동현킴 vs 김종국 씨름 대결

GIF 최적화 ON 
3M    242K

GIF 최적화 ON 
2.5M    404K

Comments

선수는 선수네요

애초에 상대가 안되죠;; 세계급 격투기 선수에 유도 베이스인데 ㅎㅎ
진심으로 했으면 시작하자마자 꽂을듯;;

격투기선수랑 취미보디빌더랑..게임이 안되죠..근육이 다를텐데

엘리트 선출이랑 그냥 운동광이랑은 어나더 레벨이더라고요

몇해전 기사를 본적 있는데 

김동현 급은 아니지만 적당히 20위권 안에서 

놀던 ufc 파이터가 돈뺏으려고 총들고 협박한

일반인을 반죽음으로 폭행했던 기사를 본적 있습니다 ㅎㄷ  

김종국씨가 소싯적 어느동네 통이였다고 해도
김동현선수에겐....팔씨름 외엔 비빌수없죠..

김동현 선수가 예능에 나와 저래도
결국, ufc 선수이니까요ㅎㅎ

실제로 본 사람들은 공감하실겁니다ㅎ

김동현 선수는 실재로 우리나라에서 노기 주짓수 (도복입고하지 않는 주짓수) 엄청난 실력자 입니다.

저것도 유도나 주짓수에서 흔히 쓰는 발목 받치기 라는 기술이죠

상재가 밀고 들어오는 힘을 그대로 흘린다음에 발목만 살짝 대주는겁니다!

김종국씨 예전에 연예인들 나와서 팔씨름 하는거 강두씨한테 졌었는데 대 반전 이었고
문세윤씨랑도 팔씨름 했을때 겨우 이긴느낌
확실히 사람은 보고 판단불가 합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건