추억의 파이널 판타지7 리메이크 예구 가격이 나왔네요.

예판넷에서 이제 시작하려나 보네요.

타이틀명  FINAL FANTASY VII REMAKE 

발매일  2020 년 3 월 3 일(화) 

플랫폼  PlayStation®4 

언어  아시아 버전 음성: 영어, 일본어 

아시아 버전 자막: 한국어

영어 버전 음성: 영어, 일본어 

영어 버전 자막: 영어 

SRP  아시아 버전 / 영어 버전(디스크) 

통상판 :69,800 원 

DELUXE EDITION :89,800 원 

1ST CLASS EDITION : 418,000 원 

아시아 버전 / 영어 버전(디지털) 

통상판 : 69,800 원 

DIGITAL DELUXE EDITION: 89,800 원 

「DELUXE EDITION」 구성: 

□ FINAL FANTASY VII REMAKE 게임 본편 

□ 「DELUXE EDITION」사양 박스 

□ 스틸북 케이스 

□ 미니 사운드트랙 

□ 아트북 

□ 소환 마테리아 DLC ‘사보텐더’  

1ST CLASS EDITION : 418,000 원 

「1ST CLASS EDITION」구성: 

□ FINAL FANTASY VII REMAKE 게임 본편 

□ 「DELUXE EDITION」의 모든 콘텐츠 

□ FINAL FANTASY VII REMAKE 플레이아츠 KAI 클라우드 스트라이프&하디 데이토나  

(「1ST CLASS EDITION」은 세트로만 판매되는 한정 수량의 대형 액션 피규어와 「DELUXE EDITION」의 번들 상품입니다.)

==================================

다른건 몰라도 추억을 파는건데 차라리 완성본을 내놨으면 하는 바램이네요.

가격이야 그렇다 쳐도 어차피 다 아는 스토리인데 이걸 쪼개는 건 좀...

그리고 한정판에 클라우드라니

차라리 소문데로 3편 나눠 팔꺼면

각각에 

1. 차기 리더의 덕목이라는 묵직함을 소유하고 있는 티파 

(엔딩에서의 흔들림은 그 시절 소년의 가슴에 불을 지르고..)

2. 어떻게든 살려보려고 몇번이나 재시작을 만들게 했던 영원한 히로인 에어리스

3. 발랄한 귀염둥이 숏팬츠 유피

이 세가지 피규어를 넣어주지 

이러다가 각 패키지 마다 클라우드, 세피로스, 바레트 를 넣어주는 건 아닌지 모르겠네요 -.-

올 하반기엔 둠 신작, 내년엔 사펑 2077, 파판 이 세가지만으로도 올해 말 내년까진 다 해먹을 듯 합니다.

(게임에 돈을 더 투자 안하면 신발을 살 수 있...)

=============

추가

게임 이미지라고 하네요.

Comments

정보 감사합니다

OP

학창시절 새턴과 슈로대F 를 가지고 있었는데 플스1 가지고 있던 친구가 자기도 하고 싶다고 기기 바꾸자고 해서 바꿨다가 파판7 나오는 바람에 그게 신의 한수가 되었던 기억이 나네요. (동네 전체에 플스 품절 사태) 그때 소프트를 13만원인가 주고 샀던 기억이 납니다. 그거 생각하면 가격은 이해되지만... (결국 후에 인터내셔널판, 삼성판PC 버전까지 구입을 했었네여 ㅋ) 쪼개는건 정말 아니다 라는 생각이 드네요 ㅎㅎ

전 아직도 플스1 파판7 가지고있습니다 당시 플스가 없던 저는 파판이 너무 하고싶은 나머지 타이틀만 사서 친구집에서 하루 한시간씩 플레이 했었죠
근데 장말 왜 쪼개서 발매하는 걸까요?

OP

저도 결국 남은게 화이트 새턴 하나 밖에 없네요 ㅎㅎ 90년대 플스1을 몇개나 구입했었는데 이건 영원할 것 같아서 계속 팔아 치웠던게 한이네요 ㅎㅎ 

그러게요 이거 왜 쪼개 파는건지

그냥 제 추측으론 오리지널 디스크 대로 1,2,3 나눠서 만드는거 같은데...

꼭 그래야 하나 생각도 들고...

제가 알기론
FF7이 SRWF보다 반년 정도 더 빨리 발매했습니다.
왜 기억하냐면, 미니마니모님과 반대의 길을 걸었거든요 ;;

FF7의 PS냐?
VF2 + SRWF(발매예정)의 SS냐?

중에서 후자를 골랐고, 아쉬웠던 결과가 ;;

사실 FF보다는 DQ를 훨씬 더 좋아했고, DQ가 SS로 나오지 않을까? 하는 기대감도 있었지요 ;;

DQ, FF 모두 PS로 발매했고
온갖 서드파티는 다 PS로 ;;
심지어 SRWF마져도 PS로 이식 ㅠ

더 안습인건
세가의 팬이라 PS2 대신에 DQ를 고르는 실수를 반복했지요 ;;

OP

정확한 발매시기는 잘 기억안나지만  촌동네다 보니 그때 정보가 많이 부족해서 동네엔 FF가 슈로대 보다 늦게 풀렸던 기억이 납니다. (어쩌면 이미 동네형들은 다 사놓고 저만 늦게 봤을지도 ㅋ ㅋㅋ) 

저도 DQ를 좋아하는 편인데 확실히 나중에 다시 해봐도 DQ가 더 나은것 같습니다.

DC는 저희 동네에 소량 들어온데다가 너무 비싸서 엄두도 못내고 있었죠 ㅎㅎ

샵 사장형이 DC 보여주면서 자랑할때가 기억나네요

혼자 사는집에
티비도 게임기도 없는데, 이거 하려고 게임기 살까 고민중입니다.

FC부터
DC, N64, 게임큐브, PS2 까지는 구매했는데
그 이후부터는 게임기를 잡아본적도 없지만요 ;;

OP

하나 정도 있으면 괜찮아요. 삶의 새로운 활력소가 됩니다!! 

와 418000원 뭐죠 ;;

OP

피규어 값이 전체가격의 1/3 을 차지하고 있네요...

피규어 크기랑 퀄이 어떻길래 저가격이죠
다른게임 20만원 넘는걸 못봤는데...심하네요

OP

그간 피규어 제품을 줬던거 생각하면 그다지 좋지는 않을꺼라 예상됩니다. ㅎㅎ

하... 제 생각이지만 저 418000원이면 도가 지나친 추억상품 같습니다... 점점 일본 게임회사에 정내미가 떨어져 가네요...

OP

나중에 합본 나오면 일반판 할인할때 사는거죠 ㅋ 그에 비해 이번 사펑2077예구는 정말 천사네요

전 패스 예정
나와도 시리즈 합본 나오면 구입할려구요

OP

아마 저도 ㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건