와서 저짓하고있고 배운게 도적질이라고 그것밖에 할게없나보네요

OP

어린나이에 왜저러고 사는지 답답하네요 정말..

OP

네 감사해요ㅠㅠ

523만원 엄청 크네요.
잘 처리되셨음 좋겠습니다.
저도 구매는 풋셀만 하는데 항상 잘봐야 겠네요

OP

네 저런놈들이 풋셀 물을 흐리네요.. 풋셀 회원님들 다 정직하시지만 가끔 저런 사기꾼들이 난입 하는 것 같으니 항상 조심하세요 저처럼 당하지 마시구요ㅠㅠ

아이고...사기금액이 상당하시네요...어쩌다 저렇게 크게 당하신건지....

잘처리되시길 바랍니다..

물론 하실수있는 조치는 다 하셨겠지만.

(집에서 내놓은 빵을 들락날락하는놈이라면 이미 다포기하고 사는놈일것 같네요...)

그래도 신고처리후 결과처분 통지받으시면 민사로도 진행을 하셔서 가압류를 거시는게 좋다고

생각이 됩니다..저런놈들 특징이 벌금내면 되지 징역살고오면 되지 이럴텐데

검찰결과나오는것에 따라 민사로도 병행을 하시면 언젠가 저놈 후회할날이 옵니다.

힘내세요~!

OP

꼭 민사진행해야겠어요ㅠㅠ 휴..감사합니다ㅠㅠ

나이키매니아에 저런놈들 잡는글 올리신분있는데 한번 가서 검색해보세요 신불에 차압 압류에 관련대있더군요

OP

네 한번 찾아볼게요 감사해요ㅠㅠ

나는 이 사람에게 575만원을 사기당했다

01056988599로 연락해서 문자보내

@생각하기귀찮아
댓글 보고 연락 주세요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건