찰스 바클리 최고의 인생경기

https://www.youtube.com/watch?v=AW6czEmbAas

바클리의 NBA 커리어 중 한 경기 최다 득점 경기입니다. 말이 필요없습니다. 내외곽을 넘나 들며 제목 그대로 인생경기를 펼쳤습니다.

RUN TMC가 해체되고 새로운 시대를 맞이한 골든스테이트 워리어스의 모습도 지켜볼만 합니다.

신인왕 크리스 웨버의 트리플더블급 활약과 노장 크리스 멀린의 분전이 돋보였고 All-NBA팀에 빛나는, 당시에는 '포스트 조던'소리 들었던 악동 스프리웰의 활약 역시 빛났습니다.

박스스코어: https://www.basketball-reference.com/boxscores/199405040GSW.html

크리스웨버의 신인시절 에어맥스

찰스바클리의 CB34

Comments

제2의 조던이 나올수는 있어도 제2의 바클리는 나올수가 없다라는 우스갯소리도 있죠ㅎㅎ

중딩 꼬꼬마시절부터 지금까지도 가장 좋아하는 선수입니다ㅎ

OP

확실히 조던과는 다른 마초적인 멋이 있었습니다 ㅎㅎ

진짜 탱크였죠. 2미터 안되는 키에 

자신보다 훨씬 큰 양반들이랑 붙어도 안밀리는 ㅎㅎ

농구에서 조던의 위상은 대단합니다만...
전 찰스 버클리 같은 농구가 하고 싶었습니다.
그랜트 힐이나, 하더웨이처럼 그 재능이 악재로 펴보지 못한 사람들을 보면... 조던은 농구신의 가호를 받은 느낌이 드는데... 버클리는 바닥부터 기어 올라가려는 그런 느낌이 있거든요. 와일드함 그 점이 마음에 드는 선수죠.

Sir 라는 호칭이 아깝지 않은 선수 ㅎㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건