원룸용 빔프로젝터 쓰시는 분 계실까요?

안녕하세요
혹시 회원님들 중에
원룸 정도 크기에 맞는 빔프로젝터 사용하시는 분 계실까요?
사용해본 적이 없어서 정보 좀 얻고싶은데
블로그에 올라온 글들은 신용이 많이 안가서
회원님들께 여쭤봅니다.
남은 명절 잘 보내시길 바래요~!

Comments

예전에 가성비 미니빔들
뭐 대륙의 실수다 어쩌고 저쩌고 하는것들
저도 블로그나 네이버쇼핑 뒤져 보고
중국제 2개나 구입 해 봤었는데요
화질 구리고, 자막 인식 안되고
낮에 암막커튼 쳐도 안보이고, 소음 심하고.
렌즈 수명 짧고.. 90년대 티비 화질..
너무 실망해서 재대로된 것들 또 알아보다
LG,삼성은 너무 비싸고 앱손이나 중고로 사볼까하다가
부피와 화질 때문에 포기하고 캐논 레이요로 구입했었는데
화질 괜찮고 소음 덜하고
쏴주는 크기도 제 암막 스크린보다 넓었고
반응성 좋고 강하게 쏴줘서 끊김없고
좋게 썼어요 한달은..
한달정도 이것저것 해보다
점점 방치하고 컴퓨터로 영화를 보게 되더라구요.
이게 또 컴퓨터 연결하려면 배선도 신경써야하고
선반도 달아야하고 전원넣어야하고..
전 빔 하나 때문에 침대고 쇼파고..
가구 위치를 전부 다 바꿨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다 문득 드는 생각이 이걸 돈 40만원주고 왜 샀을까.
갑자기 현타와서 중고로 처분하고
모니터겸 티비겸 시원시원하게 40인치tv 사버렸습니다.

캠핑용 아니면 그렇게 그닥 쓸일 없더라구요
컴이랑 연결해서 게임도 해봤는데 어후..
32인치만 넘어가도 Fps같은 게임들은 하기
힘든데 그냥 영화만 틀어놓자니 또 아깝고
웃긴게 사서 자랑하면 또 주말에 집은
지인들의 DVD방이 되어버립니다.
저도 방을 영화관으로 만들고 싶은 그런 로망이 있었는데
사보고 나니까 차라리 티비가 낫다 싶었네요
모니터겸 티비 사시고 애매하시면 아예 돈 아끼는것도
추천드려요.

이게 정답이 아닐까 생각됩니다.
집에서 보실꺼면 요즘 40인치 넘는것도 되게 싸게 파는데 굳이 빔을 쏘면서 볼필요가... ㅎㅎ

OP

좋은 말씀 감사합니다.
빔 프로젝터에 대한 로망도 있고
이러저러한 이유로 좀 고민을 하던 참이었거든요.
그래서 이렇게 회원분들께 여쭤보기까지 하게 되었습니다.
감사합니다.
남은 연휴 잘 보내세요.

OP

좋은 말씀 감사합니다.
제가 원하던 진실한 리뷰 였습니다.
블로거들은 이게 좋다 저게 좋다 라고만 하시는 분들이 많으셔서 통 감이 안잡히더라고요(모든 블로거분들을 비하하는 것은 아닙니다.)
써주신 말씀 따라 고민 조금 더 해보겠습니다.
정말 감사합니다.

40인치와 플젝의 크기 비교는 너무한죠. 80인치만 해도 40인치의 4배니까요. 

돈 몇십만원으로 끝내시려면  입문 안하시는게 맞구요.

더 많은 정보를 원하시면 dvd프라임이라는 사이트의  디스플레이 게시판에 자세한 질문 올려 보세요.

나의 홈시어터 게시판 둘러 보시면 다른 분들이 어떻게 세팅 했는지 사진 많이 있습니다. 

OP

정보 감사합니다.
다른 분들 어떻게 꾸며놨는지 실제 사진도 사실 많이 궁금했었습니다.
참고하겠습니다.
감사 합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건