N
스니커마켓
N
스니커마켓

조던11 에어 밀림 자가 수리

안녕하세요. 눈팅회원 재임지원사랑입니다.

조던11 실착하면서 에어 밀림 형상이 안생길수도 있지만 여러족 실착하면 하나 정도는 생기기 만련이죠.

저는 11탄 6족이 있는데 그중에 72-11만 양쪽다 아기 신발처럼 걸을때 마다 뽁뽁 소리가 납니다.

(와이프가 애기신발이라고 놀려요.)

그래서 다들 아시는 방법 파우더,WD로 작업을 해봐도 소리가 계속 발생하여 신발장에 보관만 하고 있었습니다.

작년 여름에 에어 밀림을 고쳐보겠다고 나름 연구하고 조치를 취해보고 지금까지 문제가 없어 공유해드릴려고 합니다.

*주의할점은 저 처럼 에어 밀림 포기한 조던 11만 해보시길 권해드립니다.

1. 준비물

신문지,칼,실리콘 본드

2.  신문지위에서 작업 추천(와이프가 쳐다봄)

밑창을 빼면 바닥이 보입니다. 

3. 뒷끔치 자리 실밥을 칼로 자릅니다.(색칠한 부분)

4. 바닥을 잡아당기면 에어가 보입니다.

에어와 바닥사이 틈새가 보입니다. 틈새가 많아 에어가 밀리는가 봅니다. 

5. 틈새에 실리콘 본드를 꼼꼼히 발라줍니다.

실리콘 본드는 굳어도 어는 정도 탄성이 있어 에어에 영향을 안줍니다.

6.  실리콘 본드를 꼼꼼히 바르고 덮개를 덮고 손으로 본드 바른 부위를 눌러줍니다.

(실리콘 본드가 평평해 지도록 눌러줍니다.)

저는 1~2일 정도 건조 후 바로 실착을 했습니다.

6개월 착용중인데 아직까지는 에어 밀림 소리는 나지 안습니다.

여러분들도 안신는 조던11 있으면 해보시고 효과가 있었으면 좋겠습니다.

Comments

워............ 외과수술 집도하시는것 같아요

제 11 쿨그레이 로우도 삑삑 소리나는데 시도해봐야겠습니다

근원적인 방법이군요!

스트로벨보드와 라이닝의 쏘잉을 뜯어내면 신고 생활하면서 힐라이닝이 뜯겨 말려올라가진 않나요?

라이닝도 별도 접착을 하셨나요? 

저도 일단 실험체 하나로 체험해 봐야겠네요^^

실리콘은 접착성이 있어서 본드처럼 인솔이 바닥에 붙어서 떨어지지 않을 것 같네요!

OP

실리콘 작업 후 바로 덮으면 실리콘이 굳으면서 잡고 있어서 괜찮습니다.

저는 거친 운동을 안하고 마실용이라 지금까지 괜찮네요.

저 실밥을 뜯어내도 내구성에 영향을 미치지 않을까 걱정되네요...

저 실밥의 용도가 아웃솔과 어퍼를 연결해주는 거라면 문제가 될 거고,,, 아니면 큰 문제 안될 것 같은데....

좋은 내용 감사합니다.

OP

저도 그래서 포기한 조던11을 작업해본겁니다.

아직까지는 큰 문제는 없습니다.

좋은 방법 잘 보고 갑니다...
운동용이 아닌 워킹용이라면 신경쓰이는 소리도 안나고 참 좋은 방법같습니다...
실리콘이 신의 한 수네요...ㅎ

OP

다른 재료로 써봤지만 실리콘이 제일 좋았써요.

실리콘 다시 발르려고 기존 실리콘 잡아 당겨더니 쏙 빠지고 제거도 쉽고 신의 한 수였네요.

단순히 생각만 해봤는데 실행으로 옮기시다니 크 더블 따봉입니다!

OP

감사합니다.

오 좋은 정보네요 ...

OP

저만 해봐서 다를 효과를 보셔으면 좋겠네요.

우오.. 안그래도 늘 고민이었는데

한번 해보고싶긴하네요..ㅎㅎㅎ

근데 똥손이라 손만 대면 ....ㅜㅜ ㅎㅎ

OP

똥손이 저도 하는 하급 작업입니다. 포기한 11 있으면 도전해보세요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건