[펌] 마라톤 2시간벽 깬 과정.jpg

옆동네 펌입니다.

총 41명의 페이스메이커들이 같이 뛰었는데

그 중 7명은 항상 킵초게를 둘러싸고 바람막이 역할

레이저 포인터를 장착한 차량이 앞에서 최단거리를 찍어주면 그 루트만 따라감

정식대회가 아니고 일종의 이벤트성 기획

코스는 왕복 9.6km 직선주로를 4바퀴반 도는걸로 구성

언덕은 없음

마라톤 코스를 100m당 평균 17초씩 뛰어야 가능한 기록이라고 하네요..

실전에서의 2시간은 과연 마의 벽인듯 싶습니다..
그와 별개로 러너들에게 나이키 러닝화는 더욱 인기일듯 싶네요

Comments

첨단 기계와 정해진 코스라고 해도 2시간을 깬건 정말 대단하네요. ㄷㄷ

OP

저는 하프마라톤도 2시간 넘길거깉은데 말이죠ㅋㅋ

레이저가 뭔가 했는데 길 찍어주는거였군요 ㄷㄷㄷ

우리나라 특유(?)의 스타마케팅 따위들 보다 훨씬 과학적이고 체계적인, 브랜드의 힘을 보여주는 사례가 아닐까 하네요-

이것때문에 말도 많고(?) 러너들 사이에서는 이번에 신었던 프로토(Aka Alphafly) 타입도 말이 많더군요-

개인적으로는 매우 긍정적이고 대단하다 생각합니다- 일단 나이키의 브레이킹 2 프로모션, 프로젝트를 비공식이지만 표면적으로 증명시키긴 했다 생각하네요- 제품에 있어서도 세계적인 마라톤 대회나 육상연맹, 연합의 나름 까다로운 규정을 이 Alphafly란 제품이 어겼는지 어기지 않았는지 좀 저 지켜봐야 할거 같네요-

듣기로는 카본 스프링 플레이트를 두장 이상 마라톤화에 삽입하면 안된다고 하네요- 아직 프로토타입이라 지켜봐야죠-

기존 얇은 바닥의 마라톤화들이 주를 이루던 시장(타사제팬, 엠페러, 타쿠미 등)을 나이키가 싹 바꿔놓았죠.

정말 대단하다고 생각합니다. 

네~ 공감합니다- 다만 마라톤화를 떠나 런닝화에서 오버 사이즈 솔은 호카가 먼저가 아닐까 생각합니다-

호카가 맥시멈쿠션으로는 선두주자였죠. 다만 나이키가 트렌드를 만들어내는 힘이 있는 넘사 브랜드라서 나이키가 만들어놓은 판에 호카가 자연스레 올라탄케이스 ㅋㅋㅋ 

아~ 그래요? 그렇군요~

제 개인적인 의견입니다 ㅎㅎ 

풀코스 아직 한번도 못 해본 입장으로
대단합니다

그럼 페이스메이커들도 같이 기록을 깬건가요?

41명의 페이스메이커들이 로테이션으로 뛰지 않았을까 싶네요.

아 ㅋ 그래서 다들 팔팔하군요 ㅋ

바꿔말하면 킵초게 정도 되는 선수가 저렇게 달려도 두시간에서 20초 모자란 정도라니... 정말 두시간은 마의 벽인거 같네요. ㄷㄷㄷ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건