남대문 주류 시장 가보신 분 계신가요?!?!

안녕하세요 :)

동대문에 있는 주류 시장 가보신분 계신가요?

헤네시 VSOP나 발렌타인 21년산을 좀 사고 싶은데 동대문 주류 시장이 있다는 말을 들어서...

혹시 가보신 분은 어떤 곳으로 가야하는지, 가격 차이는 얼마나 나는 지 알려주시면 감사하겠습니다!

*이것도 QnA 로 옮겨야하나요...?If so, 죄송합니다ㅠㅠ

Comments

양주는 좀 덜한데 중국 바이주는 짝퉁이 많으니 조심해야합니다

e동인가 c동인지 햇갈리는데 지하층에 대부분 있고 수입물품 파는데 가시면 있어요

몇년전까진 가끔 갔는데 근처사시는게 아니라면 요즘은 그냥 마트에서 사시는것도 비슷할때가 있습니다 전화로 먼저 문의해보세요

C동 지하상가 가서 조금 돌아보시면 답 나옵니다~

OP

한번 그냥 무작정 가봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~ :)

수입품 사러 가는 계단쪽에
군용품 파는곳에서 리바이스 사는
재미가 쏠쏠하죠ㅋㅋ

검색해보시면 남대문 주류상가 가격표도 나옵니다.
발렌타인 21년산이 8만원정도였던것 같습니다.
전화로 문의해보셔도 될것 같습니다.
검색해 보시면 몇몇 추천하는 상회들이 나오고,
각 상회마다 가격도 조금씩 차이가 있습니다.

빌렌21 9만원 정도면 구입 가능하시구요!
헤네시는 가격거품이 많이 꼇고 신형이 안좋다는 얘기가 많아서요!
꼭 꼬냑 드시고 싶으신거 아니면
무난한 글랜피딕15 추천드립니다 ㅎㅎ
싱글몰트 위스키고 6만원대면 구해요
그리고 꼬냑매물은 풍물시장이 좀더 구하기 쉽다고 들었는데 남댐이나 풍물이나 발품은 많이 파셔야될거에요~

OP

그 수입양주 가격표 더 이상 운용안하더라구요ㅠㅠ 가서 직접 물어봐야겠습니다.. 발렌 21 10마눤 밑이면 참...저렴하네욬ㅋㅋ 면세보다도...

형제상회 검색해보시고 그 근처가면 다른 가게들도 많습니다^^

재래 시장용 온누리 상품권이 쌓이면 2~3년에 한번씩 가서 구매하고는 하는데요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건