N
스니커마켓

피규어 관련 궁금해서 여쭤봅니다~

풋셀 활동을 하다보니 간간히 듀스팬 분들이 보이시는데..

혹시 성재 형님 피규어 구매(예약)하신 분 있으신가요?

피규어를 사보는 것이 처음이라 예약이란 것도 어색하고 해서 좀 걱정이 되어서요;;

꼭 듀스팬이 아니시더라도 보통의 피규어가 원래 예약 판매를 많이 하나요?
(피규어 이야기라 프리톡에 작성했는데 질게로 가야했다면 죄송합니다..)
편안한 밤 되세요~

Comments

고가 피규어는 예약 판매가 기본입니다.

그리고 당연하게 발매 연기가 되고

예약 걸어논거 잊어먹었을때쯤 배송오는게 또맛

OP

감사합니다~ 3월 예정이라 했는데 마음 편히 있어야겠네요 ㅎㅎ

비록 김성재님 피규어는 예약 안 했지만 피규어 수집 10년 넘은 회원입니다.

피규어 구매는 종류, 제조사 불문하고 대부분 예약구매로 이루어집니다.

출시 후에 구할 수 있는 제품도 있지만 인기 제품은 예약구매 기간에 이미 품절이 되는 일이 많고요.

12인치 쪽은 더더욱 그렇습니다.

그리고 발매 시기는 정확한 날짜보다는 대략적인 날짜 (분기, 달)만 공개되는 경우가 대부분인데

이마저도 수많은 제조사가 지키지 않고 발매연기도 밥 먹듯이 합니다. 이건 참 안타깝지만...

그만큼의 기간을 견딘 후 수령하는 순간만큼은 만족감이 높습니다.

만약 예약 구매 하시려면 몇몇 믿을 수 있는 피규어샵에서 하시는 것을 추천합니다 :D

OP

감사합니다~
행복한 마음으로 기다려야겠군요 ㅎㅎ
구매처는 이×루토이이 인데 믿을만 할까요?;;

피규어쪽 세계가 어떻게 보면 신발보다 더 하죠.

예약은 기본

발매일 변경은 수시로 일어나고

오프라인 판매가 된다 치면 벌써부터 캠핑...

OP

감사합니다..
피규어도 오프라인 발매가 있군요..ㅎㅎ
함부로 발 들일 세계는 아닌 것 같아요 ㅋㅋ

와 성재님 피규어도 나오는군요
궁금하고 기다려집니다
나중에 꼭 좀 올려주시길 부탁해요^^

OP

네~ 열심히 사진 찍어올리겠습니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건