N
스니커마켓

직거래는 왠만해선 거르고 싶네요 …

안녕하세요 풋셀 회원 엠제이라고 합니다
다름이 아니오라 저도 왠만해선 그냥 넘어 가려고 했는데 판매분이 직거래 시간 날짜 장소까지 잡고 나서 본인이 거파는 절대 없으니 팔지 말아 달라고 하셔서 그렇게 해드린다고 약속까지 했는데 거래 시간 30분전 급한 사정이 생겨서 일방적으로 문자 한통 보내고 거래파기 하시네요 ㅡㅡ 급한 사정이 도데체 뭐냐고 이유를 물어봤는데도 답변도 없고 전화도 거부하시는데 제가혹시 몰라 같은 매물 같으 사이즈 검색해보니 저랑 거파하신분 아이디가 확인 되는 순간 역쉬나 가격 변심의 의한 개인 급한 사정이였더군요^^ 차라리 솔직히 하게 이야기 해줬으면 이해할수 있을텐데 말이죠…
제가 너무 예민한건지 갑짜기 문득 이런 생각이 드네요

Comments

값싼 분이네요 ㅎㅎ 저렇게까지 말할거면 가오가 있지

OP

그러게나 말입니다 ^^

풋셀매니아는 처음듣네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 예의 없는 사람들 때문에 택배거래를 주로 진행합니다 전
1~2만원 아끼려고 저러니 정말 눈살 찌푸려집니다 항상

OP

풋셀매니아라서 ㅎ 정말 예의가 없는분 같네요 저도 직거래는 거르는걸로 해야겠습니다

참 매너 없네요... 시간은 자기가 다 바꾸고선 막판에 거파...

OP

거파 절대 없다고 하고 팔지 말라고 해서 그렇게까지 해드렸는데 말이죠 ㅡㅡ

그래서 저는 무조건 거파방지방지로 홀드금 받고있습니다

OP

저도 거파 방지 홀드금 받고 진행해야겠습니다

저도 직거래는..ㅜㅜ근데 또 반대로 택배거래라고 파기하시는분도..다양합니다 요즘은..ㅜㅜ

OP

정말 다양한분들이 많군요 참고 하겠습니다 감사합니다

욕 보셨네요 ㅜㅜ

OP

어쩔수 없다고 생각하면서도 괘심하게 느껴지네요 ㅡㅡ

아이디 공개해주세요~~비매너 거래 개인정보는 아니더라도 아이디는 괜찮다고 봅니다~

OP

알겠습니다 풋셀아이디 효섭신 이구요
정말 비매너 거래자분 같네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노답이네요

OP

솔직히 이야기 해줬으면 그냥 넘어가려고 했는데 답변도 없고 비매너라 꼭 공개하고 싶었네요

직거래 저도 거릅니다. 정말 별의별 사람들이 많더군요. 특히 기분좋게 제품건네주고
돈만 받음 되는순간 만원만 빼주세요.....거지 같아요 정말~ 직거래는 약속된제품 약속된 시간에 약속된 금액 지불하면 끝나는 일 아닌가요.

OP

정말 거르는게 답이군요

참찌질하네요. 문자3번안에 쿨거래안하면 그냥 거래하지마세요.

OP

쿨거래 위주로 거래 해야겠습니다 감사합니다

원래 직거래는 집 앞으로 오게 해야
스트레스 안받습니다..

OP

집앞으로 오라 했지만 지하철역으로 온다구 해서 흔쾌히 해드렸더만 이렇게 뒤통수를 치네요 ㅡㅡ

위추드립니다. 저도 개인거래 하면서 별에별 사람들 많이 만나봤지만 직거래 거파하시는 분들이 진짜.. 

OP

전에도 몇번 이런 거래 있었지만 그래두 이해했는데 그러려니 했는데 그냥 넘어가선 않될거 같아서 이렇게 공유 합니다 위로 감사합니다

쿨거래 아닌분이랑은 대화주고 받는 자체가 스트레스입니다...급하게 물건 팔지 마시고 매너있는분 긴말 안하는분과 좋은거래하세요 가급적 택배거래하시구요 직거래는 집앞에 오라해서 집앞에서 전화받고 나가는 거래 추천합니다^^

OP

예!! 명심하겠습니다^^

정말 너무한 경우네요...
액땜했다 생각하시고~
더 좋은 일만 있을거에요!

OP

네네 감사합니다^^

"효섭신" 기억하겠습니다..

OP

안녕하세요 올팍님 꼭 기억하시고 풋셀 닉네임 꼭 확인하세요

저도 오늘 풋셀에선 아니지만 비슷한 경우를 겪었습니다.! 

직거래하겠다고 장소, 시간 등 다 정하고 질문 사항 문자로 20통 이상 주고 받고, 이렇다 저렇다 트집 잡으셔서 가격까지 내리고 했는데 결국 잠수....

그래서 몇번 당한 뒤론 직거래시 장소는 무조건 집에서 5분 거리로 정합니다!^^;

예의 없게 거래하시는 분들이 요즘 부쩍 많은 듯 해요!!ㅠㅠ  

OP

저만 그런게 아니였군요 매너가 정말 찾아 볼수가 없군요 ㅡㅡ

입이 파리보다 가볍군요 차단각 ㅋ

OP

바로 차단해 버렸습니다^^

직거래는 진짜 매너거래로 기분 좋거나 내가 여기 왜 온 거지하며 후회를 부르는 상황을 겪어봤네요 최근엔 별 사고 없었는데 진짜 예전에 그것도 겨울에 혼자서 멀뚱멀뚱 ㅎㅎㅎ 연락두절, 노매너... 암튼 홀드금도 안 받고 웬만하면 믿고 거래주의인데... 솔직히 택배가 편하긴 해요 그래서 포장 꼼꼼하게 해 드리고 사진도 많이 찍어드리고요 리스펙이 없는 거래는 진짜 노답입니다 고생하셨습니다 ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건