N
자유게시판

거래하다 보면 혈압 오르는 멘트들

일단 이 질문 패턴이면 제 대답도 곱게 가진 않습니다.
어차피 거래 안 할 거라는 걸 다년 간 경험으로
알게 되었으니까요. 굳이 중고거래가 제 본업도 아니고
이걸 반드시 팔아야 하는 상황도 아니니까요.
중x나라 혹은 번x장터뿐만 아니라 풋셀에서도
많이 뵙게 되서 조금은 씁쓸하네요.
4가지 패턴으로 추려 봤습니다.

Q1. 몇 번 정도 신으셨나요?
A1. 그걸 세면서 신지는 않죠.
정적이 흐릅니다.
Q2. 얼마까지 해주실 거예요?
A2. 글 안 읽으셨나요?
정적이 흐르든가 님 싸가지(혹은 매너) 없으시네요.
Q3. 제가 다음주 언제 직거래 갈 건데요 그때 괜찮나요?
A3. 그 때 안 팔리면 다시 말씀하시죠.
Q3. 제가 그 날 꼭 할 건데요?
A3. 홀드 금액 얼마 거시죠 그러면.
Q4. 직거래 가면 교통비 빼주시나요?
A4. 아뇨. 님이 직거래 선택하신 걸 왜 저한테 깎아달라고 하시나요?

Comments

저도 얼마전 황당한경험 ㅎㅎ
직거래 분명 저희동네로 했는대
홍대 괸찬냐해서 죄송하다 퇴근하면 시간도그롷고 좀멀어서
동대문쪽이좋다하니 그럼 됬어요
다른신발 있음 연락 하레요 ㅋㅋ
나참 ㅋㅋ

OP

난 내 말만 해!
그러니 내 말 들어!
뭐 이런 식이군요 ㅎ

ㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋ읽으면서 어이상실이네요ㅋㅋ

"학생이라 돈이 없어서 그런데 에눌 좀 해주세요!"

전 이게 제일 이해가..... 좀 그렇더라구요 ㅎㅎ

OP

전 아예 학생들 문자는 거릅니다.
한결같이 소룡님께서 쓰신 말만 해서
이제 그분들은 그냥 투명...

저는 백순데요 하면 됩니다ㅎ

학생이라 돈이 없으면 정가가 낮은 신발을 신으면 될것을.....

허참...

요새 학생들은 부르주아가 많아서 학생할인

절대 안해줘여 ㅋㅋ 젤 짜증나는건 

다짜고짜 자고있는 시간에 인사도 없이

문자질 하는 건 당췌 이해가 안되더군여. 

본인이 새벽시간 활동해서 타인도 당연히

그렇다 생각하는건지  

저것도 다 충분히 공감가네요 ㅋㅋㅋ

한가지 더 달자면 진짜 노 개념들 있는데

제가 10만원에 올려났는데  인사도없이 7만 콜? 단답형으로 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없는 ㅋㅋㅋ

얼마 콜? 이것도 웃기지만 지맘대로 한 3만원 까는건 멀까요 ㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건