N
염장갤러리

나이키 오레곤 프로젝트 폐지되었네요

안녕하세요 애넷아빠 티토스입니다

이번에 나이키 오레곤 프로젝트 코치가 약물밀수 적발되어 4년 정지먹었네요

심각성을 깨달은 나이키는 2001년 부터 운영하던 NOP를 폐지하기로 결정했다고 합니다

나이키 요즘 러닝에서도 잘 나갔는데 기록을 세운것은 신발 성능이 아닌 약물인게 아닌가 싶네요

나이키 약물 프로젝트 대실망입니다 ㅜㅜ

Ps: 이쁜 오레곤 프로젝트 의류들은 이제 끝이겠죠?

Comments

어이쿠야... 이거 지난번에 기사로 봤는데 아예 담당하던 프로젝트를 아예 접었군요. 러닝쪽말고도 약물의혹이 꽤 많이 나오던데 나이키의 강경대응일지 단순 꼬리자르기일지 지켜봐야겠습니다.

OP
우선 나이키가 코치편을 들어 항소한다고 하네요

시카고 마라톤에 참여한 오레곤 프로젝트 선수들 전부 경기력이 엉망이었네요

"While the panel found there was no orchestrated doping, no finding that performance-enhancing drugs have ever been used on Oregon Project athletes and went out of its way to note Alberto's desire to follow all rules, ultimately Alberto can no longer coach while the appeal is pending.

"This situation including uninformed innuendo and unsubstantiated assertions has become an unfair burden for current OP athletes. That is exactly counter to the purpose of the team.

"We have therefore made the decision to wind down the Oregon Project to allow the athletes to focus on their training and competition needs. We will help all of our athletes in this transition as they choose the coaching set up that is right for them."

CNN news로 보도된 내용으로는 NOP (Nike Oregon Project) 선수들에게는 약물을 투여하거나 사용한 사실이 없다고 합니다. NOP 선수들 보호 차원에서 그 문제가 되고 있는 코치를 빠르게 손절하고 그것과 관련된 의혹들을 정리하는것으로 보입니다.

OP
약물투여한 사실이 없는게 아니라 그런 점을 발견하지 못했다가 더 정확한 표현이 아닌가 합니다

그리고 NOP 선수들 보호차원에서 코차랑 손절한건 이해가 되지만 나이키가 이 코치를 감싸고 항소한다는 것은 의심가는 부분이 많이 있네요

나이키에게 폐를 끼쳐 프로젝트 폐지까지 했는데 코치를 품고 간다는게 이해가 되지 않습니다

그리고  NOP 선수들이 전부 이번 시카고에서 부진하거나 중도 하차했네요

이런일이 있었군요!!! 정보 감사합니다-

일단 이 글과 댓글만 봤을때 제 생각엔 나이키의 적절한 대응이란 생각이 드네요-

다른 사례였지만 나이키가 대응이 참 빠르던데 예전 성소수자 혐오 발언 했던 파퀴아오와 계약 바로 중단했던게 생각나네요-

OP
폐지는 빠르게 결정했는데 코치는 품고 가기로 했네요
나이키가 전액 지원해서 항소한다고 합니다

뭔가 구린 구석이 있긴 하네요
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건