N
스니커마켓

보통 영양제 뭐 챙겨드세요?

전 종합비타민이랑 오메가 3 정도 챙겨먹는데..

30대 남자분들 어떤거 드시나 궁금해서요 ㅋㅋ 

Comments

센트륨 먹습니다 ㅋ

센트륨, 오메가3, 비타민C, 우루사, 유산균 이렇게 먹네요 ㅋㅋㅋㅋ

센트륨

오메가3

프로바이오틱스

내년엔 2 종류 더 추가해서 먹으려구요 ㅎㅎ

장이 안좋아서 프로바이오틱스 100억마리짜리 먹구요
기본적으로 종합비타민,마그네슘,오메가3,비타민D는 꼭 챙겨먹어야해요
종비는 유명한회사꺼 그냥 머그면 되시구요
마그네슘은 400mg가까이 칼슘은 800가까이
오메가3는 epa+dha인가 그게 1g이상되는걸로 아침 저녁 드셔주시고,
비타민D는 4000짜리 드셔주시면 되요
드시면서 하루에 얼마이상 초과되면 안되는거
(주로 영양제끼리 보조로 들어가잇어서 겹치는애들) 꼭 확인해주시고 드셔야 부작용 없으시고요

많이 피곤함을 느끼시면 비타민B가 제일 효과가 좋습니다 비타민b1,b2,b6,b12가 50이상씩 들어가잇고 활성형인 애들(약국에서 파는 임팩타민이나 메가비 같은제품) 드시는게 제일 효과적입니다.

OP

답변해주신분들 모두 감사합니다^^ 

오메가3 정도는 꼭 드셔주시는게 좋고 피로감이나 장 트러블 등 개인의 필요에 따라 드시면 됩니다.
국내 제품은 가격이나 성분에서 노답이라 직구많이 하시죠.
종합비타민은 센트륨 많이 드시는데 여러모로 추천할만한 제품은 아니라서 라이프익스텐션의 투퍼데이(two per day) 추천드립니다. 가성비나 성분으로 깔데가 없는 제품이죠.
오메가3는 노르딕내츄럴스의 얼티메이트 오메가 추천. 비싼게 흠이지만 오메가3는 저품질 드시면 안드시는것보다 못하죠. 냄새, 순도 모든면에서 최정상급 제품입니다.
요즘 의사나 약사분들 유튜브에 좋은 정보 많이 올라오니 참고하셔요

밀크시슬
유산균
루테인
3가지 먹고있습니다

알파맨 비타민

필수오메가3 

칼슘+마그네슘

이 정도만 먹고있네여. 

모두 마이프로틴꺼 직구해서 먹고 있어여

비타민,칼슘+마그네슘,오메가3,우유
이렇게 먹고있어요ㅎㅎ

OP

오 우유 ㅎㅎ 나이들어도 흰우유는 싫더라구요~~ㅎㅎ

의외로 맛있습니다 서울우유ㅋㅋㅋㅋ

요즘 오메가3는 효과없다는 연구가 나와서 그냥 종합비타민만 먹고있네요.

전 마그네슘이요~

이것저것 챙겨먹다

비타민 B 컴플렉스 하나만 먹고 있습니다.

가장 효과가 좋은것 같아요

오 마 비 라고 해서

오메가3

마그네슘

비타민(종합,B,D)

조합 괜찮더군요 효과보고있습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건