N
스니커마켓

이런걸 권고사직이라고 하나요..?

대뜸 오늘 사장이 한달정도 시간줄테니
다른데 알아보라고 하네요...ㅎ
적자가 너무 심하다면서... 자기도 직원한테 나가달란말은 처음이라고 하네요...ㅋㅋ
아 갑자기 짜증이 확 납니다 흐어 ㅠㅠㅋㅋ

Comments

오히려 잘 됐다고 생각하세요.

다음 직장은 더 좋은 곳으로 가면 되죠!!!

힘내세요...!!!

헐.. .그런...ㅠㅠ

권고사직은 맞긴한데... 참.. 씁쓸하네요 ㅠㅠ

힘내시고 뒷 분 말씀처럼 더 좋은곳으로 가실 수 있으실거예요 ㅠㅠ

에휴 ㅠㅠ 남일 같지가 않네요 ㅠㅠ

심심한 위로를

힘내세요

실업급여 신청해달라하세요!!
실근로일 180일 넘으면 신청 가능합니다!!
더 좋은 직장으로 고고고!!

ㅠㅠ 갑작스레 닥친 해고 일단 위로드립니다.

ATOMOS님이 하실 수 있는게

법적으로는

퇴사일 30일 이전에 서면통보가 원칙입니다.

보통 구두로 진행하면서 합의가 되면, 1달치 급여받고 나가게 되니

그렇게 진행하시거나, 아니면 사장말대로 1달간 대충 출근해서 면접간다 어쩐다 시간 보내시다가

안녕 하시는것도 좋아요

퇴직금도 정해진 양이있으니 그부분 요청하시고요

실업급여도 신청할 수 있게 등록해달라하시고요 

아무쪼록 잘 해결되시면 좋겠습니다

허걱... 더 좋은 곳에서 일 하실 겁니다! 힘내세요 ^^;

실업급여 꼭 챙겨 받으시길 .... 더 한 경우 좀 격다 보니..

사장님은 양반입니다..  

당장은 기분 나쁘실수 있지만... 빨리 탈출 하시는게 좋은거 같네요~

그래도 월급밀리다가 나가라는것보단 다행인것 같아요. 천천히 다른곳 알아보셔요

더좋은데로 가시고
받아낼건 다 받아내세요~

힘내십쇼!!

ATOMOS 님 더 좋은 데로 가실겁니다!

화이팅!!

너무하네요... 에휴
이해가되긴합니다만 저도 직원의 입장이라
쨌든 사장입에서 먼저 얘기했으니 퇴직금 및
실업급여 해달라하십쇼 ㅜㅜ 더좋은곳 많을겁니다
힘내십쇼 화이팅

퇴사 서류에 꼭 권고사직이라고 기재되어야 합니다. 나중에 말 바뀔지도 모르니 메일 문자 등으로 퇴사권고하는 내용 다시 달라고 하시는게 좋습니다..사람 말은 믿을게 못돼요ㅠ

심란하시겠어요 ㅜ ㅜ 글로나마 응원하겠습니다

힘내십시요~더 좋은일이 있으실겁니다~전 그만두고 싶은데, 사람이 없어서 그만두지도 못하고 있네요....일한만큼 대우도 안해주고요...ㅜㅜ

더 좋은곳으로 가실수 있는 기회라 여기시고
힘내십시오

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건