N
자유게시판

안녕하세요 입술이 찢어졌을때

이비인후과로 가야하나요
아니면 피부과로 가야하나요?
몇일 째 연고를 발라도 아물지가 않아서 굉장히 힘드네요

Comments

무언가에 다치셔서 찢어지신거면 외과에 가야하지 않을까 합니다. 하지만 그게 아니고 건조해서 입술이 갈라지신거라면 피부과나 이비인후과를 찾아가 보세요!

OP

아 네 업무시간에 땀내서 가야하기 때문에 확실히 정하고 가려고 문의했는데 감사합니다

보통 이비인후과는 코나 목 내부가 아파서 가지않나요...? 입술도 피부죠ㅎ 피부과 가보시는걸 추천드립니다!

OP

아 그런가요 입술 뒤쪽이라 피부과가 정답이네요 ㅜㅜ감사합니다

성형외과 입니다
제가 성형외과 의사거든요.... 사실 입술은 치과도 할수있죠
동네 피부과가 봉합 준비를 하고있을지 모르겠네요

OP

성형외과는 진짜 생각도 못했어요 심하게 찢어지면 오늘도 하나 배워갑니다 감사합니다

외부 충격에 의한 자상이라면 정형외과 가시구요

자발적 상처라고 하시면 어디 병원을 가셔도

'잘먹고 잘쉬고 스트래스받지 마시고 술담배 하지 마시구요' 할것같습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건